Login

Email
Password


Mylife

YANG JOMBLO LAKUKAN PAS VALENTINE

21 Februari 2018

Buat sebagian couple Valentine adalah hari yang ditunggu-tunggu buat dirayain. Dari kencan nonton film, dinner romantis, sampe jalan-jalan berduaan. Terus gimana dong nasib kita yang cuma sendirian? Berikut beberapa cerita dari para jomblo ketika Valentine datang.

 

“Rayain aja bareng temen” – Karen, 17 tahun

Berhubung belum pernah pacaran jadi tiap Valentine gue sama temen-temen yang juga jomblo ngumpul dan kita ada tradisi ngelakuin apa yang orang pacaran lakuin. Standar sih, dari nonton bareng, dinner minus romantis, trus tuker-tukeran kado Valentine deh. Kalo ada yang pacaran, kita bikin acara “kelulusan jomblo” seru deh!

 

“Learn to apreciate myself more” – Mila, 19 tahun

Awal setelah putus tuh gue merana banget, karena Valentinan sendirian aja sementara yang lain cerita mereka nge-date sama pacarnya. Kesel kan gue, akhirnya gue curhat deh di blog journal gitu, emang dasarnya gue suka mikir, selama nge-blog gue berpikir macam-macam dan semua gue curahin. Yang awalnya down karena Valentine, gue jadi belajar meng-apresiasi diri sendiri dan bersyukur sama great things yang terjadi di sekitar gue. Valentine ternyata nggak perlu selalu sama pacar, sama diri sendiri aja ternyata bisa hehe...

 

“Spoiling myself” – Manda, 17 tahun   

Lihat semua teman yang kencan emang jadi baper sih, tapi sendirian di hari Valentine gue milih buat manjain diri sendiri. Jadi kayak ultah dua kali dalam setaun gitu deh. Gue nyalon dan spa-an sama mama dan kakak, kadang gue jalan-jalan ke mall sendirian atau marathon streaming drakor di kamar. Pokoknya bikin happy diri sendiri deh

 

“Cuekin aja” – Putri, 18 tahun

Menurut gue sih Valentine itu nggak musti tentang hal percintaan atau romantis melulu. Pas pacaran dulu pun gue biasa aja, gue anggap Valentine sama kayak hari biasa. Jadi ketika sekarang nge-jomblo gue justru lebih mikir “oh gue punya banyak me-time”.


Foto: Pexels

 

Related Articles

PACARKU NYEBELIN!

17 Maret 2016

Gimana caranya ngatasin cowok nyebelin?

6 TIPS NYEMBUHIN PATAH HATI

25 Maret 2018

Patah hati karena baru diputusin? Baca 6 tips ini biar sembuh!

NONTON STREAMING YUK!

06 April 2016

Tapi, hati-hati nggak bisa berhenti, hehehe!

BELAJAR YUK

01 Mei 2016

Simak tips belajar biar siap ngadepin ujian

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.