Login

Email
Password


Mybody

JADI NAP QUEEN? ITS OKAY KOK!

27 Juni 2018

Tidur adalah salah satu hal yang paling menyenangkan dan relaxing di dunia. Udah jadi rahasia umum dengan melakukan power nap, tubuh dan pikiran kita jadi lebih semangat dan produktif, walaupun sebelumnya kita habis begadang ngerjain tugas kuliah atau marathon nonton drakor sama bff.

 

Dengan jadwal sehari-hari kita yang padat, terutama yang lagi tugas akhir nih, nemuin waktu buat tidur itu susah banget but it’s totally worth it. Cek di bawah apa manfaatnya tidur lelap selama 15 menit. In case mama kita komplain kenapa kita tidur terus, mungkin bisa langsung tunjukin list ini hehe...

 

BISA NINGKATIN DAYA INGAT

Udah terbukti secara ilmiah kalo tidur bisa membuat kita lebih bisa mengingat informasi dan detail lebih baik. Jadi kalo kita ngalamin kesulitan belajar buat test atau ujian setelah lebih dari beberapa jam belajar, jangan dipaksakan. Mungkin tubuh dan otak kita ngasih sinyal kalo mereka udah kecapean, so, takes your 15 minutes nap. Pasti belajarnya jadi lebih lancar, asal jangan keterusan aja tidurnya.

 

BIKIN KITA LEBIH FOKUS DAN KONSENTRASI

Berapa besar sih kemungkinannya kita bakal lebih bisa nyelesain pekerjaan atau lebih bisa produktif kalo kecapean? Mungkin iya pekerjaannya selesai tapi kalo harus ditukar sama kesehatan kita kan nggak sepadan banget. Makanya setiap kali kita udah mulai merasa cape, tidur dan istirahatkan badan kita dulu. Dengan tidur kita akan lebih bisa fokus dan berkonsentrasi dengan apa yang kita lakukan, dan kerjanya pun akan lebih cepat!

 

MOOD JADI LEBIH BAIK

Kurang tidur udah pasti bikin kita lebih galak dan sensi. Kayak dicolek dikit aja langsung pingin ngebacok. Kalo udah gini, tidur deh! Tidur akan bisa nge-boost mood tapi ingat usahain jangan lebih dari 30 menit, kalo nggak hasilnya akan kebalikannya. Kita malah tambah ngantuk daripada bersemangat.

 

MENGURANGI STRESS

Kadang kalo lagi stress, pikiran kita tuh nggak bisa fokus dan kayaknya apa aja serba salah. Tidur akan bisa menenangkan pikiran, sekaligus me-refresh otak. Kayak kalo komputer di-restart pas error biar bisa berjalan sempurna lagi.

 

Kalo udah tahu manfaatnya gini, jangan remehkan kekuatan tidur. Segera tidur kalo kita sudah merasa lelah ya Happy Females!


Foto: Shutterstock

Related Articles

Hobi yang bikin happy

13 April 2016

Melakukan hobi yang kita sukai bisa ngusir stres, lho. Soalnya pas melakukannya, kita akan feel happy

Sehat dengan Tidur

13 April 2016

Dengan tidur, sistem perbaikan tubuh bisa bekerja dengan lebih cepat, sistem pembuangan alami bisa bekerja dengan lebih baik

Cara mengatasi PMS: Tau lebih lanjut tentangnya

13 April 2016

Cara mengatasi PMS yang pertama adalah mengetahui seluk beluk terlebih dahulu tentang seputar PMS ini. Coba saja baca dulu agar tahu kamu bisa mengatasi PMS mu

A STRESS FREE PERIOD!

28 Februari 2016

Haid Hacks buat ngebantu moment haid kita lebih nyaman

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.