Login

Email
Password


Mylooks

7 Beauty On-Budget Under 200K

24 Agustus 2018

Siapa bilang makeup dan skincare bagus itu harus mahal? Kesembilan produk ini jadi bukti kalo cantik itu nggak perlu mengeluarkan budget besar!

 

Maybelline Super Stay Matte Ink

Price: Rp179.000

Lipstik terbaru Maybelline ini bakal jadi holygrail banget buat kita yang suka malas touch-up lipstick setelah seharian makan dan minum. Karena brand asal New York ini mengklaim kalo produk ini bisa bertahan di bibir dan transferproof hingga 16 jam. Teksturnya yang creamy bener-bener pigmented dan gampang banget buat diratain di bibir. Tinggal tunggu sekitar 30 detik (yep, that fast!) lipstick ini akan langsung set and stay in place!

 

Seperti layaknya matte lipcream pada umumnya, Maybelline Superstay Matte Ink memang memberikan kesan bibir kering. Tapi penggunaan lipbalm sebelum penggunaan lipstick ini juga nggak disarankan, karena bibir yang licin karena lipbalm justru akan berpengaruh pada ketahanannya. Sebaiknya lembapkan bibir dengan pertoleum jelly atau lipbalm di malam hari sebelum tidur, baru gunakan lipstik ini keesokan harinya.

 

Makeover Powerstay Mattifying Transparent Powder

Price: Rp 119.000

Makeover baru aja merilis produk terbaru mereka, Makeover Powerstay Mattifying Transparent Powder yang nggak hanya digunakan sebagai setting powder, tapi juga works banget untuk menahan minyak di wajah. Karena warnanya transparan, bedak ini cocok banget digunakan untuk semua jenis dan warna kulit, mulai dari yang terang sampai yang gelap.

 

Teksturnya lembut dan gampang merata di wajah, bedak ini juga cocok digunakan untuk setting concealer di area undereye atau yang kita kenal dengan teknik baking. Seperti bedak tabur lainnya, Makeover Powerstay Mattifying Transparent Powder paling nyaman dibaurkan dengan menggunakan powder brush. Tapi untuk hasil yang maksimal dalam menahan minyak, kita bisa gunakan bedak ini ke area wajah yang cenderung berminyak dengan cara ditekan-tekan menggunakan powder puff.

 

L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara

Price: Rp 179.000

Setelah sebelumnya hanya famous lewat online makeup shop, L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara akhirnya resmi rilis di Indonesia. Yep, maskara ini memang sebagus dan se-famous itu! , L’oreal Voluminous Lash Paradise Mascara ini pun bisa dibilang sebagai dupe dari brand terkenal Too Faced Better Than Sex Mascara yang dari dulu dikenal punya kualitas super keren. Tapi berhubung harganya memang bikin kantong jebol, L’oreal ini bisa jadi jawaban kita untuk berhemat lebih.

 

Hanya dengan 1-2 kali swipe, bulu mata kita bisa terlihat tebal tanpa clumpy. Sikatnya yang membentuk ‘jam pasir’ dengan ujung membulat, memudahkan kita untuk menyapu bulu mata bawah dan juga area inner corner. Supaya lebih lentik, jangan lupa untuk menjepit dulu bulu mata dengan eyelash curler ya!

 

 

Miniso Makeup Blender Vitamin E – Purple

Price: Rp 29.900

Dari sekian banyak makeup sponge yang dirilis oleh Miniso, Happify mau merekomendasikan makeup blender dari Miniso yang berwarna ungu. Walaupun harganya murah banget, Miniso Makeup Blender ini punya kualitas oke dan nggak kalah dari brand ternama.

 

Begitu dicelup ke air, makeup blender ini mengembang dan terasa sangat lembut. Bentuknya yang seperti botol dengan ujung flat, makeup blender ini nggak hanya bisa digunakan untuk meratakan foundation, tapi juga concealer di area bawah mata walaupun nggak begitu maksimal sampai ke sudut mata karena ujungnya yang tumpul.

 

Uniknya, makeup blender ini punya pori yang lebih kecil sehingga produk yang terserap ke dalam sponge pun sedikit. Jadi kita juga bisa lebih menghemat foundation lebih banyak!

 

Some By Mi Miracle Toner

Price: Rp 180.000

Sejak jadi internet rave beberapa waktu lalu, Some By Mi Miracle Toner ini jadi beauty product yang paling dicari! Brand asal korea ini mengklaim kalau tonernya ini mampu mengembalikan kondisi kulit yang kusam menjadi mulus! Masalah kulit seperti jerawat dan bekas jerawat serta sel kulit mati bisa terangkat hanya dalam waktu 30 hari. That’s what the ‘miracle’ stand for.

 

Berbeda dengan exfoliating toner kebanyakan, Some By Mi Miracle Toner mencampurkan AHA, BHA, dan PHA dalam satu botol. Jadi toner ini nggak hanya bekerja di permukaan kulit sebagai eksfoliator, tapi juga mampu membersihkan sampai ke dalam pori-pori plus mencerahkan, melembapkan, dan menghaluskan kulit wajah. Toner ini juga mengandung 10.000 ppm real tea tree yang bisa membasmi jerawat. Lengkap kan?

 

 

The Body Shop Matte Clay Skin Clarifying Foundation

Rp 169.000

This foundation is a bomb for you who have an oily and acne prone skin! Walaupun cukup ringan, foundation ini memiliki coverage dari medium to full yang mampu menutupi imperfection pada kulit kita. Kandungan clay-nya mengontrol kelebihan minyak di waajah kita plus tea tree yang mampu meredakan jerawat di wajah kita.

 

So far, The Body Shop Indonesia baru merilis 7 shades yang nggak cuma bisa dipakai sebagai foundation sendiri, tapi juga bisa kita jadikan sebagai campuran foundation lama yang terlalu terang atau terlalu gelap.

 

 

Innisfree Super Volcanic Mask Stick

Rp 190.000

Satu lagi inovasi Innisfree yangngebuktiin kalo cantik itu nggak perlu repot. Masker ini berbentuk seperti deodoran stick yang praktis untuk dibawa-bawa. Berbeda dengan masker yang umumnya dioles dengan kuas, kita tinggal mengusapkan masker ini ke wajah langsung dari kemasannya tanpa harus mengotori tangan. Kita juga bisa langsung bilas menggunakan air tanpa harus menunggu kering.

 

Dengan kandungan volcanic super dan scrub halus, masker ini cocok untuk kita yang punya masalah dengan komedo dan juga kulit yang super berminyak. Jadi tiap kali kita ngerasa kulit lagi nggak dalam kondisi maksimal, just glide it on our face!


Foto: Shutterstock dan berbagai sumber 

Related Articles

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Membentuk alis dengan Stensil Alis

13 April 2016

Membentuk alis dengan stensil alis memang merepotkan. Kalo alis nggak pas akan mempengaruhi muka. Nah dengan alat ini bisa membentuk atau menggambar alis sendiri.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.