Login

Email
Password


Mylife

AKTIVITAS RAMADHAN ANTI BOSAN DI RUMAH

31 Mei 2018

Ramadhan adalah bulan yang paling ditunggu-tunggu oleh umat muslim seluruh dunia. Paling asyiknya tuh kalo Ramadhan bertepatan dengan liburan sekolah, ada banyak kegiatan yang bisa kita lakuin. Buat yang lebih milih ngabisin waktu di rumah, berikut ada beberapa opsi kegiatan Ramadhan anti bosan yang bisa kamu lakukan, dijamin deh bikin betah di rumah!

 

BACA AL-QUR’AN

Kegiatan satu ini nggak boleh lepas dari kehidupan umat muslim sehari-hari, nah mumpung di bulan Ramadhan yuk niatkan buat khatam (tamat) baca AL-Qur’an-nya. Jangan lupa juga untuk baca terjemahan dan tafsirnya, supaya pahalanya dapet, pengetahuan kita juga bisa bertambah luas dan lebih paham untuk mengamalkannya.

 

MEMASAK BUAT MENU BUKA PUASA ATAU NANTI UNTUK LEBARAN

Pas banget nih momen buat bantu mama di dapur, hitung-hitung sekalian belajar masak. Selain cari-cari resep buat menu berbuka, cari juga resep masakan lainnya buat tambahan menu Lebaran. Bonding time sama mama yang paling seru!

 

NONTON FILM ATAU DRAMA

Selama Ramadhan, coba jauh-jauh dulu deh dari sinetron nggak jelas atau acara gosip. Yuk cari tontonan yang bisa jadi insight dan motivasi kita selama di bulan Ramadhan.

 

BACA BUKU

Bosan dengan dunia digital, yuk kembali ke buku. Buku adalah jendela dunia yang bisa ngasih kita banyak informasi dan pengetahuan baru yang positif. Apalagi kalo kita baca buku yang kita suka, waktu nggak akan berasa lama deh. tau-tau aja udah waktunya berbuka.

 

CLEANING TIME!

Kebersihan adalah sebagian dari iman. Di saat kayak gini, waktu yang tepat nih buat ngebersihin kamar kita yang berantakan. Kalo ada barang yang nggak kepake tapi masih bagus, yuk kita sumbangin untuk orang-orang yang membutuhkan, daripada hanya menjadi onggokan di kamar kita.

 

MAKING SOME CRAFTY

Buat yang suka hal crafty seperti melukis, coloring, atau bikin scrapbook, yuk lakukan sekarang! Keluarin semua peralatan kamu dan mulailah berkarya. Kalo udah selesai bikin, coba pajang di Instagram, siapa tahu aja ada yang suka dan mau membeli karya kamu atau memakai jasa kamu. Lumayankan untuk jadi tambahan uang saku selama di bulan Ramadhan.

 

BLOGGING AND BROWSING

Satu lagi kegiatan seru yang bikin waktu nggak berasa adalah blogging dan browsing. Kalo suka nulis, yuk bikin jurnal tentang kegiatan kita sehari-hari. Atau kamu jago bikin cerpen, kenapa juga nggak bikin cerita di blog. Kalo browsing sih udah nggak perlu lagi dijelasin ya, tapi selama bulan Ramadhan batasi diri jangan sampe nge-browsing yang aneh-aneh. Dan pastiin juga jangan sampe kegiatan browsing ini berlarut-larut sampe melupakan ibadah.

 

Selamat berpuasa Happy Females!


Foto: Shutterstock dan berbagai sumber

Related Articles

Teman yang selalu tergantung atau Overly Attached Friends

13 April 2016

Punya teman yang tergantung sama kita yang sampai mengatur apa yang harus dan nggak harus kita kerjain dan musti tau kita lagi jalan sama siapa pun? Nah ini tipsnya

PROJECT BARENG SAUDARA

02 September 2016

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

PACARKU NYEBELIN!

17 Maret 2016

Gimana caranya ngatasin cowok nyebelin?

6 TIPS NYEMBUHIN PATAH HATI

25 Maret 2018

Patah hati karena baru diputusin? Baca 6 tips ini biar sembuh!

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.