Login

Email
Password


Whatsnow

IDE HADIAH BUAT NATAL DAN TAHUN BARU

23 Desember 2017

Natal dan tahun baru identik dengan hadiah. Tapi kadangkala kita suka mentok dan bingung mau ngasih apa buat orang-orang terdekat kita. Padahal ya, kalo kita mau kreatif dan sedikit ngulik-ngulik, bisa banget lho bikin hampers unik, yaitu bingkisan yang berisi barang-barang. Nggak harus makanan lho, karena bisa divariasiin sesuai kebutuhan atau barang favorit mereka yang mau kita kasih bingkisan. Cek yuk apa aja idenya.

 

BASIC MAKEUP AND SKIN CARE KIT BUAT ADIK

Adik kita lagi seneng-senengnya belajar makeup dan kenalan sama skin care? Pas banget buat bikinin dia hampers yang isinya basic makeup dan skin care beserta tutorial cara penggunaannya. Biasanya buat pemula, mereka akan kebingungan harus beli apa aja dulu, atau gimana cara make makeup yang bener. Nggak perlu beli banyak-banyak makeup, paling nggak fokus ke makeup basic kayak foundation, compact powder, lip tint, lipstick, blush on, eyeshadow, eyeliner dan mascara. Sementara untuk skincare, sertain moisturizer, cleansing dan juga toner. Jangan lupa bikin buklet tutorialnya yang keren dengan kreasi tangan kita sendiri ya.

 

K-POP IDOL MEMORABILIA FOR SISTER

Kakak kita ngefans banget sama grup idol Korea atau K-pop star? Duh, dijamin dia akan jejeritan pas ngeliat isi hampers yang kita buat. Isi hampers dengan poster, post card, memorabilia, CD, guntingan artikel di majalah atau web yang sengaja udah kita print dan bingkai sebelumnya, syukur-syukur kalo kita bisa ngedapetin tandatangan asli si idol. Udah pasti kita bakalan dapet julukan “sister of the year” deh, hehehe!

 

STATIONERY KIT

Buat sepupu, kakak, adik, atau sahabat kita yang seneeeng banget ngoleksi stationery lucu, menambah koleksi mereka dengan pulpen, notes, agenda, pensil, penghapus, bahkan spidol warna-warni itu suatu kebahagiaan tersendiri lho. Apalagi mereka yang hobi banget brush lettering, menghadiahkan mereka dengan hampers yang berisi perlengkapan hand lettering bakalan bikin mata mereka berbinar-binar kegirangan. Bisa nih kulik-kulik mereka sebelumnya sambil ngobrol ringan, stationary model apa sih yang lagi mereka idam-idamkan, buat jadi bahan bocoran kita.

 

TRAVELING KIT

Saudara cowok atau pacar kita hobi traveling? Well, ngasih mereka traveling kit pasti bakalan berguna banget saat mereka akan berpergian. Biasanya cowok nggak ambil pusing sama perlengkapan kayak gini. Tapi nggak ada salahnya ngebantu mereka buat lebih well organize saat traveling kan. Isi hampers dengan mini pouch yang bisa diisi dengan perlengkapan kamar mandi. Jangan lupa sertakan produk atau paling nggak botol kemasan mini yang bisa diisi dengan toiletries ya. Tote bag lipat, jas hujan plastik, dompet anti maling (itu lho, tas/dompet yang bisa diikat ke badan jadi nggak gampang dicopet orang!), beanie, kacamata hitam, dompet paspor, tag koper, bantal tiup dan penutup mata buat di pesawat, bisa jadi ide buat ngisi hampers ini.

 

BESTIE SERIES FAVORITE MERCHANDISE

Sahabat kita lagi seneng banget nonton Stranger Things atau Riverdale, dan nggak berhenti ngoceh soal jalan cerita dan pemainnya yang katanya keren-keren banget itu? Well, sebagai bukti kita udah setia dengerin ocehannya, menghadiahkan hampers yang berisi merchandise dari serial itu bisa jadi cara kita buat nunjukkin perhatian sama sahabat nih. Cari T-shirt, topi, mug, bantal, jaket atau pin yang nampilin karakter dari serial favorit sahabat kita. Kalo rada susah nyari di mall, kita bisa kok pesen di online store.

 

HOBBIES HAMPERS

Ini sebenernya bisa jadi ide hampers buat siapapun, selama kita tau apa hobi mereka. Misalnya kita tau Papa hobi banget ngutak-ngatik di garasi rumah dan bikin sesuatu dari kayu, kita bisa bikin hampers yang isinya perkakas yang dibutuhin beliau. Atau Mama yang hobi bikin kue, isi hampers bisa dibikin dengan cetakan kue yang lucu-lucu, timbangan adonan, sampe perlengkapan masak yang super adorable. Makin spesifik hobinya, makin kita bisa cari tau apa yang paling mereka butuhin.

 

ALL TIME FAVORITE HAMPERS

Sama kayak hobbies hampers, all time favorite hampers juga bisa kita tujuin buat siapapun, selama kita tau hal-hal apa aja yang paling dia sukain. Misalnya buat Mama, kita bisa isi hampers dengan selai roti favoritnya, novel karya pengarang kesukaannya, body care yang selalu beliau pake, lipstick andelannya Mama, parfum yang selalu dipake, sampe cemilan yang nggak pernah skip dia beli. Hampers kayak gini bikin yang nerima terharu karena kita tau banget kebiasaan dan hal-hal yang jadi favoritnya mereka.

 


Images : berbagai sumber

Related Articles

CLICK & DOWNLOAD

03 Februari 2016

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

02 Februari 2016

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

03 Februari 2016

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

HAPPY CHINESE NEW YEAR WITH SANRIO

11 Februari 2016

Yuk datang ke Kota Kasablanka dari tanggal 28 Januari - 14 Februari 2016. See you there Happy Females!

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.