Login

Email
Password


Mylooks

REKOMENDASI PEEL-OFF MASK

21 November 2018

Kalo wajah kita kelihatan kusam dan gak bercahaya, bisa jadi masih ada sisa kotoran, makeup, minyak, komedo, dan sel kulit mati yang numpuk di permukaan kulit wajah. Buat ngebersihinnya gak cukup cuma pake facial wash aja, at least kita butuh produk skin care lain buat bantu ngebersihin wajah sampe tuntas. Salah satu produk yang bisa kita andalin adalah peel-off mask.

Beda dengan jenis masker lainnya, peel-off mask adalah masker yang pengaplikasiannya dengan cara dikelupas (peel-off) setelah maskernya kering. Kebanyakan peel-off mask ditujukan untuk ngangkat komedo dan sel kulit mati, tapi tergantung kandungannya, peel-off mask juga bisa untuk brightening, dan lain-lain.

Nah apa aja peel-off mask yang bisa kita coba, cek rekomendasinya di sini!

 

FREEMAN FEELING BEAUTIFUL CUCUMBER PEEL-OFF GEL MASK

Masker ini bertujuan untuk clarifying dan renewing kulit wajah, pas untuk kita yang punya kulit normal dan berminyak. Tapi menurut beberapa review, masker ini juga bisa dipake buat si kulit kering berkat kandungan kelapa dan timunnya yang bisa soothing kulit kering mereka. Selain itu, kandungan gliserin-nya bisa ngasih kelembapan tinggi yang dibutuhin sama kulit, serta ekstrak daun lemon dan tehnya bisa bantu purify dan brightening kulit wajah tanpa bikin kulit iritasi. Hampir semua beauty reviewer rave banget sama masker ini karena harganya murah meriah (sekitar Rp100an) dan isinya banyak (175gr), gak perlu beli masker lagi for a long long time!

 

 FORMULA 10.0.6

Mungkin gak banyak yang tahu dengan produk ini, tapi dijamin sekali kenal bisa bikin jatuh cinta deh! Formula 10.0.6 Get Your Glow On Brightening Peel Off Mask dan Formula 10.0.6 Draw It All Out Skin-Detoxing Charcoal + Plum Peel Mask, gak cuma bagus untuk ngebersihin dan energizing muka capek kita tapi bikin kulit kita glowing. Formula 10.0.6 Get Your Glow On Brightening Peel Off Mask mengandung pepaya dan citrus, bahan yang udah expert bisa bikin kulit glowing dan mengontrol minyak di wajah. Also perfect for toning our skin, ngilangin bekas jerawat atau dark spot, juga ngebersihin dan ngecilin pori-pori. Sementara Formula 10.0.6 Draw It All Out Skin-Detoxing Charcoal + Plum Peel Mask bekerja kayak magnet yang akan ngambil komedo dan sel-sel kulit mati. Easy to peel dan gak bikin kulit iritasi. Bisa pilih salah satu atau dipake keduanya bergantian.

 

MISTINE EGG WHITE PEEL OFF MASK

Sejak direview oleh Tina Yong (Tina Tries It), banyak yang langsung masukin produk ini di beauty routine mereka. Mistine Egg White Peel Off Mask bagus untuk blackhead/whitehead, ngecilin pori-pori, ngangkat kulit mati, bantu ngilangin jerawat dan bekas jerawat sekaligus mengencangkan kulit. Walaupun baunya agak sedikit nusuk tapi tenang aja, biarpun bahan utamanya putih telur bukan berarti baunya beneran kayak telur kok. For note, masker ini lumayan kuat banget jadi jangan diapply di alis atau di bagian rambut kalo gak mau ikutan kecabut, karena rasanya wow banget!

 

C&C BY CLEAN & CLEAR MASK ONE RUBBERY PEEL OFF MASK

Beda sama produk peel off mask lainnya, C&C By Clean & Clear Mask One Rubbery Peel Off Mask warna maskernya PINK! Setelah kering, masker ini akan “menghisap” dan mengangkat semua sel kulit mati, sebum, dan kotoran yang menyumbat pori-pori tanpa membuatnya kering ataupun iritasi. Banyak reviewer bilang, biarpun maskernya bekerja dan kerasa kencang saat dipake tapi tetap lembut biarpun kena baby hair atau alis. Masker peel off ini juga bisa dipake buat cewek dan cowok lho.

 

INNISFREE SUPER VOLCANIC PEEL OFF MASK 2X

Pastinya udah banyak yang udah tahu, atau bahkan udah nyobain masker yang satu ini. Innisfree Super Volcanic Peel Off Mask 2x mengandung clay sebagai bahan bakunya dan masker ini diperbaharui dengan formula yang mampu menyerap sebum dua kali lebih kuat. Selain bisa bersihin pori-pori dan ngangkat kulit mati, produk ini juga bisa menghaluskan tekstur kulit buat mengoptimalkan hasil makeup. Walaupun umumnya peel off buat ngangkat komedo tapi banyak reviewer yang bilang produk ini lebih bekerja untuk ngangkat sebum dan minyak di wajah, tanpa bikin iritasi atau kemerahan. So, buat kita yang punya wajah ‘kilang minyak’ bisa banget nih nyobain Innisfree Super Volcanic Peel Off Mask 2x.


Foto: Shutterstock & Google   

Related Articles

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.