Login

Email
Password


Mylife

TEMA IDE KEREN BUAT YEARBOOK KAMU!

27 Februari 2018

Buku kelulusan atau yearbook adalah buku sekolah yang akan me-record semua kegiatan kita selama di kelas dan sekolah. Makanya tiap kelas berlomba-lomba bikin yearbook se-keren dan se-special mungkin. Buat para senior yang belum tahu mau bikin konten apa untuk yearbooknya, nih Happifyourworld punya beberapa tema ide keren buat yearbook kamu!

 

THINK ‘OUTSIDE’ THE BOX

Bikin konsep yang out of the box kayak yang satu ini. Ide ini bisa buat foto angkatan atau cover depan kelas kita, lucu banget kan!

 

DOODLING

Manfaatin whiteboard di kelas buat foto profil masing-masing murid. Minta yang paling jago gambar buat bikin doodling tentang teman kita biar kita selalu inget personality dia sampe kapanpun.

 

BIRD’S EYE VIEW ANGLE PHOTOSHOOT

Bikin photoshoot dari depan sih udah biasa, bikin foto kelas atau angkatan kita kece dengan bird’s eye view angle, angle ini akan bikin foto kita unik dan menarik.

 

MESSAGE BOX

Punya kesan tentang wali kelas kita atau teman sekelas? Atau mau kasih pesan buat diri kita 5 tahun mendatang? Yuk bikin message box di year book kita.

 

CLASSMATE TRIVIA

Mungkin kita bakal lupa kayak apa teman sekelas nanti, nah trivia ini akan selalu bikin kita ingat sama dia. Contohnya kayak what’s in your bag ini. 

 

I KNOW WHAT WE DID.....

Perjalanan sekolah emang bikin kangen, biar nggak lupa bikin alur cerita kayak diary ini tentang event apa yang dilakuin bareng-bareng sama teman sekelas atau pas ada event sekolah. Tulis point-point kejadian seru pas lagi event tersebut. Dijamin kita nggak akan pernah lupa sama masa kita di sekolah!

Manfaatin semua bagian yearbook kayak photoshoot bird's eye ini yang bagus jadi back cover atau bagian dalam cover. Bisa juga buat cover depan bagian kelas kita. 


Foto: Pinterest

Related Articles

Cara mengatasi writer block

02 September 2016

Ketemu sama keadaan dimana kita bingung mau nulis apa atau mau bikin apa padahal keadaannya kita lagi dikejar deadline! Ini dia cara mengatasi writer block

Cara LDR Agar TIdak Bosan

13 April 2016

Bagaimana ya cara LDR agar tidak bosan dan tetap romantis dengan pasangan? LDR juga tetep bias nyenengin kok! Simak tipsnya.

Teman yang selalu tergantung atau Overly Attached Friends

13 April 2016

Punya teman yang tergantung sama kita yang sampai mengatur apa yang harus dan nggak harus kita kerjain dan musti tau kita lagi jalan sama siapa pun? Nah ini tipsnya

PROJECT BARENG SAUDARA

02 September 2016

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.