Login

Email
Password


Mylooks

10 MAKEUP DUPES

15 Agustus 2017

Yang namanya pelajar, pasti uang saku kita masih terbatas dari pemberian orangtua. Tapi nggak dipungkirin, makin hari makin banyak aja makeup product yang lucu-lucu dan bisa nambah koleksi kita buat belajar dandan. Apalagi makeup keluaran brand ternama yang punya kualitas, tektur dan warna yang bagus punya. No worries girls, karena di situlah makeup dupes bisa kita pergunakan! Apa aja makeup dupes yang bisa kita pake dan koleksi? Yuk cek di sini!

 

NARS BLUSH (RP438.000) VS ELF BLUSH MELLOW MAUVE (RP75.000)

Basically they’re like sister, hehehe, karena emang shade keluaran keduanya selalu mirip satu sama lain. Meskipun merupakan makeup drugstore, Elf punya kualitas yang bisa disandingin sama NARS, meski dengan harga yang jauh lebih murah.

 

CLINIQUE CHUBBY STAIN (RP255.000) VS REVLON BALM STAIN (RP99.000)

Kedua brand ini punya fungsi sama, yaitu untuk liip and cheek. Kalo menurut review baik Clinique dan Revlon punya tekstur, tingkat moisturizing, dan ketahanan yang kurang lebih hampir sama. Untuk palet warna, Clinique dan Revlon hadir dalam 12 dan 16 pilihan palet warna yang sama persis. Jadi buat yang ngerasa harga Clinique Chubby Stain kemahalan, bisa nyobain Revlon Balm Stain.  

 

DEBORAH LIPPMAN GLITTER IN THE AIR (RP270.000) VS REVLON WHIMSICAL (RP50.000)

Kedua produk ini bener-bener identik banget, hasilnya pun bahkan bisa dibilang serupa tapi tak sama. Kalo mau dilihat lebih detail sih warna Deborah Lipman Glitter in the Air sedikit lebih muda dibanding Revlon Whimsical, dengan jumlah ornamen glitter lebih kecil dan banyak. Cuma untuk kantong pelajar kayak kita gini, kutek dari Revlon udah jelas lebih jadi pilihan ya.

 

MAKEOVER EYEBROW PENCIL (RP 80.000) VS VIVA QUEEN EYEBROW PENCIL (RP 22.000)

Dua-duanya merupakan produk dalam negri nih girls, dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing. Makeover punya tektur lunak dan bikin pensilnya gampang patah, sementara Viva tekstur pensilnya lebih empuk, tapi keduanya tahan lama dan nggak gampang luntur kok.

 

BOBBI BROWN LONG-WEAR GEL EYELINER (RP 400.000) VS MAYBELLINE EYE STUDIO LASTING DRAMA (RP 94.000)

Dengan packaging yang hampir serupa dan sama-sama cepet kering, Maybelline Eye Studio Lasting Drama bisa ngegantiin peran Bobbi Brown Long Wear Gel Eyeliner, tapi sayangnya kurang cocok buat kita yang punya kelopak mata oily, karena bisa bleber.

 

MAC FOUNDATION PRO LONGWEAR (RP 650.000) VS MAYBELLINE FIT ME FOUNDATION (RP 160.000)

MAC Foundation Pro Longwear ini nawarin kita kelebihan full coverage dan cepet kering, sementara Maybelline Fit Me Foundation lebih ke medium coverage, plus teksturnya super creamy. Jadi buat kita yang nggak suka terlalu heboh make makeup, bisa nyobain Maybelline. Atau kalo untuk dipake sehari-hari, bisa nyobain cushion. Kamu bisa baca artikelnya di TREND KECANTIKAN: CUSHION.

 

MASCARA BENEFIT THEY’RE REAL (RP 339.500) VS MAYBELLINE VOLUM EXPRESS THE ROCKET MASCARA (RP 90.000)

Mascaranya Benefit emang bisa bikin bulu mata kita lentik dalam sekejap, its really worth the money kalo kita punya uang jajan lebih. But no worries, beberapa review bilang kalo mascara dari Maybelline ini ternyata bisa ngasih hasil yang kurang lebih sama dengan mascara Benefit. Patut dicoba!

 

MAC FULL COVER AGE FOUNDATION (RP500.000) VS LT PRO SMOOTH CORRECTOR CREAM FOUNDATION (RP115.000)

Cream foundation adalah salah satu pilihan selain liquid foundation. Meskipun produk lokal, Lt Pro Smooth Corrector Cream Foundation bisa banget disandingin sama MAC Full Coverage Foundation, karena keduanya sama-sama punya tekstur smooth, mudah di-blend, dan punya coverage yang sempurna sekaligus tahan lama.

 

BEAUTY BLENDER (RP.340.000) VS REAL TECHNIQUES (RP140.000)

Beauty blender emang jadi produk ajaib langsung jadi must have item buat semua pecinta makeup, karena fungsinya yang bisa langsung ajaib nge-blend foundation dan makeup lainnya ke wajah kita. Tapi sayangnya, harganya juga cukup ajaib buat kantong kita. Itulah kenapa sponge Real Technique dengan tekstur dan bentuk yang mirip bisa kita pilih.

 

TOO FACED CHOCOLATE BAR PALETTE (RP813.000) VS MAKEUP REVOLUTION I HEART CHOCOLATE PALETTE (RP245.000)

Makeuo Revolution emang udah dikenal lama suka jadi langganan para beauty enthusiast buat urusan beauty dupe. Termasuk untuk Too Faced Chocolate Bar Pallete-nya, mulai dari kemasan sampe warnanya pun 11-12 banget kan.
 

BENEFIT POREFESSIONAL PRO BALM (RP471.000) VS INNISFREE NO-SEBUM BLUR PRIMER (RP114.000)

Last but not least, untuk primer yang dipake sebelum kita makeup-an sendiri ada beberapa pilihan yang oke. Salah satunya adalah Benefit Porefessional yang bisa ngecilin pori dan bikin tampilan makeup kita flawless sekaligus tahan lama. Apalagi formulanya yang juga ringan bikin produk ini jadi favorit and must have setiap cewek. Buat yang agak berat dengan harganya yang tinggi, bisa nyobain Innisfree No-Sebum Blur Primer yang hampir 90% ngasih kualitas sama dengan Benefit tapi dengan harga yang tentu aja lebih terjangkau.

 

*Harga bervariasi dan berbeda di tiap tempat.


Foto: berbagai sumber

Related Articles

Gaya fashion Athleisure

13 April 2016

Berasal dari kata “athletic’ dan ‘leisure’, artinya; pakaian untuk berolahraga yang juga cukup gaya untuk dipakai buat jalan-jalan. Gaya fashion ini cukup populer

CHIC CHOKERS

03 Februari 2016

Kalung chokers yang sempat populer di tahun 1990-an, sekarang hits lagi.

Trend Kecantikan: Cushion

13 April 2016

Cushion adalah salah satu trend kecantikan yang sedang trend di kalangan anak muda di Korea saat ini. Cushion merupakan sejenis foundation dalam bentuk compact

Gaya Fashion Jeans Denim

13 April 2016

Denim, atau yang lebih popular dengan Jeans merupakan style outfit yang multifunction, terutama the iconic blue jeans yang cocok di mix match dengan style apapun.

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.