Login

Email
Password


Mylooks

BUSY DAY LOOKS ESSENTIALS

06 Desember 2016

Punya hari yang sibuk emang kadang bikin kita nggak sempet ngapa-ngapain. Tapi tampilan fresh dan ceria tetep harus ada dong. Nah ini dia tips-nya buat dapetin tampilan fresh di hari sibukmu pagi ini!

 

Let’s start from the simplest look!

Pelembap adalah satu komponen yang nggak boleh kita lupain. Karena kulit kita selalu butuh ekstra moisturizer buat menjaga kelembapan dan kekenyalan kulit. Pilih yang mengandung SPF juga karena bisa sekaligus berfungsi buat menghalau sinar UVA mengenai kulit kita.

Pakai bedak padat dengan cara menepuk-tepukkan spons bedak ke pipi secara perlahan dan merata. Hindari mengusap dengan spons karena bisa membuat kulit muka kita tertarik dan bedak jadi mengumpul/ menggumpal di satu bagian.

Buat bibir, poleskan lip balm warna cerah yang memberi kesan fresh pada tampilan sekaligus menjaga kelembapan bibir kita.

Ikat rambut ke samping atau kepang lepas dengan cepat untuk melengkapi look kita hari ini.

 

Give a touch of rose!

 

Pelembap tetep wajib buat dipake ya. Sebelumnya, kita juga bisa pake serum yang bikin kulit kita makin kenyal dan terlihat lebih segar. Sunscreen yang termasuk di dalam pelembap juga nggak boleh terlewat.

Sebelum pake bedak, kita bisa oleskan tipis pink lip gloss di area pipi buat kesan merona hari ini.

Baru tap bedak dengan spons bedak secara merata untuk menutup semua area muka dan melindungi dari kesan glossy karena minyak.

Pakai lip gloss warna yang sama untuk pipi tadi di bibir kita buat menyegarkan area bibir dan supaya nggak terlihat terlalu pucat.

Di area mata, sapu dengan pink eye shadow tipis yang manis buat mempercantik tampilan hari ini. Masih punya waktu? Tambahkan satu garis tipis eyeliner hitam buat mempertegas area mata kita. 

Up do di rambut dengan membuat satu bun di atas atau ponytail rendah yang simpel nggak akan menghabiskan waktu bersiap pagi ini.

 

 

Foto: pinkage.net, glam radar

Related Articles

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
1 comments
You must be logged in to post a comment.

susi selawati


Makasih infonya ????

Dec 24, 2016 23:07 PM