Login

Email
Password


Mylife

KELEBIHAN & KEKURANGAN TEMAN BASED ON ZODIAK

31 Juli 2018

Zodiak bisa ngasih kita banyak gambaran tentang personality seseorang. Melalui zodiak kita bisa tahu watak teman, keluarga, sampe ke pacar. Di artikel kali ini Happifyourworld akan ngebahas kelebihan dan kekurangan teman kita based on zodiaknya, penasaran kayak apa? Let’s find out here!

 

ARIES, SI PETUALANG YANG BISA DIANDALKAN

(+) Jiwa petualang Aries itu nggak terbendung. Energi Aries yang tinggi bisa mudah menular ke siapa aja, dia juga mood maker yang bisa bikin suasana gelap jadi cerah ceria. Punya teman kayak Aries, sehari-hari kita nggak akan membosankan.

(-) Aries punya kepribadian yang keras kepala yang kadang terlalu subjektif, kalo menurutnya salah ya berarti semuanya harus mengikuti pendapatnya. Aries agak sulit untuk menerima nasehat atau kritik, apalagi kalo hal itu nggak sesuai dengan prinsipnya.

 

TAURUS, SI PENYAYANG YANG BISA BIKIN AMAN DAN NYAMAN

(+) Punya teman Taurus itu bawaannya damai dan nyaman. Taurus ngejaga banget tali pertemanan dan sangat loyal, apalagi kalo mereka sudah percaya terhadap teman yang dipilihnya. Makanya nggak heran orang-orang yang berteman dengan Taurus bisa sampe bertahun-tahun.

(-) Taurus kurang lebih mirip Aries, sama-sama keras kepala! Taurus juga termasuk salah satu zodiak yang moody, dan jangan khianatin kepercayaan mereka karena Taurus bukan tipe yang berbaikan setelah konflik.

 

GEMINI, SI CERDAS YANG HELPFUL

(+) Gemini adalah teman yang talkatif karena dia punya banyak ide cerdas yang bisa dijadikan bahan obrolan. Jiwa sosial Gemini juga sangat tinggi, dia akan menolong tanpa mengharapkan imbalan. Apresiasi atas kebaikan dia dengan bilang terima kasih menurutnya itu udah lebih dari cukup.

(-) Biarpun jiwa sosialnya tinggi tapi Gemini cukup selektif dalam memilih pertemanan. Dia seringkali ngejauhi teman yang menurutnya nggak akan sesuai dengan ekspektasi mereka. Gemini juga punya kebiasaan oeverthinking jadi suka lama buat ngambil keputusan.

 

CANCER, SI KREATIF YANG PRIVATE

(+) Cancer punya kepribadian hangat yang bisa dengan mudah diterima di dalam keluarga. Cancer senang tantangan dan kemampuan kreativitasnya sangat tinggi biarpun gitu dia nggak ragu buat berbagi. Cancer adalah teman yang tepat buat kita yang ingin ngebangun ide-ide baru dan detail.

(-) Cancer adalah orang yang sangat private dan nggak suka disentuh privasinya kalo nggak kenal. Selain itu, diantara semua zodiak, Cancer punya mood swing yang paling parah. Di luar bisa aja senyum tapi di dalam bisa aja dia lagi ngerencanain hal-hal yang seram. Cancer juga terkenal defensif.

 

LEO, SI PEMBERANI TAPI HALU

(+) Leo adalah teman pemberani yang nggak takut apapun. Dia adalah seorang risk taker yang senang akan spotlight. Prinsip hidup Leo adalah menikmati hidup dengan mencoba hal-hal baru dan seru.

(-) Karena dia adalah ‘raja hutan’ Leo punya sifat sombong karena kepercayaan dirinya sangat tinggi. Makanya sekali dia kena kritik dan melakukan kesalahan, akan bikin dia sangat down. Selain itu, Leo juga drama queen, jadi sabar-sabar aja nanggepin temen kayak Leo ya.

 

VIRGO, SI EFISIEN YANG SENSITIF

(+) Virgo tahu apa yang dia mau dan bukan seorang yang plin-plan buat nentuin pilihan. Hal ini karena mereka nggak mau repot jadi cepat memilih apa yang menurut mereka baik buat dirinya. Virgo juga seorang good listener dan bisa cepat ngasih solusi.

