MY LOOKS
MY BODY
MY LIFE
WHAT'S NOW
I AM FAST 3000
SOFTEX FOR UNICEF
PRODUCT
My Body
MY BODY

911 First Period : 3 Tanda Haid Akan Datang

Suka bingung kapan haid pertama kita bakal datang? Padahal teman-teman yang lain sudah dapet haid pertamanya, jadi berasa ‘tertinggal’ deh. Normalnya cewek akan dapat haid pertamanya di usia 9 – 13 tahun. Selama rentang waktu ini ada yang dapatnya di umur 9 tahun, ada juga yang baru dapat di usia 13 tahun, hal ini tergantung jam biologis tubuh masing-masing cewek. Jadi sebenarnya nggak perlu kuatir dan malu kalo misalnya kita belum dapat haid pertama sementara yang lain udah, kita pasti akan dapat haid pertama kok! Nah gimana caranya kita tahu haid pertama kita akan datang? Cek 3 tanda berikut di bawah!

 

 

Payudara Kita Akan Mulai Berkembang

Satu tanda yang paling kelihatan adalah payudara kita akan mulai tumbuh dan puting payudara akan muncul. Butuh waktu tiga sampai empat tahun untuk payudara kita tumbuh secara sempurna, tapi haid pertama biasanya akan datang di dua tahun setelah payudara kita mulai tumbuh.

 

Muncul Body Hair

Selain payudara kita akan berkembang, tubuh kita pun akan mulai tumbuh rambut terutama di area miss v, atau dinamakan pubic hair. Awalnya pubic hair ini halus dan tipis, tapi seiring berjalannya waktu setiap helai pubic hair akan menjadi tebal dan kasar. Catatan, pubic hair ini gunanya untuk melindungi miss v kita dari sentuhan langsung benda luar (misalnya panty), jadi sebaiknya jangan dicukur sampe habis.

 

Keluar Flek Atau Cairan Dari Miss V

Tanda yang paling kelihatan adalah keluar flek atau cairan dari miss v yang biasa disebut vaginal discharge. Biasanya cairan ini tidak berbau dan bening (putih, agak kekuningan). Tapi jangan langsung berharap tiba-tiba besoknya haid pertama kita akan muncul ya Happy Females, setidaknya setelah cairan miss v keluar haid pertama kita akan datang kira-kira satu sampai dua tahun lagi. Kalo flek atau cairan Miss V sudah keluar, inilah saatnya kita pake Softex Hello Kitty Pantyliners Forever Fresh. Selain untuk melindungi panty biar nggak kotor, yang terpenting adalah untuk menjaga area Miss V kita dari kelembapan. Supaya tetap sehat dan tetap fresh seharian!

 

Nah kalo ketiga tanda tersebut sudah mulai muncul, coba deh kamu persiapkan diri untuk menghadapi haid pertama dengan Softex Comfort Slim 911 First Period Kit yang dikemas dalam tas cantik, berisi:

 

 

 

PS: Selain harus siapin Softex Comfort Slim 911 First Period Kit kamu bisa mencari informasi lebih banyak seputar pubertas dan tips menghadapi haid di website: www.happifyourworld.com dan follow instagram @happifyourworld

 

 


Foto : Shutterstock

Prev
Next

Bagikan artikel ke :

Get Updates