Login

Email
Password


Mylife

TIPS BELAJAR PELAJARAN YANG KITA TIDAK SUKAI

Namanya juga pelajar, ada aja satu atau dua mata pelajaran yang kita tidak sukai. Sebabnya banyak alasan,, mulai dari gurunya yang killer, materinya yang susah dimengerti, sampe kitanya aja yang emang tidak suka. Tapi tenang, ada cara nya kok buat ngakalin belajar mata pelajaran yang kita tidak sukai ini!

Ubah pola pikir

Biar simpel tapi bukan berarti gampang. Kalo di awal kita udah ngedikte otak buat ngebenci pelajaran tertentu, dijamin mau pake metode apapun materinya nggak bakal masuk ke otak. Mulai aja dengan santai, baca dan pahami perlahan tanpa ngasih label susah terlebih dahulu. Kalo sugesti kayak gitu yang kita bangun, otak kita jadi bisa lebih nerima materi yang disampein.

 

Cari metode belajar lain

Bisa jadi karena guru kita ngajarnya buru-buru banget atau killer sampe semua materi nggak ada yang nyangkut di otak. Kalo udah gini, temuin metode yang paling pas buat kita. Bisa denga baca materi sebelum dan sesudah bab yang diajar pas hari itu, bikin kerja kelompok, ngerekam suara si guru selama ngajar, sampe liat video tutorial di YouTube.

 

Tambahin waktu belajar

Practice makes percerfect. Emang nggak ada cara lain buat kita ngelotokin pelajaran yang kita benci selain latih dan latih lagi soal-soal yang ada. Dengan cara gini kita jadi terbiasa sama jenis soal, istilah dan juga jenis soal pada mata pelajaran yang kita benci itu.

 

Cicil materi pelajaran

Kalo belajar sekaligus bikin kita kewalahan, hindari Sistem Kebut Semalam dan biasain diri buat nyicil materi pelajaran yang kita dapet. Nggak perlu maksa harus ngerti dalam satu hari. Baca aja satu bab 1 jam sehari. Pelan-pelan kita bakal ngerti mata pelajaran yang kita benci kalo terus-terusan dibiasain kok.

 

Cari partner belajar

Kalo males belajar sendirian, cari partner yang bisa nyemangatin kita setiap kali belajar mata pelajaran yang kita benci. Kalo temen kita itu lebih menguasai belajar mata pelajaran yang kita benci malah lebih bagus lagi, jadi ada yang bantuin kita belajar. Temen kita jadi bisa ngontrol kalo kita mulai keliatan males-malesan dan nggak semangat lagi.

 


Images : shutterstock

Related Articles

PACARKU NYEBELIN!

Gimana caranya ngatasin cowok nyebelin?

6 TIPS NYEMBUHIN PATAH HATI

Patah hati karena baru diputusin? Baca 6 tips ini biar sembuh!

NONTON STREAMING YUK!

Tapi, hati-hati nggak bisa berhenti, hehehe!

BELAJAR YUK

Simak tips belajar biar siap ngadepin ujian

Share Article To

Leave a Comment
1 comments
You must be logged in to post a comment.

Dwi Al Ghazali Kurniasarye


kalo liat pemenang code dari softex gmn?

Sep 21, 2016 09:26 AM