(-) Sebaliknya, Virgo sulit nerima solusi. Sekali perasaan sensitifnya keluar, hal sekecil apapun sama Virgo dibawa perasaan alias baper. Dan butuh waktu lama buat Virgo keluar dari comfort zone-nya.

 

LIBRA, SI PENGERTIAN YANG CINTA DAMAI

(+) Libra punya toleransi tinggi, dia akan selalu jadi penengah setiap ketemu teman yang berantem. Libra punya pribadi yang tenang dan tahan banting, karenanya punya teman kayak Libra nggak perlu kuatir sama konflik.

(-) Nggak perlu kuatir konflik tapi perlu kuatir sama drama. Libra terlalu mempertahankan opininya sehingga bikin teman-teman yang lain ngerasa Libra terlalu kaku. Karena dia nggak enakan jadi agak susah minta dia untuk menolak hal yang sebenarnya nggak baik buatnya.

 

SCORPIO, SI OPTIMIS YANG DINAMIS

(+) Scorpio itu nggak kenal kata “nggak bisa”. Menurutnya hidup itu harus optimis, gagal sekali bangun berkali-kali. Teman kayak Scorpio kayak berasa punya cheerleader pribadi dan bikin kita jadi semangat terus.

(-) Karena terlalu optimis kadang Scorpio nggak bisa menerima kekalahan dan itu bikin dia jadi terlalu obsesi.

 

SAGITARIUS, SI PERIANG YANG DISUKAI SETIAP ORANG

(+) Seru, lucu, dan hidup. Tiga kata inilah yang cocok ngegambarin pribadi Sagitarius. Selain itu, Sagitarius punya pribadi yang pantang menyerah, bekerja keras, dan suka ketemu orang baru. Makanya orang dengan zodiak Sagitarius punya networking yang luas.

(-) Sayangnya Sagitarius terkadang suka ngambil kesimpulan sendiri tanpa melihat akar permasalahannya. Dia cenderung keras kepala dan temperamental karena sifatnya yang berapi-api.

 

CAPRICORN, SI PRAKTIS YANG KEPO

(+) Capricorn sama kayak Virgo, dia nggak suka hal-hal yang ribet, pinginnya yang praktis. Tapi jangan diraguin tingkat kepo alis rasa penasarannya. Capricorn pingin selalu tahu ada alasan apa di balik sesuatu hal. Kalo kita butuh info gosip terbaru, langsung aja minta tolong Capricorn!

(-) Karena rasa penasarannya itu Capricorn akan melakukan berbagai cara untuk mendapatkan info yang dia ingin tahu, karenanya dia cenderung kasar dan intolerant. Capricorn juga punya mulut yang nggak bisa dibendung, dia bisa jadi teman dekat atau kritikus kita, there’s no in between.

 

AQUARIUS, SI UNIK YANG OUT OF THE BOX

(+) Aquarius selalu mendahulukan kepentingan orang lain dibandingkan dirinya sendiri (altruistis). Menurutnya nggak ada hal yang lebih penting selain kebaikan untuk semua orang yang disayanginya. Aquarius juga orang yang eksentrik yang bikin kita kagum.

(-) Aquarius cenderung pelupa dan free spirit. Mereka juga cenderung terlalu percaya diri sehingga sulit buat belajar dari pengalaman. Karena terlalu konvensional kadang mereka sulit buat nerima perubahan.

 

PISCES, SI SETIA YANG ADA DI DUNIANYA SENDIRI

(+) Pisces punya daya imajinasi yang tinggi dan loyal sama pertemanan. Pisces adalah teman yang kita butuhin kalo kita sedang down atau sedih, selain itu dia juga adalah seorang pendengar yang baik dan bisa mengenal orang dengan baik pula.

(-) Pisces punya kebiasaan buruk yaitu suka menunda-nunda sesuatu hal. Moodnya pun sering naik turun walaupun nggak separah Cancer.


Foto: Shutterstock   

Related Articles

PROJECT BARENG SAUDARA

02 September 2016

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

PACARKU NYEBELIN!

17 Maret 2016

Gimana caranya ngatasin cowok nyebelin?

6 TIPS NYEMBUHIN PATAH HATI

25 Maret 2018

Patah hati karena baru diputusin? Baca 6 tips ini biar sembuh!

NONTON STREAMING YUK!

06 April 2016

Tapi, hati-hati nggak bisa berhenti, hehehe!

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.