Login

Email
Password


Mylooks

5 LABEL FASHION FAVORITNYA K-IDOL

30 April 2018

Semua orang tahu tentang kepopuleran Korean beauty products yang udah bikin impact besar di dunia beauty. Tapi sekarang saatnya kita ngalihin perhatian ke dunia fashion Korea yang semakin hari semakin berkembang.

 

Apa yang bikin Korean fashion beda dari yang lain? Menurut beberapa sumber fashion insider, ini berkat kecepatan para consumer menyerap latest product dan menjadikannya sebagai trend. Dan juga para K-pop star yang turut andil sebagai trend setter. Kalo ada outfit tertentu dipakai oleh bintang terkenal –misalnya jaket- udah pasti produk tersebut akan sold out dalam waktu 5 menit. Mulai dari ready to wear fashion dan streetwear. Terbukti dari diadakannya Seoul Fashion Week, di sini kita bisa ngeliat brand-brand lokal Korea Selatan. Brand apa aja ya yang kira-kira jadi favoritnya para celeb, Happifyourworld udah ngerangkumnya jadi 5 brand.

 

 ADER ERROR

Kalo kita suka gaya edgy dan unisex, bisa cobain outfit dari brand Ader Error. Brand ini nyediain outfit dari trackpants, oversized cableknit sweater, dan lain-lain. nggak cuma itu, brand ini juga punya koleksi yang quirky dengan statement quotes yang bikin kita amazed. Yuk cek langsung koleksinya di adererror.com

 

APOC

Atau A Piece Of Cake terdiri dari apparel dengan warna-warna yang bright, vibrant and colorful. APOC nyediain streetwear outfit yang terinspirasi dari gaya retro seperti checkered shorts, corduroy, den printed sweatshirt. Salah satu outfitnya yang viral dan langsung sold out adalah blue-and-orange-striped long sleeved T-shirt dan bright yellow jacket yang dipake oleh BTS di MV “Euphoria”.

Mau lihat lebih banyak koleksinya? Cek langsung di apieceofcake.co.kr

 

CHARM’S

Di Korea Selatan, udah lumrah orang pacaran pake couple looks yang matching dari atas sampe bawah. Dengan alasan ini, CHARM’S coba ngasih outfit yang bikin kita bisa matching dengan si pacar from top to toe, dan nggak cuma fashion label ini juga nyuguhin couple items lain seperti iPhone case. Mereka juga berkolaborasi dengan Key SHINEE dan street styler Irene Kim buat outfit yang terinspirasi dari tahun 90’an. Mau coba beli? Langsung cek di store-charms.com  

 

NOHANT

Dibaca No-Ahng, label ini adalah label dari designer Noah Nam dimana stylenya bisa digambarkan sebagai preppy-meets-urban-edge aesthetic takes inspiration from French style and the words of Coco Chanel: “Luxury must be comfortable, otherwise it is not luxury.” Outfit mereka bisa dipake cewek dan cowok (unisex) dan NOHANT merupakan favoritnya Park Bogum. Cek website mereka di the-nohant.com

 

STYLE NANDA

Sejak tahun 2004, Style Nanda berkembang pesat sebagai label beauty dan fashion di Korea Selatan. Harganya yang lumayan terjangkau buat anak-anak muda bikin label ini jadi favorit, seperti ZARA atau Forever 21. Style Nanda nyuguhin berbagai style mulai dari girly sampe sporty casual yang bisa dimix and match. Cek their collection here stylenanda.com   


Foto: berbagai sumber

Related Articles

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

CLING DENGAN CONTOURING

28 Februari 2016

Teknik mempertegas struktur tulang wajah supaya kelihatan lebih tirus.

DOPE LAYERS

05 April 2016

Let’s bundle up in these cool outerwears.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.