Login

Email
Password


Mylooks

BEAUTY PRODUCT HAUL FROM OUR KOREAN IDOL

29 Agustus 2018

Calling all makeup and Korean idol lovers! Siap-siap untuk pakai makeup dan skincare yang sama dengan produk yang jadi favorit mereka!

 

SENKA PERFECT WHIP CLEANSING FOAM

Di salah satu sesi V Live, Nayeon dan Chaeyoung dari TWICE membongkar skincare routine dan merekomendasikan produk apa aja yang mereka pakai. Salah satunya dalah Senka Perfect Whip Cleansing Foam ini. Untuk menghapus seluruh sisa makeup, Nayeon cerita kalo dirinya melakukan face cleansing sampai empat kali lho, dan Senka Perfect Whip Cleansing Foam ini merupakan step ketiga dari seluruh skincare routine-nya. Menurutnya, cleansing foam dari Senka ini punya busa yang lembut dan banyak, sehingga mampu menyingkirkan sisa-sisa kotoran di kulitnya sebelum ia menggunakan facial mask. Pantes aja wajah mereka kinclong! Kita aja buat double cleansing aja sering males. Hihi.

 

LUCAS PAPAW OINTMENT

Masih di V Live yang sama. Bibir Twice Nayeon selalu jadi topik diantara K-beauty lovers dan di sini Nayeon bilang kalo favorit lip balmnya adalah Lucas Papaw Ointment yang dikasih sama salah satu fansnya. Sampe-sampe stylist Twice bilang kalo bibir Nayeon keliatan lebih sehat dan lembut. Nayeon juga bilang, sebelum tidur usahain pake lip balm biar bibir kita terjaga kelembapannya. Hmm saran yang bagus nih!

 

CHANEL ROUGE ALLURE INK MATTE LIQUID LIP COLOR SHADE 140- AMOUREUX

Penasaran lipstik apa yang sering banget dipakai Jennie BLACKPINK? It’s Chanel Rogue Allure Ink nomor 140! Lipstik ini kayaknya emang layak jadi favorit semua orang, karena selain teksturnya yang ringan banget, shade ini nggak terlalu mencolok buat ukuran Korean makeup, wearable banget untuk dipakai sehari-hari. Bahkan menurut Jennie, lipstik ini natural banget dan juga ngasih kesan MLBB atau “my lips but better”. Tertarik buat nyoba?

 

SON & PARK BEAUTY WATER

Somin dan Jiwoo dari KARD ternyata punya produk andalan yang sama buat menghapus makeup mereka, yaitu Son & Park Beauty Water. Wajar sih kalo jadi favorit, karena produk buatan duo makeup artist terkenal Korea, Son Dae Sik dan Park Tae Yun, ini adalah gabungan dari cleanser, toner dan exfoliator dalam satu botol. Bahkan, produk ini juga diidolakan sama YouTuber Joan Kim dan juga Charlotte Cho. Tapi buat mereka nggak cukup hanya satu kali cleansing, karena setelah membersihkan wajah dengan toner ini, Somin melanjutkan ‘ritual’nya dengan oil cleanser untuk melunturkan sisa-sisa makeup, dan dibilas dengan menggunakan facial wash!

 

SK-II OVERNIGHT MIRACLE MASK

Siapa yang nggak amaze sama penampilan Sooyoung tiap kali foto di Instagram? Mantan personil SNSD ini punya wajah yang mulus, glowing, dan juga bebas dari noda-noda hitam. Di salah satu posting-an Instagram-nya, Sooyoung ternyata menjadi salah satu pecinta SK-II Overnight Miracle Mask. Menurutnya, sleeping mask ini punya tekstur yang nggak lengket di kulit, sekaligus berhasil banget bikin kulitnya lembap dan keliatan lebih fresh saat bangun pagi keesokan harinya.

 

ISNTREE HYALURONIC ACID TONER

Satu lagi acid toner yang jadi produk favorit idol Korea, dan kali ini datang dari Minhyuk Monsta X. Jangan salah, cowok Korea juga rajin banget lho dalam hal perawatan wajah! Dalam wawancaranya di V Live, Minhyuk menjelaskan apa aja step yang membuat kulitnya menjadi lembut dan bersih, salah satunya adalah teknik double cleansing dan juga penggunaan acid toner dari Isntree yang bisa melembapkan sekaligus mengeksfoliasi kulitnya dengan lembut.

 

MEDIHEAL SHEET MASK

Sebelum didapuk jadi brand ambassador untuk MediHeal, BTS sebenarnya udah wara-wiri pake sheet mask ini buat skin care routine mereka. Di salah satu V Live-nya rapper Jhope dan Suga bahkan sempet ‘praktekin’ cara make sheet mask ini. Suga nge-rekomen Silver Airguard Foilab Mask, buat brightening and moisturizing. Dan Jhope milih Teatree Care Solution Essential Mask, yang bantu untuk mengontrol minyak dan menghidrasi kulit kering. selain BTS, MediHeal juga populer di Kpop idols lainnya seperti Hyomin, Dara, dan SeungYeon.


Foto: berbagai sumber 

Related Articles

Gaya fashion Athleisure

13 April 2016

Berasal dari kata “athletic’ dan ‘leisure’, artinya; pakaian untuk berolahraga yang juga cukup gaya untuk dipakai buat jalan-jalan. Gaya fashion ini cukup populer

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Share Article To

Leave a Comment
1 comments
You must be logged in to post a comment.

Putri hafisyah


Sep 25, 2018 06:29 AM