Login

Email
Password


Mylooks

ECLETIC FASHION FOR YOUR STYLE

06 November 2018

Pernah nggak ngeliat temen (atau bahkan kamu sendiri) yang ahli nge-mix and match random fashion items dan tahu-tahu nyiptain look yang oke banget? Kalo iya, then you have an eclectic sense of style!

 

Eclectic style artinya kita bisa madu madanin berbagai macam fashion item. Mau itu colorful, sporty, chic, bohemian, pattern ataupun tekstur. Yang awalnya kita pikir nggak bisa digabung, ternyata pas kita padu padanin jadi satu kesatuan style yang oke banget.

Buat ngehasilin gaya yang ‘eclectic’ sebenarnya gampang-gampang susah. Mulailah dengan nyari basic wardrobe, baru dari situ cari items yang trendy supaya terlihat mencolok. Berikut beberapa inspirasi eclectic style yang bisa kita coba

 

Kalo kamu penyuka warna-warna colorful dan prints, coba paduin seperti foto di atas. Blouse warna salem dipaduin dengan pink skirt dan printed outer. Kalo masih belum pede gunain style ini, usahain pake warna yang satu tone. Jangan lupa juga pilih sneaker dengan print senada.

 

Mix your art and eclectic sense of style! Jangan ragu pake outer dengan pattern atau ilustrasi bold seperti ini yang akan bikin penampilan eclectidmu semakin stand out! 

 

Jeans udah pasti ada di lemari baju kita, try taking a pair of jeans atau solid color pants dan padu padanin dengan atasan pattern atau spaghetti strap. Biar makin stand out, tambahin outer kayak jaket atau coat yang bermotif.

 

Ini dia cara lain buat nyiptain eclectic style tanpa perlu susah payah. Pair it with your tees! Paduin kaos yang kita punya dengan bawahan culot warna emas atau patchwork outer kayak di gambar.

 

Penyuka style 80’an juga bisa lho pake gaya eclectic. Kuncinya pilih bawahan yang setinggi pinggang (pinjam mama juga boleh) dan oversized outer seperti cardigan atau coat. Kalo badan kita kecil, platform sneaker bisa jadi pilihan!

 

Rok tutu bukan cuma milih ballerina di atas panggung aja, you can make it into fashionable eclectic style by matching it with perfect jeans, blouse, even t-shirt!

 

Untuk bikin eclectic style gak musti fokus di atasan aja, bawahan juga bisa kita mainin lho. Rok atau celana dengan cutting unik atau sequin printed kayak gini akan bikin kita makin menonjol.


Foto: Pinterest   

Related Articles

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

CLING DENGAN CONTOURING

28 Februari 2016

Teknik mempertegas struktur tulang wajah supaya kelihatan lebih tirus.

DOPE LAYERS

05 April 2016

Let’s bundle up in these cool outerwears.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.