MY LOOKS
MY BODY
MY LIFE
WHAT'S NOW
I AM FAST 3000
SOFTEX FOR UNICEF
PRODUCT
My Life
MY LIFE

9 Hal Yang Dilakukan Cowok Saat Jatuh Cinta

 

Apa yang dilakukan cowok ketika dia jatuh cinta?

 

Gimana caranya buat tahu cowok menyukai kita balik?

Ketika suka sama seseorang sebenarnnya cowok dan cewek nggak gitu jauh berbed,a tapi gimana cara menunjukkannya aja yang berbeda. Begitu cowok jatuh cinta sama cewek yang dipilihnya, dia akan fokus pada cewek tersebut. Happifyourworld nanyain beberapa cowok apa yang mereka lakukan ketika jatuh cinta, setidaknya ada kurang lebih 9 hal yang bakal mereka lakukan, yuk lihat cheat sheetnya di sini!

 

Kebanyakan cowok hanya fokus dan tertarik untuk mendengarkan hal yang mereka sukai aja. Dan ini akan mereka lakukan terhadap cewek yang disukainya. Nggak cuma mendengarkan tapi juga mereka memberikan 100% perhatian dengan apa yang ceweknya katakan. Kalo perlu mereka akan ngasih masukan dengan memikirkan kebaikan kita. Felix (22) bilang cowok yang lagi jatuh cinta pingin dengerin suara ceweknya kapanpun, mau itu cuma sekedar basa-basi atau ngomong serius. “biarpun gue misalnya lagi main game, tapi begitu cewek gue nelpon pasti gue langsung pause game-nya deh!”

 

Well, terdengar lebay ya, tapi nggak sih menurut Julian (23). Ngejalanin hubungan pasti bakal ada tantangan serta up and down-nya. Disitulah cowok yang jatuh cinta akan fights bersama ceweknya, bukan nge-diktein si cewek. Alasannya sih simple karena cowok ingin merasa kehadiran dia berarti buat cewek. “Kalo maunya cuma seneng-seneng aja sih ya, lihat hubungan bermasalah dikit pasti udah pergi” katanya.

 

Jatuh cinta emang bikin kita jadi fools, tapi untuk cowok berkorban buat seseorang yang dicintainya itu salah satu hal yang penting buat dilakuin. Ini adalah salah satu tanda seorang cowok benar-benar memuja orang yang dicintainya. Ezra (23) ngorbanin waktu reuni sekolahnya demi nemenin pacarnya ujian, padahal nggak diminta. “Gue nungguin dia seharian di luar Gedung, panas-panasan. Tapi gue rela karena gue pingin dia tahu kalo gue mensupport dia dari dekat, literally hahahah.”

 

Cowok itu punya pride tinggi dan nggak mudah buat mereka menerima prestasi orang lain. Namun kalo cewek yang dicintainya ngedapetin prestasi, dia bakal bangga luar biasa. Masih cerita Ezra, ceweknya berhasil ngeraih beasiswa di luar negeri kampus bergengsi. Padahal mereka ngajuin beasiswa yang sama. Alih-alih minder atau down, Ezra memastikan kalo prestasi ceweknya itu diketahui semua orang bahkan ngebantuin ceweknya nyiapin dokumen yang diperluin.

 

"gue masakin cewek gue makanan biar dia makin semangat belajar!"

 

Mereka itu pantang menyerah. Istilahnya gunung kan kudaki, lautan kan kuseberangi deh. Kayak cerita Andrew (25), dia pernah berjuang berusaha keras belajar bahasa Rusia dan nabung supaya bisa pergi ke negara itu buat ketemu ceweknya. “Gila deh, gue belajar keras 2,5 tahun, kerja nabung sana sini. Tapi semua rasanya worth it banget pas lihat muka kaget dan bahagianya dia.”

 

“Cewek gue selalu ngerasa minder karena jerawat dan warna kulitnya yang lebih gelap daripada gue. Tapi di mata gue, dia cewek tercantik yang gue tahu. Dan gue memastikan gue bilang itu tiap hari ke dia biar dia semakin percaya diri” cerita Erick (22). Buat cowok yang lagi jatuh cinta, fisik sih udah bukan lagi jadi masalah. Cewek akan terlihat cantik dan menarik, apapun keadaannya.

 

Seperti keluarga dan sahabat kita. Cowok nggak akan membatasi waktu kita sama orang-orang tersebut, karena dia tahu orang-orang itu berarti di hidup kita. Daripada ngelarang hanya demi bisa ngabisin waktu berdua, si cowok kalo bisa ikut ngelibatin diri dengan orang-orang tersebut. Entah di saat acara normal atau ketika kita ada masalah dan butuh tempat curhat.

 

Masih berkaitan dengan point di atas, si cowok juga nggak ragu buat ngenalin kita ke orang-orang di sekitarnya. Dia ingin kita juga masuk dan ngeliat kayak apa sih kehidupan dia, dan dia nggak mau ada yang ditutup-tutupin. “kalo gue suka sama cewek, pastinya gue pingin orang-orang terdekat gue tahu dia siapa. Gue pingin pamerin cewek terbaik pilihan gue!” tegas

 

Have we mentioned man has a big pride? Cowok itu nggak mau terlihat lemah, vulnerable, dan nggak berdaya. TAPI, di depan cewek yang dia benar-benar sukain dia nggak ada masalah buat nunjukin sisi lemahnya itu.

 

"She's my world!"

 

 


Foto: Shutterstock   

Prev
Next

Bagikan artikel ke :

Get Updates