Login

Email
Password


Mylooks

7 REKOMENDASI APLIKASI FASHION

19 November 2017

Hidup di era modern emang ngenakkin banget karena kepraktisannya. Bahkan buat urusan jadi fashionable dan stylish pun kita dimudahkan dengan kehadiran aplikasi-aplikasi fashion yang ada di smartphone kita. Apa aja rekomendasi aplikasi fashion yang bisa bikin kita jadi fashion people ya?

 

POLYVORE (PLAY STORE – APP STORE)

Sebelum berbentuk aplikasi, Polyvore udah duluan terkenal sebagai website tempat kita nyari inspirasi fashion. Dengan adanya aplikasi Polyvore, kita jadi bisa nyari model fashion terbaru yang kita pengen dapetin. Nggak perlu lagi bingung harus pake baju yang kayak gimana, karena Polyvore memungkinkan kita untuk ngeliat apakah outfit yang kita pengen pake cocok atau nggak buat di mix and match. Polyvore juga ngebuat kita bisa nyontek gaya inspirasi dari para seleb nih.

LOOKBOOK (PLAY STORE – APP STORE)

 

Gimana cara dapetin inspirasi dari fashionista di seluruh dunia? Lookbook jawabannya. Lookbook ngasih liat gaya-gaya para fashion people di kota-kota yang jadi kiblat mode dunia, kayak New York, London, Milan, Paris dan Tokyo. Kita jadi bisa ngambil inspirasi gaya yang lebih beragam deh.

MY DRESSING – FASHION CLOSET (PLAY STORE)


Kalo biasanya kita capek bongkar pasang baju dari lemari, dipake dan dibongkar lagi cuma buat nyari tau gaya yang kita pake udah oke atau belum, dengan My Dressing ini kita nggak perlu ribet lagi. Cukup foto-fotoin koleksi baju yang kita punya, lalu masukkin tipe baju yang ada sesuai dengan kategorinya. Kita jadi bisa langsung nyocokkin dan mix and match baju dengan mudahnya, dan nggak ada lagi kata lupa dengan baju yang kita punya.

THE HUNT – STYLE & SHOPPING (PLAY STORE – APP STORE)

The Hunt ngejanjiin kita buat ngedapetin penampilan yang maksimal dan optimal setiap harinya meski dengan outfit yang sederhana sekalipun. Apps yang pernah ngedapetin predikat Editor’s Choice di Play Stpre ini merupakan tempat ngumpul para fashionista yang bisa kita tanyain pendapat seputar fashion.

LOOKMASH – GET FASHION ADVICE (PLAY STORE)

Kadang kita suka bingung gaya apa yang dipake buat acara tertentu. Di Lookmash kita bisa minta pendapat sama temen-temen yang ada di aplikasi ini. Mereka akan diminta voting tentang gaya berpakaian yang akan kita pake, setelah kita nge-upload gambar ke dalam aplikasi. Buat ngegunain Lookash, kita harus terhubung sebelumnya dengan akun Facebook ya.

COORDISNAP (PLAY STORE – APP STORE)

Aplikasi ini ngasih liat kita review macem-macem baju yang lagi in dipake sama para seleb. Nggak hanya itu, ada juga tips styling, cara belanja hemat, sampe milih brand yang pas sama gaya kita. Ada juga forum diskusi antar sesama pecinta fashion lho

STYLEDOTME: INSTANT STYLE AND FASHION ADVICE (PLAY STORE)


Kita bisa ngedapetin rekomedasi gaya apa yang cocok saat memasuki lingkungan baru atau harus menghadiri acara yang belum pernah kita datengin sebelumnya. Kalo ragu harus pake apa buat dateng ke pesta ultah temen, nemenin Mama ke resepsi kawinan, wisuda Kakak, sampe first date, semua bisa kita cari tau di sini. No more saltum deh pokoknya!

 


Images source : berbagai sumber

Related Articles

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

CLING DENGAN CONTOURING

28 Februari 2016

Teknik mempertegas struktur tulang wajah supaya kelihatan lebih tirus.

DOPE LAYERS

05 April 2016

Let’s bundle up in these cool outerwears.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.