Login

Email
Password


Whatsnow

BERKUNJUNG KE HOTEL-HOTEL UNIK DI JEPANG

13 Oktober 2017

Jepang emang nggak pernah ketinggalan dimasukkin ke dalam daftar kalo kita ngebahas soal Negara mana yang pengen kita kunjungin buat liburan. Well,selain budayanya yang unik, Jepang juga punya banyak banget koleksi hotel dan penginapan yang unik-unik banget. Nggak hanya jadi tempat isitrahat pas kita selesai jalan-jalan aja, hotel-hotel unik ini juga sengaja jadi incaran karena interior dan detailnya yang unik, dan pastinya bisa jadi bahan foto yang Instagrammble banget!

 

TOKYO DISNEYLAND HOTEL

Semua pecinta Disney pasti ngarep banget bisa nginep di hotel ini. Siapa juga yang nggak mau tidur di kamarnya Alice in Wonderland, Tinker Bell-nya Peter Pan, Beauty and the Beast, bahkan kamarnya Cinderella! Aduh, udah pasti banget bakalan mimpi indah deh tidur di kamar-kamar itu. Dengan total 706 kamar yang tersedia dan terbagi ke dalam empat kategori, kita punya pilihan buat ngedapetin pemandangan taman yang menghadap ke Park View atau yang mengarah ke Tokyo Disneyland-nya langsung. Habis capek-capekan main di Disneyland terus istirahat di tempat tidurnya Cinderella? Mau banget!

Mau coba nginep di sini? Sediain kira-kira budget 46,000 Yen/orang (standard superior room, untuk kapasitas 2-3 orang dewasa). Atau cek langsung ke website mereka di http://www.disneyhotels.jp/en/index.html

 

BOOK AND BED

Suka baca buku dan sering banget ketiduran pas lagi baca? Then Book and Bed ini adalah akomodasi yang pas banget buat kita! Penginapan yang nggak menyediakan kasur dan bantal yang empuk ini bilang kalo mereka sebenernya menawarkan pengalaman yang udah pasti dialamin sama semua orang paling nggak sekali seumur hidup; ketiduran pas lagi baca buku, dan biasanya kualitas tidurnya itu nikmat banget! Setuju! Dengan buku sebagai tema utama, kita bakalan dibikin amaze gimana Book and Bed ini nata interior kamar komunalnya. Meskipun menggunakan tipe tempat tidur bersusun, tempatnya tetep nggak keliatan sempit, dan pastinya artsy banget. Book and Bed ini bisa ditemuin di Tokyo, Asakusa, Kyoto dan Fukuoka.

Tertarik buat stay? Room ratesnya di Tokyo (Ikebukuro) sekitar 3,800 - 4,800 Yen (belum tax)/malam. Ini untuk hari weekdays terkecuali Jumat dan weekend atau sebelum public holidays harganya bisa naik. Cek langsung ke website mereka di http://bookandbedtokyo.com/en/index.html

 

HENN NA HOTEL

Jepang udah terkenal banget sama teknologinya yang maju dan ini diterapin hampir di seluruh aspek kehidupan mereka, termasuk hotel. Salah satunya adalah Henn Na Hotel, keistimewaan hotel ini kita bakal dilayanin sama staff yang terdiri dari para robot! Kalo lihat foto-fotonya pasti kita langsung ngerasa mikir antara keren dan aneh. Banyak yang nge-review bilang hotel ini sesuai namanya "Hen" atau aneh. Tapi pengalaman yang mereka dapet selama stay bener-bener di luar dugaan lho. Henn Na Hotel merupakan hotel pertama di dunia yang punya staf robot, pas check ini di Henn Na Hotel ini kita bakalan disambut sama resepsionis robot yang berbentuk Mba-mba dan seekor robot dinosaurus jenis velociraptor. Di bagian concierge, kita juga bisa nemuin robot dengan wajah imut berwarna biru-putih. Hideo Sawada (pemilik hotel) bilang kalo dia pengen ngebuat hotelnya jadi efisien banget, makanya dia memilih tenaga robot sebagai stafnya. Nggak heran untuk penyimpanan koper dan porter pun kita bakalan dibantu sama para robot. Bahkan kunci kamar pun digantiin sama software facial recognition para tamu. Duh canggihnya!

