Login

Email
Password


Mylooks

MAKE-UP & SKINCARE MULTIFUNGSI

29 Juni 2018

Buat kita yang baru mau nyobain make-up atau skin care terkadang bingung harus nyobain yang mana, sementara budget terbatas. No worries, di sinilah produk make-up atau skincare yang punya multi-fungsi berguna. Nggak cuma bikin kantong kita hemat, tapi produk ini pun bisa kita bawa untuk traveling atau sekedar jalan tanpa perlu ribet.

 

Apa aja ya produknya? Happifyourworld udah milihin beberapa produk essential yang bisa kamu coba.

 

ETUDE EYEBROW CONTOURING MULTI PENCIL

Pinsil alis ini lengkap banget toolsnya. Nggak cuma pensil alis, tapi juga ada spoolie (bulu sikat) kecil dan sponge brush untuk merapikan alis. Bisa buat kita yang mau belajar bikin alis ataupun yang udah jago.

 

ETUDE HOUSE: PLAY101 PENCIL MULTI BRUSH 4 WAY

 

Masih dari Etude House, kali ini produk yang jadi trending di beauty lovers adalah Etude House Play 101 Pencil Multi Brush 4 way. Multibrush ini punya 4 kuas berbeda yaitu edge liner brush untuk aplikasi area mata dan alis, lip gradation brush untuk bibir tapi beberapa beauty youtuber bilang brush ini juga bisa dipake buat ngaplikasiin make-up berbentuk gel atau cair, blending brush untuk apply eyeshadows, concealer, highlighter bagian hidung, dan smudge sponge untuk eyeliner atau eyeshadows. Compact banget kan!

 

LIP & CHEEK

Seperti namanya, produk ini bisa dipake buat bibir dan juga pipi sebagai blush on. Happifyourworld punya beberapa rekomendasi dengan jenis yang berbeda.

 

THE BODY SHOP LIP & CHEEK STAIN

Bentuknya literally seperti air jadi ringan banget dipake, dan pengaplikasiannya pun sangat mudah. Sayangnya, lip stain ini di bibir cepet banget hilang kalo dipake, tapi nggak ribet buat diapply lagi kok.

 

STYLE NANDA 3CE POWDERY LIP & CHEEK

Kalo yang ini bentuknya kayak powder tapi padat gitu. Buat ngaplikasiinya kita cuma butuh jari lalu ditepuk-tepuk di pipi. Buat sebagian beauty lovers bilang, selain buat bibir dan pipi kadang mereka juga pake buat mata sebagai eyeshadow karena warnanya yang cantik.

 

NUDESTIX LIP & CHEEK PENCIL

Satu lagi pilihan buat lip & cheek adalah bentuk pensil. Sama seperti produk dari Style Nanda, beberapa beauty lovers juga pake sebagai eyeshadow. Nudestix dilengkapin sama rautan jadi kita nggak perlu kuatir lagi kalo pensilnya udah dull.

 

NARS MATTE MULTIPLES FOR LIP, CHEEK, EYES, HIGHLIGHT & COLOR CORRECTION

Depending on the colour shade we choose, dengan satu stick kita bisa apply hampir ke seluruh muka. Warnanya pun bisa nyampur dengan sempurna baik dengan liquid atau pun powder foundation. Teksturnya juga long-lasting dan budge-proof, jadi kalo kita punya acara penting seharian nggak usah kuatir musti touch-up.

 

NYX JUMBO EYE PENCIL

Berani pake warna vibrant? Berarti eye pencil ini cocok buatmu. NYX Jumbo Eye Pencil juga bisa dipake di bibir jadi kita nggak perlu ribet nyari warna lipstick biar kembaran sama mata.

 

TOO COOL FOR SCHOOL ART CLASS BY RODIN

Blush, highlight and contour di dalam satu palet ini wajib banget kita punya, terutama buat yang baru mau belajar make-up. Alasannya? Pigmentasinya nggak sekuat make-up produk dari Barat tapi punya konsistensi tekstur yang ok. Warnanya pun masih terbilang natural sehingga kalo kita masih latihan dan dalam tahap coba-coba, palet ini musti banget dicobain. Nggak mau beli ketiganya? TOO COOL FOR SCHOOL ART CLASS BY RODIN blusher, highlighter dan contournya dijual terpisah kok. Oia palet ini juga bisa dipakai sebagai eyeshadow, terutama highlighter-nya yang punya efek shimmer and quite pigmented.

 

 

COVERGIRL OUTLAST ALL-DAY 3-IN-1 FOUNDATION

Buat kulit remaja kayak kita mungkin masih terlalu berat untuk pake foundation, tapi bisa juga jadi invest satu produk in case ada acara penting. For foundation Happifyourworld rekomen CoverGirl Outlast All-Day 3-in-1 Foundation, selain foundation produk ini juga bisa sebagai primer dan concealer. Its totally a triple threat! Karena produk ini punya built-in primer sehingga tahan seharian, plus buildable dan coveragenya pun oke. Bisa nutup jerawat dengan sempurna.

 

SON & PARK BEAUTY WATER

Masuk ke section skin care, beauty water ini pasti udah pada tahu banget. Son & Park Beauty Water bisa jadi toner sekaligus cleansing water. Beauty water ini juga meng-exfoliasi sel-sel kulit mati, mencerahkan, melembutkan dan melembapkan (hidrasi) kulit wajah kita. Pakai sebagai base sebelum kita apply skin care produk rutin atau sebelum pake make-up. Sedikit tips, dengan segala keunggulan yang dipunya beauty water ini lebih baik jangan dipake sebagai make-up remover. Soalnya sayang banget kalo hanya dipake sebagai make-up remover sementara kita bisa pake produk lain sebagai remover. Son & Park Beauty Water bisa dipake untuk berbagai tipe jenis kulit, termasuk kulit sensitif.

 

HADA LABO MULTIFUNCTION 5-IN-1 WHITENING GEL LOTION

Hada Labo terkenal karena kandungan Hyaluronic Acid-nya. Hyaluronic Acid adalah formula yang punya fungsi menjaga dan mempertahankan kulit tetap lembap dan terhidrasi. Walaupun sebenarna ditujukan untuk anti-aging tapi buat kita yang sering beraktivitas di luar ruangan dan kena paparan sinar matahari, mungkin udah bisa mulai pake sejak umur 18 tahun.

Nah produk Hada Labo Multifunction 5-In-1 Whitening Gel Lotion punya 5 fungsi yaitu sebagai lotion, astringent, mask, emulsion, dan essence. Produk ini nggak cuma bisa deeply hydrate kulit wajah kita, tapi juga mempertahankan secara optimal kelembapan alaminya, menyiapkan kulit untuk produk skin care berikutnya sekaligus mencerahkan warna tone kulit wajah kita. Satu lagi, produk ini juga bisa bantu mengecilkan pori-pori kulit lho.

 

SOFTEX HELLO KITTY PANTYLINER FOREVER FRESH

Tentu aja satu dan nggak boleh ketinggalan adalah sanitary pad untuk menjaga kesehatan miss v kita. Apalagi kalo bukan Softex Pantyliner Forever Fresh yang nggak cuma bisa kita pakai sehari-hari, tapi juga di saat menstruasi (haid) kita tinggal sedikit (di hari-hari terakhir). Daya rekatnya yang kuat nggak akan bikin pantyliner ini bergeser sehingga kita bebas melakukan aktivitas. Tapi tetap jangan lupa diganti tiap 3-4 jam sekali ya Happy Females!


Foto: Doc. Happifyourworld, Shutterstock, Pinterest, & Berbagai Sumber

Related Articles

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.