Login

Email
Password


Mylooks

MUDIK BEAUTY ESSENTIALS BUAT DI JALAN

05 Juni 2018

Its time for mudik! Lebaran tinggal menghitung hari, yuk segera persiapkan apa aja yang musti di bawa ke kampung halaman. Dan yang nggak kalah penting, siapin ‘bekal’ amunisi beauty kita supaya perjalanan mudik tetap cantik dan nyaman!

 

Perjalanan mudik bisa sangat panjang, tergantung kita pulang mudik ke mana. Tapi yang pasti nempuh perjalanan mudik itu, mau cuma satu atau dua jam juga musti diprepare biar tetap cantik dan nyaman terutama buat kita para cewek yang kebutuhannya lumayan banyak. Kuncinya siapin kebutuhan makeup dan skincare yang praktis plus nggak ribet sekaligus bisa dipake lama. Apa aja list beauty yang musti kita siapin selama di perjalanan mudik, lihat cek listnya!

 

MOISTURIZER UNTUK MUKA & BADAN

Perjalanan yang panas dan kering bisa bikin kulit muka dan badan dehidrasi, untuk itu jangan lupa bawa moisturizer dan body lotion. Kalo kita ribet bawa dua produk sekaligus, coba deh ganti dengan aloe vera gel. Satu jar bisa dipake multifungsi dari wajah dan badan sekaligus, praktis banget kan.

 

TONER PLUS FACE MIST

Segarkan wajah kita yang cape dengan face mist yang mengandung hydrating toner supaya wajah tetap lembap. Ada banyak brand yang nyediain face mist sekaligus hydrating toner, pilih yang travel size ya (100ml).

 

CLEANSER & MAKEUP REMOVER

Selama perjalanan mudik pasti makeup tetap on, jangan lupain double cleansing terutama kalo makeup kita pake lebih dari seharian. Kalo ribet bawa cleansing oil atau micellar water, bawa aja makeup remover dalam bentuk tisu basah. Dengan gitu kita nggak perlu lagi bawa kapas, dan biasanya makeup remover dalam bentuk tisu basah bisa dipake untuk seluruh muka dan leher karena ukurannya yang lebar. Juga nggak perlu kuatir bakal tumpah, jangan lupa ditutup rapat aja biar nggak kering.

 

Untuk cleanser, bawa yang sifatnya gentle dan praktis. Kalo perlu yang nggak perlu dibilas air dan aman juga untuk badan. Dengan gitu kita nggak perlu kuatir bawa sabun lagi.

 

DEODORANT

Bawa deodorant dalam bentuk spray. Jadi bisa multifungsi, nggak cuma bisa dipake di ketiak aja tapi juga sekaligus bisa buat parfum atau mist di saat baju kita lepek kena keringat atau panas-panasan.  

 

SUNSCREEN

Ini salah satu benda wajib yang nggak boleh ketinggalan buat kita yang hidup di negara tropis. Percuma aja udah pake skincare tapi kulit belum total terlindungi dari sinar matahari. Bawa sunscreen yang biasa dipake setiap hari, pindahin ke jar yang lebih kecil. Atau kalo mau lebih praktis, coba bawa sunscreen yang bisa dipake sekaligus untuk muka dan badan.

 

LIP BALM / LIP TINT

Selama di perjalanan mudik, menurut beberapa beauty influencer, mereka lebih milih pake lip balm dibanding lipstick. Karena lip balm bisa ngelembapin bibir mereka dibanding lipstick yang cenderung bikin kering. Lip balm yang berwarna biar bibir kita keliatan fresh. Bawa lip balm atau lip tint yang multifungsi bisa dipake sebagai blush on.

 

EYEBROW/LINER WATERPROOF

Siapa yang bisa hidup tanpa eyebrow dan eyeliner. Kedua makeup dekoratif ini paling umum dibawa semua cewek. Buat perjalanan mudik, bawa eyebrow dan eyeliner yang udah ada spooly (kuas/sikat alis) dan waterproof. Jadi kalo misalnya keringatan atau kena air, nggak akan ribet ngaplikasiin lagi.

 

PANTYLINER

Nah satu ini nih yang paling sering kelupaan. Perjalanan panjang selama mudik bikin kita pake panties yang itu-itu aja, kebayang dong berapa banyak kuman yang stay kalo kita nggak ganti panties seharian, hiii. Makanya bawa Softex Pantyliner Forever Fresh. Panty liner dengan permukaan lembut dan nggak mudah bergeser ini akan menjaga kebersihan Miss V kita selama perjalanan mudik. Cukup ganti tiap 3-4 jam sekali, lumayan banget kan tuh daripada harus ganti panties berkali-kali.

 

OUTFIT MUDIK

Buat outfit mudik, pilih baju yang loose dan santai. Hindarin pakaian yang terlalu ketat atau berbahan tebal. Kalo kedinginan, bawa jaket simple atau pashmina ya.

Semoga perjalanan mudik kamu aman dan nyaman ya Happy Females, selamat mudik!


Foto: Shutterstock  & berbagai sumber

Related Articles

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

CLING DENGAN CONTOURING

28 Februari 2016

Teknik mempertegas struktur tulang wajah supaya kelihatan lebih tirus.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.