Penasaran kayak apa hotelnya? Sedia budget sekitar 15,200 Yen/kamar (untuk 2 orang, udah termasuk pajak dan service fees). Cek langsung ke website mereka di http://www.h-n-h.jp/en/

 

HOTEL GRACERY SHINJUKU

Selain Hello Kitty, Ghibli dan Doraemon, Jepang punya satu icon lagi yang mendunia yaitu Godzilla. Godzilla adalah tokoh dari film berjudul sama yang dibikin tahun 1954 dan dilisensi oleh TOHO. Saking populernya film Godzilla ini sampe masuk Guinness World Records sebagai the longest continuously running movie frenchise. Sebagai tribute untuk filmnya, Hotel Gracery Shinjuku ini ngebikin tema Godzilla untuk salah satu ruang hotelnya. Dari luar sih hotel ini keliatan modern minimalis dengan kepala Godzilla timbul dari balik gedung, tapi begitu naik ke lantai 8 dan masuk ke kamarnya kita langsung disambut berbagai aksen Godzilla. Mulai dari poster, tangan Godzilla yang jadi 'penghias' tembok kamar, miniatur patung sampe ke sarung dan bantal yang berhiaskan Godzilla juga. Oia kalo stay di Godzilla room, kita bisa dapet merchandise Godzilla kayak mug, mini statue, card dan pouch lho.

Mau lihat Godzilla seukuran aslinya kayak apa, sekaligus ngerasain sensasi nginep sambil diliatin Godzilla? Sediain sekitar 49,800 Yen atau cek langsung di website mereka http://gracery.com/shinjuku/godzilla-en/

 

9 HOURS CAPSULE HOTEL

Sebenernya sebagai  salah satu pelopor akomodasi kapsul hotel, Jepang punya banyak banget jenis hotel yang cuma nyediain satu spot kecil buat tidur ini. Tapi 9 Hours Capsule Hotel ini adalah yang paling terkenal karena nggak cuma interiornya yang clean dan modernya banget, konsepnya pun juga ikutan bergaya urban karena memenuhi kebutuhan dasar setiap orang: 1 jam mandi + 1 jam tidur + 1 jam bersiap-siap. Dengan total waktu 9 jam, 9 Hours Capsule Hotel nawarin beragam waktu inap yang bisa dipilih sama kita. Makanya nggak heran yang nginep di sini nggak hanya para traveler aja, tapi juga mereka yang kerja lembur dan butuh tidur, atau pelancong yang sekedar pengen numpang mandi aja. Unik ya!

Untuk ratesnya start from 4000 Yen, tergantung service yang kita book. Cek langsung ke website mereka di https://ninehours.co.jp/en/

 

KEIO PLAZA HOTEL TOKYO

Penggemar si kucing imut Hello Kitty, siap-siap gregetan kalo nginep di Keio Plaza Hotel Tokyo deh! Hotel yang nyediain dua tipe kamar bertipe Hello Kitty, yaitu Kitty Town dan Princess Kitty ini emang bisa banget manjain selera kita sama kucing pink yang satu ini. Nggak hanya interior kamarnya aja yang dipenuhi sama gambar-gambar Hello Kitty, bahkan sampe ke amenities dan botol minum kemasannya pun juga berbentuk Hello Kitty! Pokoknya ngegemesin banget deh! Just like Softex Comfort Slim 42 cm yang juga punya desain Hello Kitty, dengan kemampuan menyerap cairan dalam 1 detik, sehingga bikin cepet kering dan menghindari kita dari keadaan lembab. Wide backguard-nya juga akan melindungi kita dari bocor belakang. So, no more worries lagi deh kalo mau pergi travelling!

Pingin nginep di kamar super cute ini? Sediain budget 44,000 Yen (tanpa breakfast) atau 50,000 Yen (dengan breakfast)/malam. Atau cek langsung ke website mereka di http://www.keioplaza.com/rooms/kitty.html


Foto: berbagai sumber

Related Articles

CLICK & DOWNLOAD

03 Februari 2016

Ini beberapa celebrity apps yang worth it untuk kita download bareng-bareng.

NO BAKE CAKE RECIPE

02 Februari 2016

Who doesn’t love cake? But to bake them is another story.

NEW IT COUPLES ALERT

03 Februari 2016

Ada banyak young power couples baru yang seru untuk kita kepoin bareng. Selain Taylor & Calvin, ada siapa lagi ya?

HAPPY CHINESE NEW YEAR WITH SANRIO

11 Februari 2016

Yuk datang ke Kota Kasablanka dari tanggal 28 Januari - 14 Februari 2016. See you there Happy Females!

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.