Login

Email
Password


Mylife

DAILY SELF-CARE SCHEDULE

04 April 2018

Sibuk dengan aktivitas sehari-hari bikin kita lupa buat merawat diri sendiri, baik itu fisik maupun psikis kita. Padahal peduli dengan diri sendiri (self-care) itu penting lho, se-enggaknya luangkan waktu satu sampe dua jam sehari buat kita mikirin diri sendiri. Sekali-kali egois nggak apa-apa lho.

Yuk lihat jadwal self-care harian ini yang bisa jadi to-do-list supaya kita bisa lebih merawat dan menyayangi diri sendiri.

 

MINGGU: LUANGKAN WAKTU BUAT BERSIAP-SIAP NGADEPIN SATU MINGGU KE DEPAN

- Bereskan kamar, singkirkan barang-barang yang nggak perlu lagi kita pake. Jangan ngerasa sayang atau berpikir ‘mungkin suatu saat perlu’, kalo barang tersebut sudah ada di kamar kita lebih dari satu minggu itu berarti kita nggak perlu.

- Take a spa or relaxing massage. Atau relaksin diri sendiri dengan mandi shower air hangat sebelum tidur.

- Luangkan waktu untuk bertanya ke diri sendiri, apakah hari ini kita bahagia dan siap buat menghadapi satu minggu ke depan?

 

SENIN: AMBIL ISTIRAHAT DI SELA-SELA KESIBUKAN

- Lakukan apa yang kita perlu, atau nggak sama sekali. Jam istirahat itu waktu buat kita bener-bener break ngelakuin rutinitas.

- Dengerin musik yang nenangin atau take a powerful nap di jam istirahat.

 

SELASA: NOURISHING OUR NEEDS

- List apa yang kita suka hari ini, jangan lupa buat tulis juga tentang diri kita sendiri.

- Tulis atau print quotes yang motivating. Lebih bagus lagi kalo quotes tersebut related sama mimpi yang mau kita raih.

- Treat yourself dengan makanan enak. Karena nggak ada yang lebih nyenengin selain makan enak!

 

RABU: EMBRACING OUR CONFIDENCE

- Pernah denger tentang self-assurance? Self-assurance adalah ketika kita ngeyakinin diri sendiri kalo kita bisa dengan kata-kata positif dan semangat. Salah satu caranya adalah berdiri di depan kaca dan bilang “you are beautiful, you are great and nothing can stop you from being you.” Atau setiap bangun pagi, tepuk pundak kita dan bilang “thanks for living, do you best today.” Kalimat positifnya bisa apa aja yang sesuai dengan keinginan kita. Lakukan setiap pagi atau setiap ada hal-hal yang bikin kita down.

- Sebelum tidur, treat diri kita sendiri dengan body lotion yang wanginya nenangin atau secangkir hot chocolate.

 

KAMIS: WAKTUNYA JUJUR SAMA DIRI SENDIRI

- Yuk evaluasi diri sendiri, apakah kita udah memperlakukan diri sendiri dan orang lain dengan baik?

- Kalo hari ini kita berantem, entah itu sama keluarga, temen atau pacar, letakkan diri kita di posisi mereka. Lihat dari sudut pandang mereka. Ini adalah latihan untuk kita lebih ber-empati.

- Tarik nafas panjang dan tenangkan diri kita.

 

JUMAT: LOOSE YOURSELF

- Tanya ke diri sendiri, apa yang paling penting buat kita dan apa yang nggak. Apa kelebihan dan kekurangan kita.

- Kalo kita merasa kesal, lepasin aja. Mau itu teriak, nyanyi atau nge-dance di kamar sendirian, or even ke game center terus main punching bag. Terserah! Mau nangis juga boleh kok. Yang pasti hari ini kita harus bisa ngelepasin semua hal yang bikin kita frustasi.

 

SABTU: LET’S HAVE SOME FUN!

- Saatnya buat ngasih ‘hadiah’ ke diri sendiri. Lakukan sesuatu yang bikin kita senang dan enjoy hari ini. Mau itu tidur seharian, main game, baca komik atau makan-makanan enak. Apapun yang bisa bikin kita happy hari ini!

 


Foto: Freepik

Related Articles

PROJECT BARENG SAUDARA

02 September 2016

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

PACARKU NYEBELIN!

17 Maret 2016

Gimana caranya ngatasin cowok nyebelin?

6 TIPS NYEMBUHIN PATAH HATI

25 Maret 2018

Patah hati karena baru diputusin? Baca 6 tips ini biar sembuh!

NONTON STREAMING YUK!

06 April 2016

Tapi, hati-hati nggak bisa berhenti, hehehe!

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.