Login

Email
Password


Mylooks

BASIC MAKEUP-SKINCARE DI BAWAH 100 RIBU

20 Juli 2017

Buat remaja kayak kita, ngerawat kulit wajah emang udah waktunya. Dan umuran kayak kita gini emang lagi pengen-pengennya nyoba makeup. Tapi karena masih nyoba-nyoba juga, bawaannya jadi boros karena pengen nyoba ini dan itu, beli ini beli itu. Duh, gimana ya? 

 

Kunci buat nggak boros di masa kita yang masih nyoba-nyoba produk ini adalah memilih produk yang sesuai dengan jenis kulit, occasion yang paling sering kita datengin, dan memilih warna yang paling basic dan aman. Nah, kalo kita masih sekolah atau kuliah, otomatis kegiatan kita akan sering berada di sekolah dan kampus, hangout di kafe atau mal, sesekali menghadiri acara ulangtahun temen atau nemenin Mama ke acara resepsi pernikahan. Kalo udah tau jenis kulit dan warna tone kulit kita, kita udah bisa langsung nyari-nyari girls, kira-kira produk mana yang sesuai dengan kulit wajah kita.

Karena begitu banyaknya produk yang ada di pasaran, kita kadang tergoda buat beli dan beli lagi, padahal sebenernya belum perlu-perlu amat. Coba deh, kalo kita nggak terlalu sering buat pergi dengan makeup full, ya kali kita beli bulu mata palsu sampe 3 lusin. Mau dipakenya kapan kan? Makanya selalu balikin lagi ke skala prioritas, udah perlu belum sih kita beli produk ini.

Dan yang paling terakhir adalah selalu pilih produk yang emang paling sering kita pake dan kita butuhin. Misalnya, bibir kita lumayan sensitif dan gampang pecah-pecah, makanya penting banget untuk selalu dilembapin make lip balm atau lipgloss. Dan karena kita seringnya ada di sekolah, jadi penting juga buat make lipbalm dan lipstick dengan warna natural bibir kita. Nggak lucu dong kalo kita dipanggil ke ruang BP cuma karena kita keliatan menor banget.

Di bawah ini beberapa rekomendasi produk basic makeup dan skincare di bawah Rp100 ribu yang bisa jadi acuan kita saat nyari barang. Check this out!

 

FACIAL WASH

Karena digunakan setiap hari, penting banget buat nyari facial wash yang sesuai dan cocok banget sama jenis kulit. Kalo yang berminyak, pilih yang menetralisir minyak di wajah kita; kalo jenis kulit kita kering, pilih yang ngasih efek lembap; sementara kulit yang sensitive, harus perhatiin banget kandungan yang terdapat di dalam sabun pembersihnya.  

Clean & Clear Foaming Facial wash 100 ml - Rp. 17.700
Double Bubble Face Wash – Emina Rp17.500
Garnier Facial Foam Pure Active Rp25.900
Pond's Acne Solution Facial Foam Rp.27.900

 

MOISTURIZER

Moisturizer adalah hal yang nggak boleh ketinggalan untuk kita gunakan setiap hari pada wajah kita girls. Semakin dini memulai penggunaannya, semakin bagus juga nanti hasilnya untuk kulit kita di usia yang lebih matang. Pilih yang punya kandungan SPF ya, supaya wajah kita terlindung dari sinar matahari saat beraktivitas di siang hari.

Emina Moist in a Bottle Moisturizer – Rp.27.500
Nivea Cream 100 ml - Harga Rp. 20.800
Nivea Soft 100 ml - Harga Rp. 22.300

GARNIER Light Complete Super Essence 10ml – Rp. 38.200
Skin Aqua UV Moisture Milk – Rp45.000

 

SUNBLOCK

Karena tinggal di negara tropis dengan intensitas sinar matahari yang tinggi dans eringkali terik, harus banget melindungi kulit kita dari bahaya sinar UVA dan UVB dengan menggunakan sunblock. Pilihan SPF-nya juga penting banget diperhatikan supaya kulit kita tetap terlindung seharian.

Vaseline Healthy Sunblock SPF 30 – Rp57.800
Emina Sun Protection SPF 30 PA – Rp26.000

Skin Aqua UV Moisture Milk – Rp45.000 --> Rangkaian Skin Aqua ini bisa dijadiin moisturizer dan sunblock jadi pemakaiannya lebih hemat. Nggak cuma muka, bisa untuk body lotion.

 

LOTION

Karena bolak balik keluar masuk ruangan ber-AC, ada di bawah terik matahari, dan juga terpapar polusi, penting banget buat ngelindungin kulit kita dari kekeringan dan selalu ngebuatnya lembap. Makanya selalu gunakan lotion setiap kali habis mandi. Atau selalu bawa hand lotion di dalam tas kita, jadi setiap kali kita cuci tangan, bisa langsung kita pakein deh supaya nggak bersisik dan berasa kering.

Citra Body Lotion Pearly White (Rp19.200)
Wardah Body Butter (Rp44.900)

Vaseline Cocoa Butter Lotion (Rp19.900)

 

MAKEUP TO GO TO SCHOOL

Karena kebanyakan dari kita masih sekolah, jadi sewajarnya makeup yang kita pake pun nggak boleh tebel, menor dan party banget. Tipis dan natural adalah yang paling bener. Hari gini udah banyak banget produk khusus remaja dengan harga terjangkau yang bisa jadi temen kita tetap terlihat cantik di sekolah. Yang paling penting sih emang selalu ngejaga kelembapan bibir, bisa pake lip balm, lip tint, atau lip gloss. Sementara buat menghindari wajah dari kilap minyak, cukup kenakan compact powder atau loose powder yang disapukan tipis ke wajah.

Maybelline Baby Lips Electro Pop Lip Balm – Rp30.000
Nivea Fruity Shine Lip Balm Series – @Rp.12.500
Emina My Favourite Things Lip Color Balm- Rp48.000

Maybelline Clear Smooth Pressed Powder - Rp 29,000
Pixy Compact Powder Pure Finish – Rp 30,000
Pigeon Baby Compact Powder Hypoallergenic – Rp 37,000

 

BASIC MAKEUP TO HANG OUT AND PARTY

Meskipun judulnya buat hang out dan party, percaya deh, kita belum segitunya sampe butuh satu tas lengkap isi makeup kayak makeup artist professional kok. Yang penting punya warna basic dan netral yang sesuai dengan tone kulit kita, and then we’re ready to go. Esensial yang penting biasanya ada di makeup item kayak lipstick, mascara, eyeliner, blush on, eyeshadow dan foundation. Untuk pilihan warnanya, balik lagi, pilih warna yang netral jadi bisa dipake ke semua jenis acara, dari mulai yang santai sampe yang formal.

Maybelline Volum' Express Magnum Waterproof RP95.100.
Wardah Staylast Waterproof Liquid Eyeliner – Rp32.000
Wardah Lip Cream – Rp59.000
Blush On Make Over – Rp75.000
Eyeshadow Wardah – Rp35.000
Maybelline Dream Fresh BB Cream – Rp.35.000

Related Articles

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.