Login

Email
Password


Mylooks

Millennials Style Ala Korea Selatan

16 Februari 2018

Style para millennials di Korea Selatan cenderung effortless dan comfy. Mereka jago banget nge-mix match basic items jadi outfit yang stylish, se-simple madu madanin jeans dan t-shirt aja. Yuk contek kayak apa millennials style mereka.

 

KEMEJA + JEANS

Outfit simple kayak kemeja dan jeans ini bisa dibikin terlihat jadi semi-formal dan casual hanya dengan ngeluarin salah satu bagian kemeja aja. Idenya para millennials Korea Selatan ini kreatif banget kan?!

 

LAYERING KEMEJA PENDEK + LONG OUTER + T-SHIRT + LOOSE JEANS

Get this comfy campus look dan hangout at the same time! Nggak cuma millennials aja, tapi style ini jgua disukain sama anak kampus Korea Selatan. Jadi, kalo biasanya kita cuma pake t-shirt dan kemeja aja buat outer, make a little twist dengan long outer tipis model kimono. Basic outfit tapi tetap keliatan stylish tanpa terlalu too much.

 

TUTU + OVERSIZED SWEATER + BLACK TIGHTS

Pake rok tutu ke kampus, nggak masalah tuh! Rok tutu adalah key items buat millennials Korea Selatan yang bikin look mereka terlihat artistik. Paduin dengan oversized sweater dan tights warna hitam, and you will get this artistic look in a second.

 

RIPPED JEANS + NETS

Millennials Korea Selatan bring back this nets rebel looks. Buat ngedapetin looks ini pilih warna gelap seperti merah dan hitam, dipadu rocker tees, ripped jeans dan nets (jaring). Pas buat hangout di weekend.

 

MIXED THE TEES

Lagi pingin pake kaos aja buat ke kampus atau hangout, contek looks ini! Kaos simple kita bakal keliatan stylist dengan paduan mini skirt, ruffle skirt dan outer kayak leather jacket.

 

PLAYFUL WITH MINI SKIRTS

Selain jeans, key items satu ini juga nggak bisa lepas buat dapetin gaya millennials Korea Selatan. Mini skirt dengan motif kotak-kotak atau polos jadi andalan mereka kalo lagi pingin dapetin girlie casual look. Sekaligus mamerin kaki jenjangnya!

 

BOYFRIEND'S SHIRT + VEST

Millennials di Korea Selatan itemsnya nggak terbatas dengan outfit buat cewek aja, tapi outfit untuk cowok pun akan mereka gunakan untuk menunjang penampilannya. Seperti boyfriend's shirt ini yang dipadu dengan vest lalu tambahin rounded glasses. And voila, what a cute preppy look!

 

TWIN LOOKS (COUPLE LOOKS) STYLE

Korea Selatan suka banget tampil kembar, baik itu dengan teman atau pun dengan pacar dengan tetap nunjukin karakter masing-masing. Buat dapetin looks ini gampang banget kok. Kita tinggal samain tone warnanya, dan kalo buat couple pilih item androgini (bisa untuk cewek dan cowok) seperti hoodie.

 

PATTERN: STRIPES ATTACK!

Mau apa pun style kita, pasti motif garis-garis ini selalu ada di berbagai macam style dari Korea Selatan, sampe jadi trademarknya mereka, terutama para millennials. Cukup paduin kaos motif garis-garis dengan celana skinny jeans, langsung deh gaya fashion ala millennial di Korea Selatan kita dapetin!


Foto: Pinterest & berbagai sumber

Related Articles

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.