Login

Email
Password


Mylife

DEKORASI MEJA YANG BIKIN KAMU MAKIN SEMANGAT BELAJAR

06 Maret 2018

Belajar di meja kesayangan dalam kamar emang bisa bikin kita makin fokus. Apalagi kalau meja kita udah ditata dengan rapi, dipenuhin sama barang-barang kesukaan yang bisa bikin mood kita jadi happy. Kalau mood happy, dijamin deh belajar bisa makin semangat! Berikut ada beberapa referensi yang bisa happy females tiruin buat ngedekor meja belajar di rumah ya.

 

Simply White

Nggak suka macem-macem dan banyak warna? Kita bisa main aman dengan make warna putih buat basic-nya kayak yang di-posting sama passionshake.com ini. Nah abis itu kita bisa nambahin gantungan kawat yang bisa dibeli di beberapa toko furnitur terkenal atau pesen di tukang langganan papa. Tinggal gantungin quotes kesukaan atau lukisan yang kita bikin sendiri deh buat nyemangatin waktu belajar. Meja yang kosong juga cocok buat kita yang lebih suka hal-hal simpel. Karena makin kosong mejanya, makin lega ruang gerak kita dan nggak bikin pikiran kita sumpek!

 

Bold Pastel

Pengen ngasih aksen di bagian meja tapi nggak suka warna yang overpowering? Cek inspirasi dari Milk Magazine ini deh. Pilih warna pastel yang kalem tapi fresh seperti pink muda. Cat dinding tepat di bagian meja aja buat differensiasi area meja dengan dinding lainnya. Sekalian di situ kita bisa tempelin langsung beberapa notes yang kita perluin tanpa harus bikin papan lagi. Anggep aja dinding yang ngeblok warna pastel itu emang papan tempelan kita hehe…

 

Colorful Graphics

Punya stok washi tape banyak? Daripada cuma numpuk di laci meja, mending mainin buat jadi grafis kesukaan. Selain ngasih aksen buat dinding yang plain seperti pilihan dekor dari mckennableu.com ini, grafis dari washi tape juga ngebantu otak kita berpikir kreatif nih pas lagi duduk di meja belajar dan buntu sama ide. Kalau suka sama sesuatu yang colorful, kenapa nggak kita tambah aja printilan warna-warni lucu buat menyemarakkan meja kita. Tambahkan bunga segar atau bunga artificial (kalau kita males ganti air dan pengen lebih tahan lama) dengan warna yang matching sama properti lainnya yang udah kita pilih buat meja. One more note, pilihan warnanya jangan lebih dari 4 warna yang berbeda ya biar nggak bikin kepala kita pusing dan mata malah jadi lelah.

 


Photo source: mckennableu.com, Milk Magazine, passionshake.com

Related Articles

Cara mengatasi writer block

02 September 2016

Ketemu sama keadaan dimana kita bingung mau nulis apa atau mau bikin apa padahal keadaannya kita lagi dikejar deadline! Ini dia cara mengatasi writer block

Cara LDR Agar TIdak Bosan

13 April 2016

Bagaimana ya cara LDR agar tidak bosan dan tetap romantis dengan pasangan? LDR juga tetep bias nyenengin kok! Simak tipsnya.

Teman yang selalu tergantung atau Overly Attached Friends

13 April 2016

Punya teman yang tergantung sama kita yang sampai mengatur apa yang harus dan nggak harus kita kerjain dan musti tau kita lagi jalan sama siapa pun? Nah ini tipsnya

PROJECT BARENG SAUDARA

02 September 2016

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.