Login

Email
Password


Whatsnow

MUST SEE: TRENDING KOREAN VARIETY SHOW

28 September 2018

Believe in South Korea buat urusan bikin variety show yang menghibur dan bikin sakit perut. Ada banyak variety show yang menarik tapi 4 variety show di bawah ini adalah rekomendasi para Happy Females yang dijamin wajib tonton banget! Ada variety show apa aja, yuk cek langsung!

 

RUN BTS!

Where to watch: subscribe on their channel at V LIVE

RUN BTS atau RUN BANGTAN adalah variety show yang ditayangkan tiap selasa malam di V LIVE, sebuah aplikasi broadcasting dari Korea Selatan. The show is all about BTS (RM, Jin, Suga, Jhope, Jimin, Taehyung, and Jungkook) doing activites, challenges and many more. Mulai dari karaoke-an, masak, challenge tahun 90-an, sampe challenge horror. Kalo kamu berharap liat image cool BTS kayak di panggung, DO NOT EXPECT ANY OF THAT. Karena di setiap episodenya bisa dibilang sangatlah hancur dan bikin kita ngerasa agak kasihan sama staffnya karena harus nge-handle tujuh cowok yang teramat sangat hiperaktif. Happifyourworld pun sempat merasa nggak yakin apakah mereka idol komedian. Nggak percaya? Coba nonton dulu salah satu episode ini.  

 

NEW JOURNEY TO THE WEST

Where to watch: tvN

Kalo kamu familiar sama para anggotanya season awal 1 Night 2 Days-nya yang dibikin oleh PD Na (Na Young Seok) pasti kamu langsung sadar kalo variety show satu ini udah jadi jaminan mutu bikin sakit perut. Yup, New Journey To The West adalah variety reuniannya Lee Seunggi (sayangnya hanya tampil di season 1 aja), Kang Ho-dong, Eun Ji-won, dan Lee Su-geun. Sebenarnya variety show ini formatnya sederhana yang didasarkan cerita Sun Wukong yang harus ngumpulin tujuh bola naga. Tapi karena castnya yanng out of the box, jadilah variety shownya juga heboh.

Selain keempat cast utama, di season berikutnya ada tambahan Ahn Jae-hyun, WINNER Mino, Super Junior Kyuhyun, dan Block-B P.O.

 

2 DAYS 1 NIGHT (1N2D)

Where to watch: KBS World

1N2D adalah variety-reality show yang punya konsep untuk nge-rekomen daerah-daerah menarik buat para penonton, makanya tv show ini suka ada di beda-beda tempat, sampe ke tempat yang antah berantah sekalipun pasti deh didatangin! Walaupun sering berganti-ganti cast dan produser tapi 1N2D adalah salah satu variety show yang bertahan lama sejak pertama ditayangin tahun 2007, dan berkali-kali dapet penghargaan sebagai acara tv terbaik. Kalo kamu nggak sempat nonton di tv, kamu bisa langsung cek keYoutube di official channel KBS World TV. Shht... Ada yang bilang begitu masuk ke 1N2D disinilah kamu diuji apakah kamu orang yang sial atau beruntung.

 

HELLO COUNSELOR

Where to watch: KBS World

Hello Counselor sebenarnya bukan berbasis variety show karena formatnya lebih ke talk show, di mana acara ini menekankan pada orang biasa untuk sharing tentang apa kekuatiran yang mereka punya. Regardless of age or gender. Tujuan dari acara ini untuk menolong orang-orang tersebut berkomunikasi dan mencari solusi terbaik tentang problema kehidupan yang mereka jalanin. Mulai dari masalah relationship, keluarga, pertemanan, sampe ke hal kecil tentang siapa yang lebih ganteng dibahas di sini! Happifyourworld nge-rekomen banget acara ini untuk kamu tonton karena ada banyak input yang bisa kita ambil. Apalagi ke-empat hostnya yang terdiri dari Shin Dong-yup, Lee Young-ja, Kim Tae-gyun, dan Jung Chan-woo (saat ini sedang hiatus), sangat helpful memberikan saran yang menolong, terlepas dari mereka semua adalah komedian. Selain keempat host, acara ini juga ngedatengin bintang tamu yang juga bisa memberikan masukan.


Foto: BTS V-app Channel, Youtube   

Related Articles

NGOPI DULU, LALU... SELFIE !

03 Februari 2016

Ngopi cantik demi dapet stock foto yang instagramable banget.

CLICK & DOWNLOAD

03 Februari 2016

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

02 Februari 2016

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

03 Februari 2016

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.