Login

Email
Password


Mylooks

HOW TO MAKE AN EFFORTLESS STYLE

26 Januari 2018

Gaya fashion yang effortless alias kayak nggak niat emang lagi pengen-pengennya diikutin sama orang banyak, mungkin termasuk kita! Semakin keliatan minimalis dan nggak ada usaha, malah semakin keren! Coba aja liat cewek-cewek Jepang, Korea atau French ladies yang gayanya minimalis tapi tetep keliatan maksimal. Hmm, ada nggak sih kunci buat ngedapetin gaya itu?

INVEST GOOD QUALITY CLASSIC AND BASIC ITEMS DI LEMARI

Kaos putih / kaos hitam dan denim jeans, outfit anti matgay segala umat!

Fashion itu sifatnya redundant atau pengulangan, dan yang pasti basic items pasti nggak akan pernah mati. Kayak denim, boyfriends jeans, kaos putih atau hitam, dan outer simple kayak blazer. Orang-orang yang pake barang ini punya kesan nggak ngikutin trend, punya gaya sendiri, dan timeless yang merupakan kunci dari effortless style. Satu yang penting, kalo kita berniat beli beberapa outfit yang disebut di atas, usahain pilih yang kualitasnya baik. Karena lebih baik bayar lebih mahal tapi awet, daripada murah tapi cuma bertahan kita pake tiga sampe empat kali pakai aja.

 

TAMPIL SE-MINIMALIS MUNGKIN (DON'T TRY TO HARD)

Rolled up sleeves atau pants bikin penampilan effortless style kita makin terlihat kece

Kalo kata Amanda Holstein (column write di Advicefromtwentysomething), jangan terbawa trend. Belum tentu yang orang lain pake, cocok buat kita. Cobalah untuk tampil se-minimalis dan se-simple mungkin, karena ini adalah kunci buat tampil effortless. Jadi singkirkan deh ide make aksesori bejibun di tangan, kepala atau tas kita. Semakin minim aksesori dan detail pada penampilan, justru bikin effortless style kita semakin maksimal. Misalnya, kalo mau tampil rapih tapi tetep keliatan casual, outer lengan panjang atau celana panjang kita bisa dilipat kayak di foto atas. Bisa juga masukin atasan ke celana atau cuma setengah bagian depannya aja.  Make semua outfit (atasan, bawahan, sepatu/sandal, aksesori) dengan warna yang sama, atau ada lebih dari satu statement item di penampilan (misal sun glasses + hula hop earring ) dijamin effortless style kita bakalan gagal!

 

BE PRACTICAL AND COMFY (DON'T OVERSTYLE) 

Kalo masih bingung mau pake outfit apa biar 'nggak terlalu usaha banget', coba contek daily style-nya Jung Da Won (IG @mejiwoo103)

Berpenampilan effortless berarti kita mengenakan gaya yang emang kita banget tanpa usaha dan mikir panjang lebar seharian tak berkesudahan. Pada prakteknya, effortless style itu adalah kebalikan dari prinsip “duh gue pake baju apa yaa?”.  Rada susah ya buat kita para cewek yang biasanya seneng dibuat repot sama penampilan. Tapi bisa dilatih dengan satu cara kok, be practical and comfy! Pilih dan pake item yang nggak bakalan bikin kita repot dan ribet alias praktis! Pikirin juga faktor cuaca. Kalo lagi mendung, pilih sweater oversize + legging dan tinggalin t-shirt tipis kita. Jangan rempong sama bawaan yang banyak di tangan atau sepatu yang nggak nyaman dipake. Go for the most comfy style, that’s effortless style!

 

CARI OUTFIT YANG PAS, PERSONALIZED OUR STYLE FROM TOP TO TOE

Tiap cewek punya style sendiri, jadi nggak usah ngikutin trend dan tunjukin gaya effortless style ala kita. Kalo yang lain sukanya pake fringe sementara kita lebih ke kaos or shirt, coba explore gaya dengan barang-barang tersebut.

Barang-barang effortless style yang kita pake harus seakan terlihat ‘they were made for you’. Jadi kalo pas kita ngaca kita malah cringe, yaa jangan dipake (atau malah dibeli! Buang-buang duit aja...).  Make outfit yang pas dan nggak maksa dipaduin adalah kunci ngedapetin effortless style yang oke. Masih menurut Amanda Holstein (column write di Advicefromtwentysomething), effortless style juga nggak lepas dari good hair day, jadi bikin setiap hari adalah good hair day. Kalo pun rambut lagi 'aneh', coba styling dengan dengan di-bun (cepol), dikepang, atau pakein aksesoris.

 

WEAR OVERSIZED THE RIGHT WAY

Tips padu padanin oversized: seimbang. Kalo atasan kita udah oversized, celana atau bottom outfit harus yang fit body supaya nggak terlihat numpuk. Kalo pun mau nge-mix match atasan-bawahan oversized, kurangi di aksesorisnya. Misal pake tas kecil.

Kebalikan dari outfit yang pas, make oversized tuh nggak terlarang lho buat dapetin effortless style. Tapi kita harus pinter-pinter maduinnya supaya nggak terkesan kayak tumpukan baju berjalan. Kuncinya adalah pilih hanya satu item yang berukuran besar, dan paduin sama satu item yang pas di badan kita. Mau pake kemeja putih punya pacar kita? Paduin dengan pencil skirt sebagai bawahan. Mau pake oversized boyfriend jeans? Pilih atasan white T-shirt yang pas badan. It’s all about balancing.

 


Foto : Pinterest, Mejiwoo103 on Instagram, dan berbagaisumber

Related Articles

Gaya fashion Athleisure

13 April 2016

Berasal dari kata “athletic’ dan ‘leisure’, artinya; pakaian untuk berolahraga yang juga cukup gaya untuk dipakai buat jalan-jalan. Gaya fashion ini cukup populer

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.