Login

Email
Password


Mybody

OLAHRAGA SERU YANG BIKIN KITA JADI RAJIN GERAK!

16 Februari 2018

Olahraga itu katanya identik sama capek dan boring, makanya bikin kita jadi tambah malas. Eits jangan salah! Ada lho olahraga seru yang dijamin bikin kita jadi rajin gerak.

POUND FIT

Ini adalah olahraga yang terinspirasi dari drumming. Dengan pake stick drum, pound fit nge-kombinasiin kekuatan cardio (full body cardio) dengan gerakan drumming. Yang termasuk; cardio, pilates, squat, lunges, jumps, twists, forward bends dan stretches sembari ngelakuin gerakan drumming. Lengkap!

 

UBII FIT

Nah kalo olahraga yang ini kita berasa kayak lagi main, karena workoutnya dilakukan di atas trampolin! Gerakannya meliputi jumps, squat, dan terkadang ada gerakan koreo body combat.  Menurut yang udah ikutan workout ini, satu jam workout itu nggak berasa banget karena kita di atas trampolin dan ngikutin beat lagu yang dipasang. Jadi kalo pun kadang kita nggak bisa ngikutin gerakan dari pelatihnya, dengan loncat-loncat aja udah cukup bikin keringat mengucur deras dan nggak berasa banget!

 

BARRE BALLET WORKOUT

Workout ini bagus buat kita yang mau ngebentuk dan ngejaga bentuk tubuh serta postur tubuh sembari membuatnya tetap fit dan sehat. Barre mengkombinasikan gerakan yoga, balet tradisional, dan ada gerakan angkat beban. Asyiknya Barre bisa kita lakukan di rumah, kita hanya perlu pegangan (barre) untuk bantu menjaga keseimbangan badan. Workout ini bakal benar-benar melatih nggak Cuma otot tubuh tapi juga fokus pikiran kita. C’mon... and one... and two~

 

CARDIO DANCE WORKOUT

Suka dengerin K-pop, EDM, atau lagu apa pun yang beat up? Nah sambil dengerin coba deh sekalian workout kayak yang dilakuin Simone De La Rue, creator dari Body by Simone (the current hottest workout in Hollywood). Celeb kayak Rosie Huntington-Whiteley suka banget sama workout ini karena selain bisa ngebakar lemak, workout ini juga fun dan bisa belajar gerakan dance sekaligus. Cardio dance workout juga bisa dilakuin di rumah lho, tinggal buka Youtube,cari cardio dance workout dan langsung deh ikutin gerakannya. Or we can choose the simple way, pasang lagu favorit dan dance se-suka kita selama 30-60 menit, burn the calories!

 

Trivia: Did you know kalo workout selama menstruasi (haid) bisa ngebakar kalori 3-5 kali lebih banyak dari biasanya? Yup! Hal ini karena pengaruh hormon karena itu banyak ahli yang menyarankan selama masa menstruasi (haid) kita harus banyak bergerak. Biar workout kita makin nyaman dan bebas worries, pake Softex Comfort Slim 36cm. Pembalut tipis dengan panjang 36cm ini punya wide backguard sehingga bisa bantu cegah bocor belakang, jadi mau gerakan workoutnya se-heboh apapun, BEBAS!!


Images : berbagai sumber

 

Related Articles

A BOWL OF YUMMINESS

09 Mei 2018

Yuk kontrol nafsu makan kita dengan cara yang simple!

Liburan mini dengan hasil maksimal

02 September 2016

Mini trip adalah liburan singkat dengan teman dekat yang lebih efektif.

Hobi yang bikin happy

13 April 2016

Melakukan hobi yang kita sukai bisa ngusir stres, lho. Soalnya pas melakukannya, kita akan feel happy

Sehat dengan Tidur

13 April 2016

Dengan tidur, sistem perbaikan tubuh bisa bekerja dengan lebih cepat, sistem pembuangan alami bisa bekerja dengan lebih baik

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.