Login

Email
Password


Whatsnow

IDE DEKOR LEBARAN

09 Juni 2018

Nggak terasa Lebaran sebentar lagi tiba. Gimana persiapan kamu? Udah mulai bikin kue dan ketupat bareng sama mama buat open house nanti? Nah biar Lebaran kita makin meriah, yuk dekor rumah kita dengan nuansa Lebaran. Cek beberapa ide di bawah untuk ide dekorasi Lebaran kamu. Khidmatnya dapet, serunya dapet!

 

RAMADHAN BANNER

Bikin banner Ramadhan atau Eid Fitri adalah dekorasi yang paling simple untuk bikin rumah kita keliatan meriah. Ada banyak banner dengan berbagi hiasan di internet yang bisa kita langsung download dan print. Atau kalo mau bikin sendiri, cukup pake karton, benang, glitter langsung jadi deh!

 

CONFETTI GARLAND

Garland cuma bisa dipake pas ultah? Eits siapa bilang. garland dalam bentuk confetti juga bisa dipake sebagai dekor untuk acara Lebaran kita lho. Pilih warna yang soft atau pun yang ceria untuk menambah kemeriahan acara Lebaran kita!

 

PUT ON RAMADHAN DISPLAY

Ada meja atau rak kosong? Jangan dibiarin aja. Display ornamen-ornamen Lebaran, kayak decorative prints, lampu-lampu kecil, lantern, bunga atau pun jar kue-kue lebaran di atas meja. Dijamin tamu yang dateng pasti langsung suka.

 

RAMADHAN HANGING LANTERN & LIGHT DECORATION

Lebaran selalu berlangsung sampe malam, apalagi kalo saudara atau kerabat datang. Di beberapa negara kayak Mesir atau Moroko, udah jadi kebiasaan mereka menyambut Ramadhan dan Lebaran dengan lampu lentera di rumahnya. Tempatkan beberapa hanging lantern atau dekorasi lampu di beberapa sudut rumah, kalo malam coba matiin lampunya, wah suasana khidmat Lebaran pun langsung terasa!

 

SET YOUR CORNER HOUSE WITH EID’S EMBELLISHMENT

Jangan hanya ruang tamu dan ruang keluarga aja yang diset dengan dekorasi Lebaran, tapi perhatiin juga bagian-bagian sudutnya. Kita bisa taruh karpet dengan motif Moroko, hanging banner, atau bikin photo corner dengan tema Lebaran, pasti berebutan ingin OOTD.

 

EID COOKIES THEME

Lebaran nggak cuma identik dengan ketupat tapi juga kue-kue kecil. Daripada bosan sama kue yang itu-itu aja, yuk bikin kue kering yang dihias dengan tema Lebaran. Pas juga buat mempercantik meja yang udah dihias lho!


Foto: Shutterstock & Pinterest

Related Articles

NGOPI DULU, LALU... SELFIE !

03 Februari 2016

Ngopi cantik demi dapet stock foto yang instagramable banget.

CLICK & DOWNLOAD

03 Februari 2016

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

02 Februari 2016

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

03 Februari 2016

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.