MY LOOKS
MY BODY
MY LIFE
WHAT'S NOW
I AM FAST 3000
SOFTEX FOR UNICEF
FIRST PERIOD
PRODUCT
What's Now
WHAT'S NOW

Tiktok Trend Life Hacks Yang Mempermudah Hidup

 

 Tiktok Trend Life Hacks Yang Mempermudah Hidup

Kata siapa konten TikTok isinya unfaedah? Asalkan follow akunnya tepat, kita bisa dapetin banyak life hacks yang berguna banget buat bikin hidup kita lebih praktis. Apa aja?

 

 

FOOD WRAP HACKS

Tiktok Trend Life Hacks Yang Mempermudah Hidup

Ini mindblowing banget sih! Nggak ngira kalau makan teknik bungkus makan kayak gini ternyata berhasil dan kelihatan enak. Sempet viral di TikTok dengan hashtag #TortillaTrend, teknik food wrapping ini jadi hacks super penting buat yang hobi ngemil. Dalam beberapa video TikTok yang beredar, Tortilla yang dipakai bisa membungkus 3-4 jenis topping yang digabung jadi satu tanpa membuatnya tercampur atau kepenuhan. Tortilla bulat digunting sisi setengahnya, lalu diisi topping sebanyak 4 sisi. Kalau udah penuh, tinggal dilipat sampai berbentuk segitiga bertumpuk. Trik ini juga dipraktekkan pakai kulit pangsit, atau juga nori, rumput laut Jepang yang biasa dipakai buat makan sushi atau onigiri. Setelah diisi pakai nasi, ikan, dan topping lainnya, nori dilipat 4 dan siap disantap. Ada yang pernah coba?

    

WIDER OOTD

Tiktok Trend Life Hacks Yang Mempermudah Hidup

Tiktok Trend Life Hacks Yang Mempermudah Hidup

Di TikTok juga bertebaran photo hacks yang bikin foto kita jadi makin ciamik, salah satunya adalah mengakali foto jadi lebih lebar dan kaki lebih jenjang, walaupun hape kita nggak punya fitur wide lens. Cara yang pertama adalah dengan memanfaatkan mode Panorama, kalau biasanya kita pakai untuk foto dari kiri ke kanan, kali ini gunakan fitur ini dari bawah ke atas untuk ngedapetin efek kamera wide, terutama untuk mengambil foto kita dengan background gedung yang menjulang tinggi. Dan cara yang kedua adalah dengan membalik hape kita sehingga posisi kamera berada di bawah, memberikan efek pandangan yang lebih luas dan bikin kita sebagai objek jadi lebih tinggi dan terlihat jenjang.

 

REMOVING STICKY LABELS

Tiktok Trend Life Hacks Yang Mempermudah Hidup

Tiktok Trend Life Hacks Yang Mempermudah Hidup

Ini juga kendala banget, terutama buat beberapa glassware atau perabotan kaca baru yang punya label mengganggu dan susah buat kita hilangin hanya dengan dikupas. Kalaupun bisa, hasilnya nggak terlalu memuaskan karena masih ninggalin residu. Sampai akhirnya video TikTok yang dibuat Lexie Byers viral dan membantu banyak orang untuk menghilangkan label di glassware tanpa sisa, hanya dengan pakai selotip.  

"Caranya, ambil selotip sebesar ini, dan tempelkan setengahnya ke label dan gosok sehingga benar-benar menempel di sana ," katanya sambil menjelaskan di dalam video. Dan benar aja, label yang tadinya menempel kuat di bawah gelas yang baru dia beli langsung terkelupas seluruhnya. Video ini jelas berguna banget, karena kita jadi nggak perlu repot atau gemes kupas-kupas label yang kadang berakhir zonk.

 

 

GOOGLE CHROME GROUP TAB

Tiktok Trend Life Hacks Yang Mempermudah Hidup

Siapa yang suka browsing internet di laptop tapi ngebuka tab-nya banyaaaak banget? Nggak jarang cara ini justru bikin kita kebingungan dalam nemuin tab yang lagi kita butuhin. Nah khusu buat pengguna Google Chrome, ada trik yang viral di TikTok buat ngebantu kita menyortir dan mengelompokkan tab sesuai dengan kebutuhan kita. Video yang di-share oleh PureWow ini ngasih tau gimana pengelompokannya dengan cara berikut: Klik kanan di tab yang mau kita kelompokkan, klik “Add Tab to New Group”, lalu tinggal kita tambahkan nama atau warna sesuai dengan selera dan kebutuhan kita. Voila, no more overwhelming browsing!

 

 

SQUEAKY CLEAN TUPPERWARE

Tiktok Trend Life Hacks Yang Mempermudah Hidup

Buat yang suka susah banget ngebersihin Tupperware atau wadah makanan plastic dari minyak yang kadang nggak mau hilang walaupun udah digosok berkali-kali pakai sabun cuci, ternyata lagi-lagi TikTok ngasih life hacks tergampang buat bikin wadah plastic kita nggak minyakan lagi. Seperti video yang di-share sama akun Adikempler, dia membersihkan wadah plastic yang berminyak dengan cara mengisinya dengan sabun cuci piring dan air hangat, lalu tambahkan beberapa helai tisu atau napkin yang udah disobek kecil. Setelah itu, tutup wadah plastic dan kocok beberapa detik sampai merata, abis itu bilas dengan air bersih. Cara ini ampuh banget ternyata membersihkan sisa minyak yang nempel di permukaan wadah plastik, karena minyaknya terserap ke tisu yang dicelupkan tadi. Wah, nggak susah lagi deh mencuci Tupperware!


Foto: TY Lim / Shutterstock.com, dan berbagai sumber

Prev
Next

Bagikan artikel ke :

Get Updates