Login

Email
Password


Mylooks

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

FANCY DENIM

Sekarang, baju-baju dari denim makin seru!

Kalo ditelusurin dari sejarahnya, kain denim awalnya dibikin untuk para pekerja yang pinyin puny celana kerja yang nyaman dan ‘tahan banting’. Nggak disangka ternyata denim pun semakin popular dan searing berkembangnya jaman, orang makin mengenal jeans sebagai style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style atasan apapun. 

Nggak terkecuali tahun 2016 ini. Through runway’s fashion week Spring/Summer 2016 di New York sampe Paris, para designer mengupgrade denim to the next level!

 

Top-to-Toe Denim

Nggak main-main, Chanel, Alexander McQueen, Ashish, Dries Van Noten, Marquis Almeida, dan Stella McCartney, adalah brand-brand besar starting this trend. Yang unik, banyak runway looks mereka yang make denim dari atas sampai bawah. 

Tampilan denim bertumpuk atau ‘denim on denim’ ini paling kelihatan jelas di show-nya Chanel. Karl Lagerfeld bikin kain denim lebih modern dengan menambahkan motof ke maxi dress, rok, dan atasan kemeja.

Ashish lebih playful lagi. Desainer keturunan India itu mempresentasikan koleksi denim yang quirky dan fun di London Fashion Week dengan nambahin detail cut outs, sequins, dan manik-manik ke baju, celana, jaket, topi, sampai cepe! 

ASHISH

  CHANEL

Modern Details

Duo Marta Maques dan Paulo Almeida (Marques’ Almeida) juga nggak mau kalah. Untuk bikin denim keliatan makin modern, duo asal Portugal ini bikin detail rumbai-rumbai dan kerutan di atasan, rok, dan dress-nya. Nggak cuma di bagian pinggir atau hem doang, tapi sampe ke seluruh permukaan baju.

MARQUES' ALMEIDA

 

Its not done yet. We can't take our eyes of these collections

(from left to right: Stella McCartney, Alexander McQueen, Dries Von Noten)

Di Paris, Sarah Burton (desainer Alexander McQueen) nambahin bordir bunga dan manik-manik yang menuhin seluruh permukaan jaket, sedangkan Dries Van Noten bikin detail jahitan unik di baju-baju denim oversized. di London, Stella McCartney bikin panjang hem rok denimnya asimetris, juga nambahin detail lain kayak gesper metal dan bordir bermotif. 

Denim Dos & Don’ts

Di runway, semua looks di atas kelihatan keren. Tapi, kalau kita pingin ikutan tren ini, ada beberapa rules yang harus diikutin supaya nggak kelihatan too much. 

 


Pic: Berbagai sumber

Related Articles

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

CLING DENGAN CONTOURING

28 Februari 2016

Teknik mempertegas struktur tulang wajah supaya kelihatan lebih tirus.

DOPE LAYERS

05 April 2016

Let’s bundle up in these cool outerwears.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.