Login

Email
Password


Mylooks

FASHION TREND: CIGARETTE TROUSER

14 Oktober 2018

Bosen pake jeans atau rok? Yuk cobain pake cigarette trouser (pants) sebagai alternatif pengganti jeans yang bisa bikin kita terlihat formal maupun casual, tanpa perlu usaha banyak!

 

Cigarette trouser (atau juga disebut cigarette pants) adalah celana kain atau denim dengan potongan model lurus dan menyempit ke bawah, biasanya menggantung beberapa sentimeter di atas mata kaki. Saat ini udah banyak yang pake cigarette pants karena mudah buat dipadu padanin dan cocok untuk semua jenis tubuh. Yuk cek di bawah inspirasi dasar buat pake cigarette pants!

 

FORMAL & PREPPY LOOK

Buat kita yang butuh tampilan formal ke kantor atau kuliah. Paduin outer kayak light blazer atau sweater warna netral dengan trouser pants kayak di tiga foto ini. Biar makin keliatan dinamis, kita bisa pilih warna trouser pantsnya yang bold kayak orange atau calming kayak brick brown. Untuk sepatu, tetap sesuain dengan aktivitas kita ya. Bisa pake heels bahkan sneaker putih.

 

WEAR IT WITH BLOUSE OR LIGHT SWEATER

Paduin trouser pants kita dengan blus atau sweater berbahan light berwarna netral atau kuning untuk tampilan lebih vibrant. Jangan ragu pilih trouser pants dengan motif-motif seperti di foto. Dengan gitu penampilan kita pun keliatan lebih playful tapi tetap chic.

 

MATCH IT WITH STRIPES

Motif garis-garis (stripes) buat atasan bisa jadi pilihan buat dimix and match dengan trouser pants kita. kita bisa terlihat formal dengan nambahin blazer, fun with bomber jacket atau effortlestly chic tanpa penambahan apapun. Untuk dapetin style ini, pilih trouser pants dengan satu warna tanpa motif supaya nggak keliatan ‘to much’.

 

CLASSIC CIGARETTE PANTS LOOK

Tampilan klasik kemeja dan cigarette pants gak ada matinya deh. Paduin dengan heels, loafer, oxford shoes bahkan mule shoes, style ini langsung bisa jadi andalan kita buat ke kantor atau kampus sehari-hari. Terkesan profesional tapi tetap comfy seharian.

 

COMFY WITH TEES

Siapa bilang trouser pants cuma bisa dipake dengan atasan yang formal aja, kita juga bisa padu padanin dengan kaos lho! Jangan ragu buat pake kaos yang selama ini cuma bisa dipake dengan jeans, dari statement tees sampe kaos oblong buat di rumah pun bisa disulap jadi baju pergi hanya dengan pake trouser pants. Yuk cobain!


Foto: Pinterest   

Related Articles

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

CLING DENGAN CONTOURING

28 Februari 2016

Teknik mempertegas struktur tulang wajah supaya kelihatan lebih tirus.

Share Article To

Leave a Comment
2 comments
You must be logged in to post a comment.

Titania doris monica


Oct 25, 2018 22:11 PM

Titania doris monica


Oct 25, 2018 22:11 PM