Login

Email
Password


Mylife

YANG BISA DILAKUKAN KALO GAK ADA INTERNET

Hidup kita saat ini udah terpusat sama internet. Mau itu pake kuota smartphone ataupun wifi, all about internet. Tapi gimana kalo misalnya internet mati? What should we do? Jangan kuatir! Ini dia 6 hal random yang bisa kamu lakukan kalo gak ada internet!

 

KARAOKE DADAKAN

Tunjukin kalo kamu bukan cuma penyanyi di kamar mandi! 

Internet boleh mati tapi playlist lagu kamu dan teman pasti tetap ada di hape atau device lainnya kan? So, jangan sampe internet mati menghalangi obsesi kamu sebagai penyanyi. Nyalain lagu favorit with full volume, ambil sisir atau apapun buat ganti mic dan nyanyilah se-semangat mungkin kalo perlu sambil nge-dance juga boleh, bebasss! Shht, nyanyi sama nge-dance itu udah terbukti ngelepas rasa stres dan naikin tingkat hormon endorpin (hormon yang ngasih rasa happy ke tubuh).

 

NGERJAIN TUGAS YANG TERBENGKALAI

"Tugas ini pasti bakal kelaaar!"

Internet udah jadi rahasia umum distraksi paling pol tiap ngerjain tugas. Niatnya sih nyari bahan, tapi entah kenapa malah jadinya nge-stalking socmed mantan. Tugas gak kelar, yang ada malah emosi jiwa. Nah gunakan kesempatan internet mati ini sebagai misi mulia menyelesaikan tugas-tugas yang terbengkalai. Buka buku atau pergi ke perpustakaan kota kalo perlu, kita jadi bisa refreshing sembari nyari ilmu kan. Positifnya lagi, kemampuan kamu jadi bisa keasah karena gak mengharapkan bantuan dari mbah Google. Its cool right?!

 

ADA KESEMPATAN BUAT BIKIN SESI CURHAT

"Yes girls the focus is me not your phone!"

Internet mati juga merupakan kesempatan emas buat curhat. Tanpa internet berarti fokus semua teman ada pada kamu, its all about curhat kamu! Kamu gak perlu kuatir si teman tiba-tiba tangannya khilaf buka hape dan nyuekin kamu. Karena apa coba yang mau dia cek kalo internet mati?? So, berbahagialah dengan sesi curhat dadakan ini di kala internet mati, gunakan kesempatanmu sepuasnya.

 

BIKIN KARYA YANG KREATIF

"its a masterpiece adn you know it"

Internet mati adalah kesempatan buat memperdalam skills atau hobi yang selama ini pingin kamu lakuin tapi selalu kedistract sama internet. Misalnya kalo kamu jago gambar, yuk bikin karya ilustrasi atau komik. Kalo kamu suka nulis, bisa nih tumpahin pengalaman kamu saat internet mati jadi sebuah cerita blog. Apapun ide kreatif yang kamu punya, internet mati jadi saat yang pas untuk melakukan semuanya.

 

NONTON FILM

Nonton film yang horor karena menurut penelitian film horor bisa ngebakar kalori lho

Pasti kamu punya waiting list film yang mau ditonton tapi suka gak sempat karena belum ada waktu buat nonton. Nah mau itu nonton di bioskop ataupun marathon nonton film yang ada di stock hardisk, gunain waktu internet mati ini buat refreshing nonton film. Ajak teman biar seru, atau biar bisa tuker-tukeran film yang dia punya!

 

TIDUR PULAS AJA DEH

"bye world I need my beauty sleep now"

Last option, kalo gak tahu mau ngapain selama internet mati, ya udah kita tidur aja yuk. Tidur kita bakal lebih pulas dan nyaman karena nggak kepancing buat buka hape dan ngecek internet. Selain itu, tidur kita jadi lebih sehat bebas radiasi karena gak ada notif apapun yang masuk ke hape.

 

Nah itu dia 6 hal random yang bisa kamu lakuin pas internet mati. Ada lagi hal seru lainnya yang bisa kamu lakukan?

 


Foto: Shutterstock, Giphy   

Related Articles

PACARKU NYEBELIN!

Gimana caranya ngatasin cowok nyebelin?

6 TIPS NYEMBUHIN PATAH HATI

Patah hati karena baru diputusin? Baca 6 tips ini biar sembuh!

NONTON STREAMING YUK!

Tapi, hati-hati nggak bisa berhenti, hehehe!

BELAJAR YUK

Simak tips belajar biar siap ngadepin ujian

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.