Login

Email
Password


Mylooks

PENTINGNYA PAKE MOISTURIZER

15 Januari 2018


Kita kerap mikir yang namanya remaja belum waktunya buat make moisturizer. Padahal penelitian ngebuktiin semakin awal kita mengenakan moisturizer, semakin baik pula efeknya buat kulit muka kita. Emang seberapa penting sih moisturizer itu, dan gimana cara nemuin moisturizer yang pas buat kulit kita?

Karena setiap orang terlahir dengan kulit wajah yang berbeda-beda, makanya untuk tipe moisturizer pun nggak sama buat setiap orang. Problematika yang dihadapi kulit berminyak, kering, normal dan kombinasi berbeda, dan masih ditambah lagi dengan polusi udara, debu dan kadar stress yang menyerang kita setiap harinya. Di situlah fungsi skincare utama kayak moisturizer dibutuhin, karena sebagai base dari semua produk, moisturizer punya peranan penting untuk memaksimalkan perawatan wajah kita sedari dini.

Karena moisturizer berfungsi selayaknya makanan buat kulit wajah kita, maka asupan yang harus kita berikan ke kulit muka pun nggak boleh sembarangan. Dan yang harus diingat, setiap hari kita nggak boleh melupakan penggunaannya, meskipun kita nggak beraktivitas di luar rumah pun, penggunaan moisturizer di wajah adalah keharusan.

Kalo masih bingung gimana caranya nemuin moisturizer yang pas buat kita, bisa coba cari tau dengan ini:

 

KULIT KERING

Ciri-ciri: kulit wajah terasa kering dan kaku, iritasi, kemerahan, terasa gatal, pecah-pecah
 

What to use:

 

KULIT SENSITIF

Ciri-ciri: kemerahan, kering, mudah berjerawat, bereaksi secara cepat terhadap kandungan zat tertentu.

What to use:

 

KULIT BERMINYAK

Ciri-ciri: Wajah berminyak dan mengkilat, mudah berjerawat, pori-pori besar, kulit berminyak, bermasalah dengan komedo dan whitehead.

What to use:

 

KULIT NORMAL

Ciri-ciri: Kulit muka kita nggak bermasalah, nggak berminyak, jarang timbul jerawat juga nggak terasa kering.

What to use:

 

KULIT KOMBINASI

Ciri-ciri: kering di bagian pipi atau dagu, daerah T-zone (dahi dan hidung) berminyak, pori-pori besar, kulit kemerahan.

What to use:

 


Images : shutterstock

Related Articles

Gaya fashion Athleisure

13 April 2016

Berasal dari kata “athletic’ dan ‘leisure’, artinya; pakaian untuk berolahraga yang juga cukup gaya untuk dipakai buat jalan-jalan. Gaya fashion ini cukup populer

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.