Login

Email
Password


Mylooks

TRENDY FALL/AUTUMN HAIR

29 September 2017

It’s fall girls! And autumn always gives us that chill and melodic feeling. Meskipun Indonesia nggak ngalamin yang namanya fall atau musim gugur, tapi trend modenya tetep bisa kita aplikasiin sehari-sehari buat tampil di musim penghujan yang agak-agak dingin. Termasuk juga trend rambutnya yang nggak kalah keren buat dicontek. Yuk coba liat panggung runaway buat rekomendasi gaya rambut kita.

 

HAIR COLOR

Meskipun nggak terlalu wearable, terlebih lagi buat kita yang masih duduk di bangku sekolah, it’s always fun to see those pretty hair color on the runaway or celebrity hair. Buat trend musim gugur tahun ini, diperkarakan warna yang bakal ngetrend adalah warm blondes, smoky brown dan icy platinum. Mau full diaplikasiin di seluruh warna rambut, atau cuma sekedar highlight aja, these colors would be so huge for this fall. Warm blondes bisa diartiin sebagai gabungan antara warna blonde dan brunette atau slightly blonde yang nggak terlalu mentereng pirangnya. Smoky brown kayaknya yang paling bisa kita diaplikasiin dengan kulit orang Indonesia, terdiri dari palet coklat di antaranya ada deep red, warm chocolate, dan mahogany. Sementara icy platinum cenderung berwarna dingin kayak abu-abu atau silver fox. So cool!

 

HAIR DO

Banyak banget trend hair do klasik yang muncul di runaway dan bisa dipraktekkin sama kita, buat ke sekolah, hang out sama temen, atau ke acara formal kayak nemenin Mama ke resepsi pernikahan. Ini beberapa trendnya:

 

BLACK RIBBON

penggunaan pita hitam, kecil atau gede, semuanya jadi keliatan klasik begitu disematin di pony tail, jadi bando, atau dibiarkan terurau begitu aja barengan sama rambut panjang kita.

 

PONY TAIL VARIAN

nggak hanya muncul dengan satu model pony tail yang dikuncir tinggi di tengah aja, kali ini pony tail yang muncul justru lebih klasik, dikuncir rendah persis di bawah kepala kita. Ada juga varian lain yaitu pony tail samping yang menunjukkan salah satu sisi samping wajah kita, pas banget kalo kita lagi pake bold earing.

 

OFF THE FACE

tatanan rambut yang disisir ke belakang seluruhnya sehingga nunjukkin secara jelas muka kita juga bakalan jadi trend di musim ini. Buat ngedapetin look ini, biasanya penting banget buat make mousse atau wet gel sehingga kita bisa ngedapetin penampilan wet and messy yang maksimal. Don’t forget to tucked the hair behind the ears girls!

 

BRAID POWER:

varian kepangan makin banyak muncul di musim ini, dari mulai yang berukuran besar sampe kecil, rasta style or classic, fishtailed braid or cornrows, undone braid, di tata ke belakang, samping atau bergaya mowhawk, atau sekedar jadi aksen di tatanan baby braid, kepangan  banyak nunjukkin aksinya.

 

MAKE IT BIG

rambut yang tergerai mengembang bebas, curly dan wavy natural juga bakalan jadi trend, dan paling nggak bisa bikin rambut kita istirahat sebentar dari catokan. Semakin besar semakin bagus, karena bisa bikin rambut kita keliatan bervolume dan tampil lebih natural.

 

HAIR CUT

Potongan rambut di musim ini nggak terlalu banyak beda dan cenderung down to earth dengan model-model yang udah ada sebelumnya. Mungkin bisa jadi inspirasi kita buat potong rambut ke salon besok.

 

COOL TROP

potongan yang simple lurus dan berakhir di ujung collar bone bakal bikin total look kita keliatan fresh, just like Selena Gomez.

 

MODERN SHAG

model rambut yang setia dipake sama Alexa Chung ini emang pas banget buat nemenin gaya di musim autum, textured layer dan poni yang simple.

 

MIDI CUT

midi cut sebenenernya potongan yang nanggung, nggak panjang, nggak pendek, tapi pas jatuhnya di pundak kita. Paling pas lagi kalo tektur rambut kita sedikit bergelombang.

 

LASH SKIMMING BANGS

poni yang dipotong sampe menyentuh bulu mata kita dan dengan potongan lurus memanjang ke depan, bakalan jadi hits banget di season nii.


Foto: berbagai sumber

Related Articles

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

CLING DENGAN CONTOURING

28 Februari 2016

Teknik mempertegas struktur tulang wajah supaya kelihatan lebih tirus.

DOPE LAYERS

05 April 2016

Let’s bundle up in these cool outerwears.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.