Login

Email
Password


Mylife

WEBSITE DAN APLIKASI YANG BISA BANTU KITA BELAJAR

13 Maret 2018

Teknologi dan internet nggak selamanya jadi distraction pas kita belajar. They could be our hero of the day! Beberapa website dan aplikasi di bawah ini jadi list must-have buat para siswa, easy-to-use and user-friendly. Dijamin deh selain nilai meningkat, waktu belajar kita pun nggak akan jadi boring.

 

RUANG GURU

Situs yang satu ini nggak cuma bisa dimanfaatkan oleh siswa, tapi bisa juga untuk guru sekolah yang mau mencari materi pembelajaran. Bimbingan belajar dalam bentuk situs dan aplikasi ini memungkinkan kita untuk latihan soal, les private, sampe diskusi kelompok. Selain itu juga ada video belajar, jadi kita akan lebih mudah mencernanya. Konten Ruang Guru tersedia buat SD, SMP, SMA sesuai dengan kurikulum yang berlaku. Klik di sini untuk tahu lebih lanjut tentang Ruang Guru

 

ZENIUS EDUCATION

Mau nyari soal-soal latihan SBMPTN? Cobain deh situs Zenius Net. Zenius Net udah mulai beroperasi sejak tahun 2004, materi pembelajarannya menekankan pada prinsip saintifik dan rasional, dimana kita dilatih supaya selalu berpikir secara ilmiah. Di situs ini disediakan materi persiapan ujian seperti UTS, UAS, UN, SBMPTN, dan ujian mandiri dari SD sampe SMA. Lengkap dengan pembahasan secara detail pemecahan setiap soal ujian. Mau tahu kayak apa pembelajaran di Zenius Education? Klik di sini.

 

QUIPPER

Kurang lebih mirip seperti Zenius Education. Di Quipper, mayoritas pembelajarannya berupa video interaktif, dan kebanyakan videonya untuk siswa yang lagi persiapan ujian sekolah. Soal ujian dan pembahasan di Quipper sangat lengkap yang jadi kelebihan situs ini. Tapi sayangnya ada beberapa video materi yang mengharuskan kita untuk membayar, tapi tenang aja nggak semua kok. Sebagian besar ada yang bisa kita akses gratis di Youtube. Klik di sini buat tahu lebih lanjut tentang Quipper. 

 

DUOLINGO

Duolingo adalah salah satu aplikasi untuk belajar bahasa asing paling populer. Kita bisa memilih mau belajar bahasa Inggris, Spanyol, Perancis, Jerman, Italia, Portugis, Belanda, Irlandia, Denmark, Swedia, dan masih banyak lagi. Duolingo bisa dipake buat beginner atau pun buat yang mau improve kemampuan bahasa asing kita. Selain bisa milih durasi belajar, Duolingo akan memantau perkembangan atau kemajuan bahasa asing kita. Cara belajarnya fun dan seru banget. Dilengkapi visual dan audio untuk belajar pronunciation. Pas banget buat kita yang sibuk dan nggak bisa belajar langsung di tempat les. Langsung klik di sini ya.

 

PHOTOMATH

Jujur deh, matematika pasti jadi salah satu mata pelajaran yang susah kita pahamin. Don’t worry, ada banyak aplikasi yang bisa bantu kita buat ngerjain subject ini, salah satunya Photomath. Caranya mudah, kita tinggal foto soalnya, dan aplikasi ini akan langsung memberikan jawaban sekaligus penjelasan detail. Jadi kita nggak akan asal tau hasilnya tapi juga prosesnya. Photomath juga bisa bertindak sebagai kalkulator lho. Klik di sini untuk install apps-nya.


Foto: Pexels

Related Articles

PACARKU NYEBELIN!

17 Maret 2016

Gimana caranya ngatasin cowok nyebelin?

6 TIPS NYEMBUHIN PATAH HATI

25 Maret 2018

Patah hati karena baru diputusin? Baca 6 tips ini biar sembuh!

NONTON STREAMING YUK!

06 April 2016

Tapi, hati-hati nggak bisa berhenti, hehehe!

BELAJAR YUK

01 Mei 2016

Simak tips belajar biar siap ngadepin ujian

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.