Login

or

Email
Password


Whatsnow

TREND SUSHI KEKINIAN

25 November 2017

Segala sesuatu yang berbau Jepang emang selalu bisa nimbulin banyak perbincangan, dari mulai fashion, music dan tentunya makanan. Dan ngomongin soal makanan, apalagi kalo bukan sushi yang jadi makanan nomor satu di Jepang. Akhir-akhir ini ada banyak resto sushi baru yang bermunculan dengan menu-menu yang menggirukan, dan pastinya Instagrammbale. Cobain yuk!

 

SUSHI NARA (@sushi.nara)

Sushi Nara yang ada di bilangan Kelapa gading terbilang resto sushi baru di Jakarta. Tapi pamornya cepat naik karena varian penyajian sushinya yang menarik, seperti menggunakan  bridge sushi. Yang jadi jagoannya apalagi kalo bukan salmon, salah satunya adalah Special Salmon Roll. Makan di tempat ini kayak kita makan di resto otentik Jepang beneran yang minimalis dan nggak banyak dekor. Ukuranya yang agak kecil dan sempit ngebuat kita harus mau antri dalam waiting list kalo di dalam resto lagi full banget. Oh iya, resto ini menerapkan jam buka 11.00-14.00 dan 17.30-21.30. Catat jam bukanya kalo kita nggak mau kecewa ke sana dan ternyata tutup.
Harga rata-rata: Rp200 ribu untuk 2 orang

 

SUSHI HIRO (@sushihiro_id)


Dengan menerapkan jam buka yang sama dengan Sushi Nara, Sushi Hiro jadi omongan banget karena punya cara penyajian sushi yang lucu dan Instagrammable banget! Buat yang pengen nyoba lengkap, bisa mesen menu Hiro Deluxe Sushi yang disajiin pake tangga mungil, varian topping-nya lengkap buat dicoba dengan 6 anak tangga. Bukan cuma makanannya aja yang Instagrammble, tempatnya yang didominasi kayu juga pas banget buat menghias feed Isntagram kita.
Harga rata-rata: Rp400 ribu untuk 2 orang

 

KINTARO SUSHI (@kintarosushijkt)


Liat penyajian sushi di Kontaro Sushi tuh ngegemesin banget dan bikin kita sayang buat makan karena it’s just too cute! Kintaro Sushi make konsep penyajian all in Japan concept, dari mulai jembatan kayu ala Jepang, rumah tradisional Jepang, sampe ke kereta cepet Shinkansen! Beberapa menu yang bisa kita coba adalah Bomb Roll, Volcano Sushi, Spicy Salmon Cheese, dan Nori Tacos.
Harga rata-rata: Rp200 ribu untuk 2 orang

 

SUSHI GO (@sushigo_id)

Makan sushi dengan harga Rp15 ribu per piring? Cuma di Sushi Go yang bisa! Dengan konsep sushi belt yang nyajiin sushi di ban berjalan, kita bisa bebas ngambil sushi apapun yang kita mau. Dan selain penyajian di sushi belt, Sushi Go juga masih punya banyak varian sushi yang bisa kita coba di menunya. Dengan tagline One Price Sushi, siapa juga yang nggak tergiur buat nyobain makan di sini kan?
Harga rata-rata: Rp100 ribu untuk 2 orang

 

SUSHI SEN (@sushi_sen)

Sashimi di tempat ini worth to try banget! Potongannya yang seger bikin kita pengen nambah dan nambah lagi. Sushi Sen juga nyajiin sushinya dengan konsep kekininan, yaitu di dalam rumah mungil Jepang! Pasti begitu dateng yang pertama kita pengen lakuin adalah moto dan upload ke Instagram! Beberapa menu yang bisa kita coba di sini adalah Sushi Sen Roll, Dragon Roll, dan Yellowtail Carpaccio yang ketiganya merupakan menu best seller di tempat ini.
Harga rata-rata: Rp200 ribu untuk 2 orang

 

SUSHI MATSU (@sushimatsu_id)


Masuk ke dalam resto Sushi Matsu langsung bikin kita berasa di Jepang saking otentiknya interior si resto ini. Karena Sushi Matsu make konsep pesen baru buat, nggak heran kalo semua sushi dan sashimi di sini kejaga banget kesegarannya. Porsinya pun cenderung gede buat ukuran sushi kebanyakan. Di sini kita bisa nyoba Salmon Wafu Carpaccio, Salmon Belly, Volcanoes atau Spicy Cruchy Tempura, dan ke semuanya enak!
Harga rata-rata: Rp180 ribu untuk 2 orang
 


Image source : eatandtreats.blogspot, anak jajan, My Funny Food Diary, Foody.id, lulabyspoon

 

Related Articles

NEW IT COUPLES ALERT

03 Februari 2016

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

HAPPY CHINESE NEW YEAR WITH SANRIO

11 Februari 2016

Yuk datang ke Kota Kasablanka dari tanggal 28 Januari - 14 Februari 2016. See you there Happy Females!

The Lucky Fifty Winner

16 Februari 2016

The Lucky Fifty Winner for Januari 2016

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.