Login

Email
Password


Mylooks

TREND COLOUR 2017 : TOP 10 FAVORITE PANTONE

06 Februari 2017

Tiap tahun, trend warna pasti selalu ganti untuk kepentingan banyak industri, nggak terkecuali buat industri fashion dan beauty. Sebenernya panduan warna ini penting banget, karena masing-masing produsen jadi bisa nyiptain produk sesuai keinginan dan trend yang dimaui publik. Terutama di industri fashion, dari pertengahan tahun lalu, beberapa brand udah ngasih tau koleksi baju yang terinspirasi dari trend warna Pantone 2017. Warna apa aja ya yang kira-kira bakalan ngtrend?

 

1. NIAGARA DENIM BLUE - PANTONE 17-4123

Biasanya, buat awal tahun kayak gini,warna-warna yang dipilih Pantone adalah palet yang cocok buat jadi paduan warna di musim spring-summer yang hangat dan cenderung ke warna-warna alam, termasuk shade biru lembut yang terinspirasi dari warna air terjun Niagara. Emang sih kalo dicermati, warna biru Niagara ini mirip banget sama shade-nya denim, tapi justru itu yang bikin ngetrend karena kita jadi bisa maduin Niagara dengan warna apapun.


2. PRIMROSE YELLOW – PANTONE 13-0755

Warnanya yang ngejreng dan ceria emang cocok banget ngegambarin suasana spring-summer . Kalo di atas runaway, warna ini sering keluar lewat balutan monotone dress. Tapi kalo kita nggak terlalu pede makenya, Primrose Yellow ini juga muncul di print baju, macam floral atau stripes kok.

 

3. LAPIS BLUE – PANTONE 19-4045

Kalo rada bosen sama warna navy blue yang cenderung gelap, mungkin kita bisa milih warna Lapis Blue yang lebih terang dan berani. Cocok banget buat dipake pas summer dan liburan di pantai, karena shade-nya yang punya kesan kuat dan percaya diri.


4. FLAME – PANTONE 17-1462

Palet warna ini unik banget, karena sebenernya merupakan gabungan warna dari oranye dan merah, makanya nggak heran warna yang muncul vibran banget kan? Kalo make padanan warna hangat ini, dijamin penampilan kita jadi super fun!

5. ISLAND PARADISE – PANTONE 14-4620

Gradasi biru kayaknya jadi favorit di tahun ini, dan Island Paradise adalah palet biru yang paling soft. Warnanya yang mengarah ke aqua pasti bikin penampilan kita fresh dan tropical banget.

6. PALE DOGWOOD – PANTONE 13-1404

We can say Pale Dogwood is the most romantic color of 2017! Buat yang bosen pake warna pink terang yang gitu-gitu aja, Pale Dogwood Pink ini pasti bakalan masuk ke daftar warna favorit kita deh! Duh, kebayang deh pake dress warna ini pas lagi nge-date, pasti romantis banget!

7. GREENERY – PANTONE 15-0343

Trend gaya hidup sehat  di tahun 2017 kayaknya nular juga ke trend palet warna, kebukti dari Greenery dengan gradasi hijau yang juga jadi pilihan favorit para desainer, yang ngegambarin kebutuhan kita buat explore, experiment and reinvent.

8. PINK YARROW – PANTONE 17-2034

Meski emang warnanya hampir mirip sama Magenta, sebenernya Pink Yarrow cenderung lebih terang dan pastinya bakalan narik perhatian orang. Warna ini cocok banget buat kita yang berani tampil mencolok!

 

9. KALE – PANTONE 18-0107


 

Sebenernya Kale nggak beda jauh sama gradasi warna hijau army yang udah ngetrend dari tahun kemaren. Paling cocoknya nih, warna Kale diaplikasiin buat outer, karena cenderung netral dan bisa masuk ke semua warna pakaian yang kita pake.

 

10. HAZELNUT – PANTONE 14-1315

Last but not least, Hazelnut! Dan kayaknya, Hazelnut jadi satu-satunya warna earthy yang ngetrend di tahun 2017 ini. Hazelnut jadi warna yang paling nggak mencolok dan down to earth di trend warna 2017. Tapi yang paling penting, hazelnut cocok dipake di mana aja dan kapan aja, juga bisa dipaduin sama warna apapun juga.

Nah mana nih yang jadi favorit kamu, happy females?

 


Images : berbagai sumber

 

Related Articles

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.