Login

Email
Password


Mylife

YANG MANA GAYA TRAVELER KAMU?

11 Desember 2017

Jenis traveler ada bermacam-macam, dan nggak semua tipe traveling bisa cocok di satu orang. Ada yang sukanya jalan ke pantai atau gunung aja, ada yang senengnya jalan dengan akomodasi minimalis atau malah sebaliknya, fancy, juga ada yang seneng jalan darat, atau malah milih jalur laut. Yang mana tipe dan gaya traveling kamu?

1. Buat pergi liburan kamu lebih sering naik…

A. Pesawat, buat minimalisir waktu tempuh dan pastinya biar lebih cepet sampe.
B. Kereta dong, supaya bisa bebas liat-liat pemandangan. Nggak takut kena macet lagi!
C. Sebisa mungkin tempat yang bisa disamperin pake mobil pribadi, biar nggak usah ribet beli-beli tiket.

2. Kalo ngerencanain liburan, kamu tipe yang…

A. Bikin itinerary yang lengkap di excel, mencakup tujuan, jam, naik apa, ke mana aja, sampe detail banget ke jamnya.
B. Udah punya bayangan mau ke mana aja, naik akomodasi yang mana, sama harga-harga tiket masuk tempat wisata. Tapi nggak harus diikutin juga, liat mood hari itu aja mau ke mana.
C. Nggak punya patokan mau ke mana, yang penting nyampe aja dulu, terus pas nyampe tinggal nanya aja tempat yang oke itu di mana.

3. Liburan yang oke itu menurut kamu…

A. Yang lengkap dilayanin sama travel agency, dari mulai pesawat, hotel, makan, tempat wisata, pokoknya tinggal bayar dan terima beres.
B. Bisa pergi ke mana yang kita suka tanpa harus diatur tur guide. Tapi kalo emang tempat yang dituju mengharuskan kita buat gabung sama kelompok lain, kita juga nggak masalah kok.
C. Independen dong, males ah gabung sama orang lain, ribet.

4. Penginapan ideal versi kamu?

A. Minimal hotel bintang 3 lah, yang udah punya kredibilitas nama dan direkomendasiin orang banyak. Letaknya juga nggak boleh jauh-jauh dari tempat wisata utama, supaya nggak ribet kalo mau ke mana-mana.
B. Hostel atau bed and breakfast gitu, bisa ketemu sama orang banyak dari berbagai latar belakang.  Selain murah juga homey.
C. Kemping pake tenda di alam kebuka. Back to nature!

5. Pas traveling, gaya makan kamu…

A. Di kafe atau resto yang jelas-jelas aja menu dan tempatnya. Fast food udah pasti karena rasanya friendly dan kita udah kenal.
B. Di resto tempat warga lokalnya makan, makin aneh makanannya, makin seru. Tapi kalo lagi pengen biasa aja, kita juga nggak masalah makan di resto yang udah biasa kita makan di rumah.
C. Sebisa mungkin masak sendiri supaya irit.

6. Spot wisata favorit kamu?

A. Pusat perbelanjaan macam local mall dan butik ternamanya.
B. Museum dan tempat kuliner local.
C. Ke taman atau pedesaan lokal.

7. Sebelum pulang, apa yang pasti kamu lakuin?

A. Santai aja di kamar, belanja suvenirnya nanti aja pas di bandara. Mahal sedikit nggak masalah.
B. Liat-liat toko souvenir lokal, kemaren sempet ngeliat barangnya unik-unik banget.
C. Ngambil foto ke beberapa spot yang kemaren menurut kita kurang. Lumayan dapet tambahan gambar.

 

Jadiiiiii, yang mana gaya traveler kamu?

JAWABAN

Kebanyakan milih A: Tipe koper

Kamu anti banget disuruh ribet ngurus ini itu, makanya nggak masalah tuh kalo kamu harus bayar mahal asalkan kenyamanan kita dapetin. Menurut kamu kualitas akan didapetin dari nama dan referensi yang udah dikenal baik. Makanya kamu cuma akan make akomodasi yang udah ternama aja, dan nggak bakalan mau coba-coba. Pilihan tempat traveling pun dipilih berdasarkan kepastian kenyamanan yang bakal kita dapetin. Kalo  nggak nyaman, duh, nggak bakal deh kita datengin.

Kebanyakan milih B: Tipe koper dan tas ransel.

Kamu nggak pernah mengutamakan kenyamanan di atas segalanya. Buat kamu yang penting adalah pengalaman yang didapetin, nggak peduli dari mana itu didapetnya. Kamu nggak masalah saat harus gabung tur dengan grup lain, tapi juga bisa jalan sendiri buat ngedapetin privasi dan kebebasan gerak. Keseimbangan kayak gini bikin kamu jadi bisa ngedapetin banyak perspektif pengalaman dari begrbagai sisi.

Kebanyakan milih C: Tipe ransel

Bisa dibilang kamu adalah free spirit yang nggak suka dikekang. Jadi kamu paling anti tuh dateng-dateng ke tempat mainstream, karena kamu tau itu ‘nggak gue banget’. Kamu nyaman ada di alam bebas, karena buat kamu itu adalah masanya kamu nge-recharge baterai buat jadi fresh lagi pas kembali beraktivitas.


Foto: berbagai sumber

Related Articles

Teman yang selalu tergantung atau Overly Attached Friends

13 April 2016

Punya teman yang tergantung sama kita yang sampai mengatur apa yang harus dan nggak harus kita kerjain dan musti tau kita lagi jalan sama siapa pun? Nah ini tipsnya

PROJECT BARENG SAUDARA

02 September 2016

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

PACARKU NYEBELIN!

17 Maret 2016

Gimana caranya ngatasin cowok nyebelin?

6 TIPS NYEMBUHIN PATAH HATI

25 Maret 2018

Patah hati karena baru diputusin? Baca 6 tips ini biar sembuh!

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.