Login

Email
Password


Mylife

Cara mengatasi writer block

02 September 2016

Buat yang suka sama dunia tulis menulis atau dunia kreatif pasti sering banget nih ketemu sama keadaan dimana kita bingung mau nulis apa atau mau bikin apa padahal keadaannya kita lagi dikejar deadline! Terus gimana dong cara ngatasinnya? Tenang,  jangan panik! Ada masalah pasti ada jalan. Apa aja yang harus kita lakuin ya? Ini dia nih tipsnya.

Listening your favorite music

Dengerin lagu bisa jadi salah satu cara ampuh nih guys buat kalian apalagi lagu dari penyanyi atau band favorite kalian itu bisa jadi salah satu inspirasi buat kalian. Karena dari lagu bisa muncul ide-ide dari lirik lagunya juga loh.

Baca buku atau komik kesukaan kalian

Sama kayak dengerin lagu dari baca buku kalian bisa dapet inspirasi juga nih guys karena dari buku kita bisa banyak dapet ilmu dan pengetahuan baru. Seperti pepatah yang bilang kalo buku itu jendala pengetahuan. Jadi bisa nambahin inspirasi kalian deh.

Let’s Watch a movie!

Nonton film bisa jadi pilihan juga nih guys dengan nonton film seenggaknya kalian bisa dapet pengalaman dari film itu kalian bisa dapet ide ide bagus dari film itu buat nulis ataupun buat bikin sesuatu.

Peka sama sekelilingmu

Kenapa harus peka? Karena dari kepekaan kita bisa dapet sesuatu yang unique. Kalian pasti pernah jadi tempat curhat temen kan? Atau ngalamin hal – hal yang berkesan atau nggak terduga gitu. Itu bisa jadi ide juga loh buat kalian dengan berbagai macam pengalaman yang kalian temuin bisa kalian jadiin sebagai bahan tulisan kalian atau bahan bikin karya kreatif kalian.

Main Games!

Kadang main games yang keliatannya cuma biasa aja justru bisa nambah ide kita loh guys soalnya paling nggak otak kita istirahat dulu mikir yang berat – berat nah pas istirahat itu pasti kadang suka muncul tuh ide-ide mendadak karena habis main games.

Jalan – jalan yuk!

Jalan-jalan bisa jadi salah satu cara buat ngatasin art block kalian guys. Nggak usah muluk-muluk sampe liburan ya cukup jalan-jalan disekitaran kompleks rumah atau jalan sedikit keperkampungan deket rumah sambil bawa buku dan pulpen juga udah bisa jadi salah satu cara ampuh loh. Sambil jalan kalian bisa sambil nyatet hal – hal menarik yang kalian temuin, atau bisa kalian gambar juga tempat – tempat unik yang kalian ketemu. Lebih asik lagi kalo kalian sambil bawa kamera kalian bisa sambil foto – foto, paling seru kalo lagi jalan nemuin anak kecil yang lagi main ajak aja mereka foto bareng atau kalian fotoin mereka deh pasti ada hal unik yang kalian temuin dari mereka.

Do a Brainstroming!

Apa sih Brainstroming? Nah brainstroming itu kalian duduk ditempat ternyaman kalian entah itu di kamar atau di cafe favorite kalian sambil kalian pikirin ide-ide yang ada dikepala kalian sebelumya. Kalau bisa ide-ide spontan atau ide yang biasa aja tapi saat proses brainstroming itu kalian kembangin ide kalian ke hal – hal gila lainnya, percaya deh kalian bisa dapetin sesuatu yang unik dan lebih orisinil. Oh iya jangan lupa dicatet ya guys ide kalian.

Nah, sekarang udah tahu kan gimana ngatasin art block kalian? So! Jangan takut lagi menghadapi art block atau writer’s blockkalian ya karena semuanya pasti ada solusinya. Oh iya guys jangan lupa selalu bawa alat tulis dan buku kalian kemana mana ya saat mengalami ini karena kalau sewaktu waktu ide muncul kan bisa langsung ditulis. Semoga tips ini bermanfaat ya guys! Cheers
 


Foto: Shutterstock 

 

Related Articles

Teman yang selalu tergantung atau Overly Attached Friends

13 April 2016

Punya teman yang tergantung sama kita yang sampai mengatur apa yang harus dan nggak harus kita kerjain dan musti tau kita lagi jalan sama siapa pun? Nah ini tipsnya

PROJECT BARENG SAUDARA

02 September 2016

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

PACARKU NYEBELIN!

17 Maret 2016

Gimana caranya ngatasin cowok nyebelin?

6 TIPS NYEMBUHIN PATAH HATI

25 Maret 2018

Patah hati karena baru diputusin? Baca 6 tips ini biar sembuh!

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.