Login

Email
Password


Mylooks

11 HIP FASHION ITEMS IN 2017

07 Februari 2017

Tiap tahun, yang namanya trend fashion pasti selalu silih berganti. Besides, new year always means new you, and of course new look! Meski kadang ada aja trend lama yang ‘ngikut’ dan bertahan, tapi biasanya ada aja pengembannya. Nah, kira-kira fashion item apa aja ya yang bakal happening di sepanjang tahun 2017 ini?

PUFFER JACKETS

Jaket super puffy yang mengembang bakalan super ngetren di tahun ini. Beda dari trend sebelumnya, bagian bahu puffer jacket kali ini dibikin lebih gede, sehingga ngasih volume ekstra di badan kita. Plusss, puffer jacket ini bakalan nongol dengan banyak banget range warna!

HOODIES!

Yes, hoodies sweatshirt is all over the place this season! Yang bikin tambah gaya adalah, hoodie sekarang bisa banget dipaduin sama outer lain, jadi bikin tambah super stylish.

ROMANTIC BLOUSE

Blus dengan aksen frills and ruffles ala Victorian era yang sempet ngetren di tahun 2010-an sekarang nongol lagi. Yang jelas model ini bakalan langsung bikin penampilan kita jadi feminin.

SEPATU VANS

Kalo di sepanjang tahun 2015-2016 yang kita lihat selalu sneakers Stan Smith, tahun ini giliran kebangkitannya sepatu Vans, baik yang berpotongan rendah maupun tinggi.

CORSET WAIST

Tren lama ini juga balik lagi ke trend fashion, dan nggak cuma ngelengkapin penampilan feminin aja, look sporty pun jadi makin outstanding dengan corset ini. And asyiknya pake korset ini bisa sekaligus bikin pinggang kita langsing lho.

WIDE LEG PANTS

Wide leg pants bisa jadi variasi celana kalau kita udah bosen sama skinny jeans. Buat yang punya ukuran pinggang besar, nggak usah kuatir karena wide leg pants ini bisa menyamarkan pinggang kita kok. Pilih wide leg pants yang modelnya lurus dan pakai sepatu dengan heels tinggi, seperti chunky heels kayak di foto ini. 

STATEMENT EARRINGS

Tahun 2016 boleh jadi tahunnya choker, tapi 2017 bakalan jadi tahunnya statement earrings, bisa yang ukurannya besar atau bentuknya yang super bold. Quick tips: pilih statement earring dengan material ringan supaya telinga kita nyaman makenya.

MULES SHOES

Sepatu sendal super comfy teplek ini masih akan rajin seliweran kok di sepanjang tahun 2017 nanti. Meski ada beberapa mules yang udah dipakein aksesori sana sini, mules hitam yang simpel tetep aja jadi favorit tuh.

BELL SLEEVES

Sebenernya model kemeja berlengan kayak bel ini udah mulai keliatan dari akhir tahun kemaren, tapi di tahun 2017 makin santer keliatan karena udah jadi statement banget, dan bisa dipake sendiri atau dipaduin dengan outer atau rompi.

80’S PERIODE

Waktunya saying bye bye to 90’s fashion, yang setahun kemaren marak banget di sana-sini, karena sekarang gilirannya periode 80an yang tampil. Mulai dari shoulder pad ekstra gede, metallic color, pointed shoes, dan blazer super gede (oversized blazer).

MICRO BAG

Meski kecil banget dan cuma bisa muat duit dan hape kita aja, tapi micro bag bakalan happening banget dan dipake di mana-mana, apalagi bentuknya macem-macem dan lucu-lucu banget!

 


Image: berbagai sumber

Related Articles

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.