Login

Email
Password


Mylooks

STEAL THE HEROINE STYLE

30 Desember 2017

Nontonin drama Korea atau Jepang, nggak melulu akting dan jalan ceritanya aja yang menarik dan bikin kita betah marathon nontonin sampe selesai. Selain pemainnya yang ganteng dan cantik-cantik, outfit mereka juga nggak kalah kece buat dijadiin inspirasi gaya kita buat hang out ataupun pergi ke kampus. Coba deh cek, lima gaya heroine alias pemeran utama cewek di drama-drama ini buat contekan gaya kita.

 

HONG SEUL - CHEESE IN THE TRAP

Meski bukan drama baru dan diputar pada tahun 2016, penggemar K-drama nggak akan lupa sama outfit kuning mustard yang dipake sama Hong Seul, karakter utama yang dimainin sama Kim Go-eun. Karakternya yang jadi cewek pinter tapi introvert, selalu make baju yang ketutup dan oversized, pas banget jadi inspirasi kita buat pergi ngampus. Hong Seul paling sering keliatan pake denim yang dipaduin sama outer, T-shirt garis, atau sweater oversized yang cozy banget dipake pas cuaca lago dingin-dinginnya. Dan kalo diperhatiin, ada satu hal yang paling mencolok dari penampilannya Hong Seul. Yup, itulah rambut panjang ikalnya yang berwarna merah. Hong Seul nggak pernah macem-macemin rambutnya, tapi hnya dengan menggerainya atau mengikatnya biasa, penampilannya tetep keliatan kasual tapi on point banget.

 

CHOI AE RA - FIGHT FOR MY WAY

Yang pernah atau lagi suka sama sahabat cowok sendiri pasti ngerti banget perasaannya Choi Ae-ra di drama Fight For My Way. Choi Ae Ra yang diperanin sama Kim Ji-won punya karakter yang feminine tapi nggak takut nunjukkin sisi fierce-nya kalo lagi dijahatin orang. Karakternya yang kayak gini ini tercermin ke gaya berpakaiannya yang nggak takut mainin warna atau motif. Ae Ra juga paling sering keliatan pake baju dengan warna pastel yang cantik.

 

NAM HONG JOO - WHILE YOU WERE SLEEPING

Drama yang baru aja selesai ini rame jadi omongan karena chemistry antara Bae Suzy dan Lee Jong-suk yang kentara banget dan dirasain sama penontonnya sampe bikin kita gregetan. Drama dengan gabungan genre romance, fantasi dan thriller ini nampilin karakter Nam Hong-joo, seorang jurnalis yang punya kemampuan ngeliat masa depan. Penampilannya Suzy yang sering pake kemeja dan blazer di drama ini bisa kita contek buat ke kampus atau pas kita lagi magang nih girls. Beberapa kali Hong Joo keliatan make kacamata yang semi bulat dengan frame tipis. Bisa nih kita ikutin kalo mau penampilan kita sesekali keliatan beda dengan kacamata.

 

MIKURI MORIYAMA - NIGERU WA HAJI DA GA YAKU NI TATSU(NIGEHAJI)

Salah satu style yang terinspirasi dari Mikuri

Jepang identic dengan basic outfit dan layering. Comfort buat mereka jadi nomor satu, makanya gaya fashion Yui Aragaki di drama ini langsung jadi favorit, apalagi mix matchingnya tergolong simple tapi tetap menarik. Outfit Yui juga cocok buat kita yang pake hijab lho, karena drama ini mostly berlatar autumn jadi pakaiannya atasan atau bawahan panjang.

 

ETSUKO KONO – JIMI NI SUGOI! KOETSU GIRL ETSUKO KONO (JIMI SUGO)

Mau stylenya yang sedikit nyentrik? Coba contek gaya Ishihara Satomi sebagai Etsuko di drama JIMI SUGO. Cewek yang punya impian kerja di majalah fashion tapi malah terdampar di percetakan ini punya segudang ide mix match yang pastinya nggak bikin bosan. Bayangin aja dalam 1 episode, Etsuko bisa nampilin 10 style mix match! Saking serunya, banyak majalah fashion yang ngejadiin drama ini sebagai muse mereka untuk pemotretan fashion.


Foto: berbagai sumber

Related Articles

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

CLING DENGAN CONTOURING

28 Februari 2016

Teknik mempertegas struktur tulang wajah supaya kelihatan lebih tirus.

DOPE LAYERS

05 April 2016

Let’s bundle up in these cool outerwears.

Share Article To

Leave a Comment
1 comments
You must be logged in to post a comment.

Santy noermalasari


Jun 07, 2018 22:23 PM