Login

Email
Password


Mylooks

CONTEKAN OOTD DENGAN ATASAN OVERSIZED

31 Mei 2018

Oversized top lately become a hottest item karena nyaman dipake dan nggak ribet. Cara nge-mix and match oversized top ini mudah banget kok. Kuncinya sih seimbangin antara bawahan dan atasan. Karena atasannya udah oversized, sebisa mungkin pilih bawahan yang lebih small. Outfit apa aja yang bisa dipake buat nge-mix oversized top? Cek inspirasinya di bawah!

 

MIX IT WITH LEGGING OR SKINNY JEANS

Mau itu sweater, shirt, atau kemeja, paduin oversized top kita dengan bawahan yang skinny fit kayak legging atau skinny jeans. Lalu, sempurnain style kita dengan sneakers, atau boots.

 

MIX IT WITH MINI SKIRT

Punya kaki yang jenjang jangan disembunyiin, paduin oversized top dengan mini skirt favorit. Style ini akan bikin kita keliatan cute dan manis. Kalo mau keliatan semi-casual, oversized top kamu bisa dimasukkin ke dalam rok dan ganti sneaker dengan flat shoes, oxford shoes, atau ankle boots. Kalo mau nyari jenis-jenis sepatu buat tampilan mix and match style kamu, cek di artikel WOMEN’S SHOES 101

 

MIX IT WITH PLEATED SKIRT

Nggak suka mini skirt, kamu bisa pake oversized top yang dipadu pleated skirt. Style ini bisa buat sehari-hari atau pas lagi mau ke kampus. Kalo mau hangout tinggal ganti sepatunya dengan peep toes deh!

 

MIX IT WITH FLARE JEANS

Oversized atas bawah? Why not! Kalo tubuh kamu petite bisa banget nih pake style ini. Oversized top with flare jeans yang punya potongan lurus dan lebar. Pake style ini cukup tricky karena jangan dipadu lagi dengan items fashion lainnya yang juga besar, karena akan terlihat too much. Paduin dengan tas kecil atau medium.

 

MIX IT AS AN OUTER

Bosan dengan luaran yang itu-itu aja? Nah oversized top bisa dipake sebagai outer semacam cardigan yang comfy banget.

 

MIX IT AS A DRESS

Okay, kalo bingung pingin pake bawahan apa, jadiin aja oversized top kamu sebagai dress! Paduin dengan kaos kaki panjang yang bikin kaki kita keliatan jenjang. Tapi biar nggak resah selama jalan, pake dalaman celana pendek juga boleh kok.

Biar style oversized top kita selalu pede biarpun lagi haid, selalu sedia pembalut remaja Softex Hello Kitty, pembalut slim yang mampu menyerap dalam 1 detik sehingga cepat kering dan nggak takut bocor, jadi bebas worry deh selama siklus menstruasi (haid) kita berlangsung! 

So, which is your favorite style?  


Foto: Pinterest & berbagai sumber   

Related Articles

Gaya fashion Athleisure

13 April 2016

Berasal dari kata “athletic’ dan ‘leisure’, artinya; pakaian untuk berolahraga yang juga cukup gaya untuk dipakai buat jalan-jalan. Gaya fashion ini cukup populer

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.