Login

Email
Password


Whatsnow

DESTINASI TRAVELING BERDASARKAN ZODIAK

Memilih destinasi traveling bisa se-simple nunjuk map aja, atau ngelihat mana tiket pesawat yang lagi promo. Tapi kalo kita mau nyari destinasi yang sedikit unik dan exciting, gak ada salahnya milih destinasi traveling based on apa kata zodiak kita. So, kalo kata zodiak destinasi traveling kayak gimana sih yang cocok sama kita?  

 

CAPRICORN (DES 22 – JAN 19)

Capricorn yang punya rasa ingin tahu besar dan sociable ini pasti akan milih tempat di mana mereka bisa having fun tapi juga bisa dapat pengalaman lebih. So, tempat-tempat yang bersejarah dari Kota Tua Jakarta ataupun Mesir atau Praha pasti pas untuk si Capricorn!

 

AQUARIUS (JAN 20 – FEB 18)

Aquarius terkenal dengan kemandirian dan single-mindednes, jadi preferences mereka tentang kehidupan akan berpengaruh banyak sama gaya travelingnya. Ini artinya, Aquarius bisa berulang kali mengunjungi tempat yang sama. Atau kalo mau nyari destinasi baru pasti gak jauh-jauh dari natural habit mereka, alam. Their ideal vacation must be beach, seperti Brazil Iguazu Falls, Bora-Bora, atau Raja Ampat.

 

PISCES (FEB 19 – MAR 20)

Pisces cenderung punya kebiasaan ‘escape from reality’, makanya traveling jadi kewajiban buat mereka ngilangin penat. Salah satu zodiak air ini akan lebih milih ngeliat keindahan alam yang tenang di mana mereka bisa berimajinasi sepuasnya. Buat kamu si Pisces, Hawai atau Fiji adalah pilihan terbaik.

 

ARIES (MAR 21 – APRIL 19)

Seseorang yang independent dan punya jiwa petualang tinggi, jiwa energetiknya gak akan bikin Aries puas cuma duduk santai di pinggir kolam renang atau pantai. They needs something that will push their adrenaline! Thus, Machu Pichu, solo adventure di Guatemala, atau touring ke pedesaan di Bulgaria Black Sea bisa jadi pilihan nih.

 

TAURUS (APRIL 20 – MEI 20)

Walaupun Taurus dikenal sebagai orang yang easy going tapi kalo traveling mereka gak akan setengah-setengah. Taurus punya karakter yang solid dan suka kemewahan (bisa juga diartiin gak bikin mereka ribet).  Makanya pilihannya pasti jatuh ke kota metropolitan seperti London bridge, Rhode Island, atau strolling di jalanan Paris.

 

GEMINI (MEI 21 – JUN 20)

Zodiak berbasis air terkenal bisa beradaptasi di berbagai situasi dan kondisi, mereka fleksible di destinasi manapun. Biarpun begitu, kelebihan ini akan bikin mereka cepat bosan, terutama kalo mereka gak merasa “ditantang” dan lingkungannya itu-itu aja. Karena itu destinasi traveling dengan seperti kota besar atau satu tempat dengan banyak hal pas buat Gemini. Kamu bisa coba Museum Angkut Malang, atau nyobain long weekend di Berlin atau Roma.

 

CANCER (JUN 21 – JUL 22)

Mirip kayak Gemini, tapi Cancer lebih memilih destinasi traveling yang bisa dinikmatin sama keluarga atau teman dekat. Dan mostly tempatnya kalo gak alam, pasti yang bisa ketemu local people karena keingintahuan Cancer yang cukup besar. Kalo misalnya gak bisa nemuin tempat yang bisa dinikmati bareng keluarga, Cancer akan cenderung milih solo traveling se-simple nginep di hotel buat nikmatin sarapan dan stay di tempat tidur (staycation). Ideal traveling ala Cancer bisa dari nginep di hotel paling cozy di kotanya, nikmatin keindahan ala fairy tale di Ghent, Belgium atau strolling di jalanan Amsterdam.

 

LEO (JUL 23 – AGUST 22)

Si energetik Leo suka banget dengan liburan yang glamor dan mewah, tapi tetap kaya budaya dan sejarah. Leo loves the attention, makanya dia suka tempat di mana orang-orang akan berkumpul dan sering dijadiin destinasi liburan. So, milih destinasi traveling untuk Leo is based on FOMO (Fear Of Missing Out). Destinasi yang bakal keliatan keren di Instagram dan bakal lebih keren kalo diceritain. Destinasi yang pas buat Leo adalah kota-kota besar kayak New York, Paris, or London.

 

VIRGO (AGUST 23 – SEPT 22)

Virgo orang yang detail tapi kadang bisa juga cuek. Cuma kalo udah niat, Virgo bisa jadi traveler yang detail oriented karena dia gak mau liburannya gatot (gagal total) hanya karena masalah sepele. Gunakan sisi perfeksionis kamu untuk nge-planning liburan yang bisa ngasih momen ‘perfect’. Dari sepedaan di jalanan utara Itali, jalan-jalan di sekitar pedesaan Paris, atau ngelilingin Buchok Hanok Village Korea Selatan.

 

LIBRA (SEPT 23 – OKT 22)

Libra suka ketenangan dan punya kecendrungan milih suasana yang romantis dan charming. Perfect destination buat Libra melingkupi itirenary yang bisa ngebalance ketenangan dan varietas. Coba deh cari destinasi yang mencakup keduanya, di mana kamu bisa santai tenang tapi juga bisa nikmatin keramaian or excitement dari daerah tempat kamu berlibur, misalnya Bangkok atau Singapura.

 

SCORPIO ( OKT 23 – NOV 21)

Scorpio agak sedikit mirip sama Pisces yang traveling untuk ngilangin stres dan penat. Tapi scorpio bukanlah zodiak yang suka bergaul dengan sekitarnya. Scorpio lebih milih berlibur di mana dia gak ketemu sama orang banyak, tapi bukan berarti dia bakal langsung pergi menyendiri ke hutan yaa. Scorpio menggabungkan unsur alam dan kemudahan modern, misalnya kayak nyewa vila di samping danau atau dekat pegunungan. Kayaknya santai di Pulai Gili, Maldives, atau pulau Fiji pas nih buat kamu.  

 

SAGITARIUS (NOV 22 – DES 21)

Sagitarius haus akan pengalaman baru makanya setiap traveling kalo bisa dia gak akan ke tempat yang sama dua kali. Mereka juga sangat suka sama kebebasan, makanya tempat yang bisa nawarin untuk outdoor activity jadi pilihan pertama mereka. Mulai dari mendaki, backpackeran, jelajah ke tempat-tempat bersejarah, dan lain sebagainya. Jadi bisa ketebak deh destinasi travel mereka pastinya ke pegunungan kayak gunung Bromo atau Semeru, atau jelajah ke Machu Pichu, Vietnam, ataupun Laos.

 

Nah udah kebayang mau liburan ke mana yang sesuai sama zodiakmu?


Foto: Shutterstock   

Related Articles

NGOPI DULU, LALU... SELFIE !

Ngopi cantik demi dapet stock foto yang instagramable banget.

CLICK & DOWNLOAD

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.