Login

Email
Password


Mylife

SIKAP CEWEK & COWOK KALO NGADEPIN FIRST DATE

31 Mei 2018

Kencan pertama itu katanya paling memorable. Coba deh bayangin, cowok yang kita suka ngajakin kita kencan pertama weekend ini. Udah pasti rasanya tuh super excited, gugup, panik, dan lain sebagainya. Believe it or not, cowok juga ngalamin perasaan yang sama. Tapi gimana cewek dan cowok nunjukinnya ternyata beda lho. Happifyourworld ngobrol sama beberapa cewek dan cowok tentang gimana mereka ngadepin kencan pertama.

 

SIAP-SIAP MAU KENCAN

Cewek: Janjiannya sih jam makan siang, tapi gue waktu itu udah siap-siap dari jam 7 pagi. Gue minta sahabat gue dateng buat milihin baju buat nge-date sama milih rambut dan makeup mau kayak gimana. Terus mandi sambil ngebayangin bakal kayak apa date gue sama si gebetan. Selesai mandi, langsung deh sahabat yang udah siap sebagai makeup artis dan stylist dadakan gue beraksi. Udah kayak nggak kerasa gitu waktunya, tau-tau si gebetan udah jemput!

 

Cowok: Karena gue sama gebetan janjian siang, jadi sekitar jam 10an gitu deh gue baru rencana siap-siap. Tapi, ambil hape dulu ngabarin ke grup gue mau kencan pertama dan minta doanya hahaha. Molor deh sejam dari waktu rencana. Terus bangun, mandi, pake baju langsung deh berangkat.

 

PAS DI ACARA KENCAN

Cewek: Awkward, malu-malu terus bingung mau ngobrolin apa. Di otak gue waktu itu jangan sampe bikin kesalahan yang ngancurin image gue di depan dia. Akhirnya gue cuma senyum sambil ketawa-ketawa dikit. Ada sih waktunya gue yang maju duluan, kayak pas milih film atau makanan apa yang mau dibeli buat di dalam bioskop. Kadang gue sempetin “kabur” ke kamar mandi buat nge-chat geng di grup buat laporan dan apa yang musti gue lakukan hahaha...

 

Cowok: Gugup! Gue berusaha tenang, tapi jujur aja sih dalam hati gue tuh lagi mikir-mikir kapan gue bisa ngomong A dan kapan gue bisa melakukan B. Misalnya kayak kapan timing yang tepat gue bisa pegang tangan dia. Waktu itu di kencan pertama, gue sebisa mungkin melakukan sesuatu supaya kencannya less awkward.

 

SELESAI KENCAN

Cewek: Waktu itu kencan pertama gue sukses, dan gue berharap dia juga ngalamin hal yang sama. Wondering sih apa bakal ada kencan kedua, ketiga dan seterusnya. Begitu sampe rumah, gue berpikir ulang apa aja yang udah gue lakuin dan obrolin sama dia. Menganalisa apakah gue melakukan kesalahan atau nggak. Terus ngeliatin hape, dia bakal chat gue malam ini atau nggak ya...

 

Cowok: Gue beban mikirin gimana caranya ending the first date. Apa cukup bilang makasih, say bye bye, atau gimana yang bisa bikin gebetan gue terkesan. Begitu udahan dan gue sampe rumah, lagi-lagi bingung apakah gue musti chat dia langsung malam itu juga atau besok pagi.  Eh gue malah ketiduran dan sampe sekarang gue belum nemu jawaban yang tepat hahaha

 

Ngerasa relate dengan cerita di atas?


Foto: Shutterstock   

Related Articles

PACARKU NYEBELIN!

17 Maret 2016

Gimana caranya ngatasin cowok nyebelin?

6 TIPS NYEMBUHIN PATAH HATI

25 Maret 2018

Patah hati karena baru diputusin? Baca 6 tips ini biar sembuh!

NONTON STREAMING YUK!

06 April 2016

Tapi, hati-hati nggak bisa berhenti, hehehe!

BELAJAR YUK

01 Mei 2016

Simak tips belajar biar siap ngadepin ujian

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.