Login

Email
Password


Mylooks

FESTIVE BEAUTY INSPIRATION

Desember selalu penuh sama pesta holiday, sebut aja pesta natal dan tahun baru. Ada beberapa trend makeup yang bisa kamu coba aplikasikan buat di pesta nanti, dan kali ini Happifyourworld terinspirasi dari makeup Pony Syndrome (beauty gurus dari Korea Selatan). Mudah diaplikasiin dan pastinya bikin kita tetap terlihat stunning!

 

SOFT BLUSH MAKEUP FOR CHRISTMAS

Natal adalah momentnya bareng keluarga karena itu pilih makeup yang natural tapi tetap terlihat on point. Untuk yang satu ini, Happifyourworld pilih style makeup Pony di mana dia memfokuskan pada blush buat nyiptain innocent look ini. Pakai blush warna pink atau coral, untuk bagian mata cukup pakai eyeliner untuk nyiptain cat eye dan shimmer eyeshadow, jangan lupa untuk aplikasikan juga pada bagian bawah mata. Buat bibir, pake matte lipstick dengan warna soft.

 

PINK CORAL GLAM FOR NEW YEAR PARTY

Pony can pull off any color makeup, dan hanya dari satu atau dua warna seperti coral dan pink dia bisa aja lho nyiptain look dengan vibes yang berbeda-beda. From soft dreamy glam, cool glam hingga sultry and sexy glam. Anyway, coral adalah warna tahun 2019, bisa banget mulai hunting warna ini untuk pesta tahun baru kamu!

 

GLITTERY EYE MAKEUP

Selain look Pony di atas, kamu juga bisa bermain-main dengan glitter dan shimmer seperti contoh eye makeup di bawah ini:

Di Korea party identik dengan bling-bling atau glittery, and they put the vibes on their eyes literally. Shimmers dan glitters makeup jadi favorit eye makeup seperti yang dikenakan Pony di salah satu video makeup tutorialnya. Padukan glittery eyes dengan eyeshadow warna pink, coral, or rosegold. Jangan lupa, tambahin potongan confettis di area kelopak mata sebagai hiasa. All set and you are ready to go!

 

SMOKEY CAT EYES

Buat yang sering nonton video tutorial Pony pasti udah paham banget kalo cat eye adalah style jagoan Pony untuk lebih menonjolkan matanya. Seperti ketiga style cat eye smokey eyes ini yang bisa disesuain dengan personal style kamu.

 

FULLER OMBRE MAD MATTE LIPS

Setelah mata, bibir adalah bagian favorit Pony. Selain ombre, overlined lips (atau membuat bibir terlihat full dan plumpier dengan menggambar garis di luar garis bibir). Adalah teknik yang sering muncul dan jadi salah satu trend 2018. Seiring dengan populernya matte lipstick. Untuk bikin ombre mad matte lips ini mudah aja kok, karena caranya sama kayak kita bikin ombre lips pake liptint (hanya minus glossy), bagian dalam bibir warnanya lebih tebal daripada bagian luar. Ombre mad matte lips akan bikin look kamu lebih terlihat dewasa.

 

ROCKING YOUR HAIRSTYLE

Untuk rambut, ada beberapa style yang bisa kamu coba. Kalo niat ganti style seperti warna rambut, kamu bisa coba gradient hair yang kembali jadi trend atau memotong pendek rambut biar jadi lebih ‘beda’ pas pesta nanti.

Retro wave and beach hair

 

Big Curl and elegant wave

This might not Pony, but we love big curl and elegant wave hair, rekomen banget buat dicoba untuk pesta nanti!

 

 

Gradient hair

Selain gradient hair seperti Pony, kamu juga bisa ikutan style gradient hair seperti punya Dahyun (Twice)

 

Fun glam short hair

 

Foto: Ponysmakeup Instagram & Pinterest   

Related Articles

CHIC CHOKERS

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Apa itu Cushion?

Apa sih cushion itu? Inovasi make up dan skin care dari dunia beauty ini bakal bikin kamu ketagihan!

Gaya Fashion Jeans Denim

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.