Login

Email
Password


Mylooks

TIPS STYLING K-IDOL BUAT SI BADAN MINI

23 Juni 2018

Punya badan mini (kecil) bukan berarti jadi minder buat nyobain berbagai macam outfit. Asal tahu triknya, badan mini bisa juga kok punya style maxi kayak ketiga K-idol cewek yang badannya terhitung mini ini!

 

Ketiga cewek K-idol, Lee Hi, Sunny SNSD, dan Eunchae DIA emang punya badan paling mungil untuk ukuran K-idol, yaitu 155 – 156 cm. Tapi itu nggak bikin mereka minder, bahkan style mereka jadi inspirasi tersendiri buat fans-nya yang juga punya ukuran tubuh mini. Kayak apa sih style mereka? Intip di sini!

 

PAKE BAWAHAN DI ATAS LUTUT

Eunchae DIA, adalah yang paling mungil dari ketiganya ini sering bareng terlihat pake outfit di atas lutut. Mau itu mini skirt atau dungarees. Bawahan dengan potongan ini akan lebih menonjolkan kaki kita sehingga keliatan lebih panjang.

gitu juga dengan Sunny SNSD yang sehari-harinya lebih milih pake celana pendek atau mini skirt di atas lutut. Supaya keliatan proporsional dengan tubuh mini mereka,  balancing our bottom short with oversized tees or hoodie.

 

WEAR PLATFORM SHOES OR HEELS

Tubuh mini cocok pake terusan dan flare skirt untuk menghiglight pinggulnya. Supaya penampilan kita makin keliatan jenjang, pake platform shoes atau heels buat ke acara formal.

 

IDEAL FOR OVERSIZED TOP

Keuntungan punya badan mini adalah they can pull cute concept with oversized top. Tonjolin kelebihan badan mini kamu yang imut dengan oversized top kayak sweater atau boyfriend’s shirt.

 

LONG SOCKS & JEANS

Kalo nggak nyaman buat memperlihatkan kaki, kita bisa contek style Lee Hi yang pake long socks hitam atau black tights. Kedua items ini bagus juga buat menyamarkan kaki sehingga terlihat lebih kurus. Dan kita juga bisa kok jeans dan layering kayak di foto sebelah kanan. Pilih jeans model lurus semata kaki supaya kesannya kaki kita nggak ‘tenggelam’

 

LONG SKIRT

Kita juga bisa kok pake long skirt. Pilih yang pas di badan atau pinggul seperti yagn dipakai Lee Hi di photoshoot ini. Supaya ada ilusi ‘tinggi’, cari yang ada aksen garis vertikal di pinggir.


Foto: Pinterest

Related Articles

Gaya fashion Athleisure

13 April 2016

Berasal dari kata “athletic’ dan ‘leisure’, artinya; pakaian untuk berolahraga yang juga cukup gaya untuk dipakai buat jalan-jalan. Gaya fashion ini cukup populer

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Share Article To

Leave a Comment
1 comments
You must be logged in to post a comment.

Fitriana


Jul 04, 2018 21:06 PM