Login

Email
Password


Whatsnow

MEANINGFUL LYRICS FOR OUR DEPRESS HEART

06 Februari 2018

Walaupun music dibilang international language, tapi kadang kita suka nggak sadar dengan liriknya yang ternyata punya arti dan pesan mendalam. Lirik lagu seakan ingin bilang kalo mereka (si pembuat lagu) punya perasaan yang sama dengan si pendengar, termasuk itu perasaan sedih dan depresi. Beberapa lirik lagu di bawah ini bisa jadi penguat kita ketika kita sedang ngalamin hal yang nggak mengenakkan dalam hidup, and remember you are not alone in this.

 

AGUSTD - So Far Away (ft. Jin & Jungkook)

“I know it's pitiful to not even have an ordinary dream

The me who believed those words was a moron, I can't die, I'm living

We'll be in full bloom at the end of these hardships

Rather than humble, at the end we'll be prosperous”

Lirik lagu ‘So Far Away’ pingin ngasi tau kalo walaupun kita sekarang lagi suffering dan struggling, tapi kita harus yakin kalo masa depan pasti akan jadi lebih baik dan satu-satunya cara buat kita ngeraihnya adalah keep moving forward. Lagu ini ada dua versi yang aslinya dinyanyiin bareng dengan Suran.

 

BTOB – Its Okay

"Look forward to this melody you liked
The voice that will flow out of the radio
The only thing I can do, Is to sing the lyrics of this song
Even if things are hard It's ok, it's ok, it's ok
Everything will be ok, I believe in you"

Dilihat dari lirik lagunya, ‘It’s Okay’ adalah lagu untuk nyemangatin mereka yang udah down banget dan hopeless dalam hidupnya. Di lagu ini BTOB ingin bilang kalo semuanya akan baik-baik aja. Fyi, efek lagu ini luar biasa karena menolong banyak K-pop fans dimanapun melalui masa depresi, tekanan dan hal yang menyulitkan hidup mereka lainnya. Apakah kamu salah satu dari mereka yang tertolong oleh lagu ini?  

 

AKMU – Time and Fallen leaves

"Time passes like water flows
I'm building a dam called memories
There are memories that I couldn't hold onto
It's the reason why I look beyond the horizon again today"

Nggak bisa bohong kalo alunan akustik gitar Lee Chan-Hyuk dan suara soothingnya Lee Soo-Hyun bikin kita terhanyut sama melodinya. ‘Time and Fallen Leaves’ adalah tentang memory / kenangan terindah dalam hidup kita (yang perfectly represent by YG Artist di music videonya). Dan daripada kenangan buruk, AKMU ngambil sisi lain yang kadang kita sering lupain.  

 

Linkin Park – Somewhere I Belong

"I will never know myself until I do this on my own
And I will never feel anything else, until my wounds are healed
I will never be anything till I break away from me
I will break away, I'll find myself today"

Ekspektasi kadang bikin kita ngerasa terbeban, belum lagi pandangan masyarakat yang judgemental. Lagu ini sarat sama dorongan untuk macu seseorang buat nemuin jadi dirinya sendiri, walaupun berkali-kali jatuh dan harus mulai semuanya dari awal. Dengerin juga ‘NUMB’ untuk semakin ngeyakinin kita buat keep stronger, smarter, dan tougher daripada yang orang lain bilang.  

 

Shawn Mendes – Understand

“I'm callin' all my friends after midnight, yeah
To remind 'em that I'll always be there for them
It gets lonely when there's no one to talk to
But it's good to know that somebody care-ares”

Terkadang, bukan kita yang membutuhkan mereka, tapi mereka yang membutuhkan kita. Lagu ini juga buat ngingetin kita kalo perubahan itu nggak selamanya buruk selama kita true to ourself.   

 

Katy Perry – Fireworks

“You don't have to feel like a waste of space
You're original, cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow

Maybe a reason why all the doors are closed
So you can open one that leads you to the perfect road
Like a lightning bolt, your heart will glow
And when it's time, you'll know”

Rasanya sih nggak perlu dibilangin lagi ya, ngeliat dari lirik dan iramanya lagu ini bikin kita semangat kita nge-boost lagi. And yup, can’t agree more with Katy, setiap orang itu original dan cannot be replaced. Because we are worth it!

 

Simple Plan – Welcome to My Life

“To be hurt
To feel lost
To be left out in the dark
To be kicked when you're down
To feel like you've been pushed around
To be on the edge of breaking down
And no one's there to save you
No you don't know what its like
Welcome to my life”

Walaupun lagu ini udah lama banget (dirilist 9 tahun lalu!) tapi banyak yang masih ngerasa related sama liriknya. Dan terlepas dari apa yang sebenarnya ingin disampaikan sama lagu ini, banyak yang bilang kalo ‘Welcome to My Life’ tuh kayak tamparan keras buat mereka yang lebih milih mengasihani diri mereka sendiri daripada stand up dan nyari kebahagiaannya sendiri. Lucunya, sebagian jgua ada yang bilang kalo lagu ini tuh kayak sindiran buat orang-orang yang nggak paham sama diri kita dan mengatur hidup kita seenaknya. Jadi kalo ada orang begitu di sekitar kita, kasih mereka lagu ini and say proudly ‘Welcome to My Life’!


Music: Youtube

Related Articles

CLICK & DOWNLOAD

03 Februari 2016

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

02 Februari 2016

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

03 Februari 2016

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

HAPPY CHINESE NEW YEAR WITH SANRIO

11 Februari 2016

Yuk datang ke Kota Kasablanka dari tanggal 28 Januari - 14 Februari 2016. See you there Happy Females!

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.