Login

Email
Password


Mylife

NONTON STREAMING YUK!

06 April 2016

Teknologi yang makin canggih ngubah banyak hal dalam kehidupan kita, termasuk cara kita dalam menikmati tontonan film dan TV series. Kalo dulu kita mesti bersabar nungguin film dan serial favorit tayang di bioskop, TV, TV kabel, atau bahkan di-posting secara ilegal di Youtube, sekarang nggak lagi. Kita tinggal duduk manis di depan komputer untuk nonton film dan serial-serial itu lewat multimedia streaming services. Kapan aja, dan di mana aja.

What is “Streaming”?

Mulimedia online streaming services, atau layanan streaming, adalah suatu teknologi yang bisa ngirim file audio dan video digital secara real time dalam jaringan internet. Dulu hal itu mustahil, karena ukuran file-file audio dan video digital biasanya gede banget. Kalopun bisa di-download, pastinya lama dan butuh kuota internet yang gede juga. Nah, berkat teknologi streaming, ukuran file bisa dikompresi (diperkecil), sehingga nggak perlu proses download. File bisa berjalan atau terus mengalir (stream) lewat jaringan internet tanpa gangguan.

Di Indonesia, streaming services emang baru mau populer karena kebanyakan orang di sini masih mengandalkan TV kabel untuk nyari tontonan berkualitas. Selain itu, jasa streaming services emang nggak tersedia di seluruh dunia. Channel-channel-nya diset sedemikian rupa sehingga cuma bisa diakses secara eksklusif sama orang-orang yang tinggal di negara-negara yang terdaftar, kayak AS dan Eropa. Nggak cuma itu, untuk bisa nonton, kita harus langganan, alias mesti subscribe dan bayar biaya bulanan.

Tapi sekarang, streaming services udah mulai masuk ke Indonesia. Awal tahun lalu, Netflix, layanan streaming film yang berpusat di California, AS, itu udah bisa diakses orang yang tinggal di sini dengan mendaftar di situs Netflix.com/id. Selain di PC, smartphone, dan tablet, Netflix juga bisa ditonton lewat smart TV dan konsol-konsol game kayak Wii, PS3, dan Xbox 360. Praktis banget, kan?

Options Overload

Buat para movie freaks, streaming services adalah berkah. Hehehe, gimana nggak, layanan ini punya koleksi film dan TV series, bahkan documentary, docuseries dan comedy series, yang buanyakkk. Options tontonannya diperbaharui setiap bulan, bahkan, beberapa streaming services besar kayak Netflix, Hulu, dan HBO Go, HBO Now, dan Amazon Prime, juga punya film dan serial orisinal yang keren dan critically acclaimed. Misalnya serial Orange is the New Black dan The Unbrakeable Kimmy Schmidt.

Saking banyaknya pilihan, nggak aneh kalo banyak penonton streaming services yang bingung karena ngerasa overwhelmed pas milih tontonan. Hihihi... yang sering kejadian adalah penonton kelamaan milih (browsing judul) daripada nonton. Gara-gara itulah, sekarang ini di internet banyak tersedia “the ultimate streaming guide” yang berisi list tontonan terbaru atau totonan “must see”. Tinggal ikutin aja rekomendasi dari mereka.

Serunya lagi, serial TV di streming services biasanya tersedia lengkap, mulai dari season 1 sampai finale. Jadi kita bisa nonton marathon dari episode awal sampe akhir. Gara-gara ini juga muncul istilah “binge” atau “binging”, yaitu nonton streaming non stop sampe capek, hehehe. Istilah lain yang juga muncul adalah “Netflix and chill”, yaitu undangan nge-date untuk nonton Netflix sama-sama. Eaaa...

Softex and Chill

Supaya nyaman binging, terutama waktu haid lagi datang, kita mesti pake pakaian yang nyaman dan pembalut yang tipis. Untungnya, ada Softex Light Airy  dengan permukaan Silky Surface yang selembut sutera dan super tipis. Karena cuma 2 mm, kita jadi serasa nggak pake.

Kegiatan nonton juga makin nyaman karena Softex Light Airy punya kemampuan absorb in 1 second yang bikin langsung cepat kering. Period sebanyak apapun, kita nggak perlu bolak-balik ganti pembalut selama lagi asik nonton. Acara streaming, bisa lanjut terus!

 


Foto: Shutterstock

Related Articles

Teman yang selalu tergantung atau Overly Attached Friends

13 April 2016

Punya teman yang tergantung sama kita yang sampai mengatur apa yang harus dan nggak harus kita kerjain dan musti tau kita lagi jalan sama siapa pun? Nah ini tipsnya

PROJECT BARENG SAUDARA

02 September 2016

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

PACARKU NYEBELIN!

17 Maret 2016

Gimana caranya ngatasin cowok nyebelin?

6 TIPS NYEMBUHIN PATAH HATI

25 Maret 2018

Patah hati karena baru diputusin? Baca 6 tips ini biar sembuh!

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.