Login

Email
Password


Mylife

7 CARA BIKIN SENIOR KECE NGELIRIK KITA

27 Juli 2017

Baru masuk sekolah langsung ketemu senpai dan oppa senior ganteng, jadi rajin belajar deh!

 

Oke, punya gebetan senior cowok yang ganteng nggak hanya bikin hari kita di sekolah jadi lebih oke buat dijalanin, tapi juga sekaligus bisa bikin kita pusing. Pusing karena bisa aja kita punya banyak saingan, dan pusing mikirin gimana ya cara supaya Senpai notice sama kehadiran kita?

 

AKTIF DI ORGANISASI

Aktif di organisasi sekolah bikin kita punya banyak kenalan dari berbagai tingkatan kelas dan jenjang. Meskipun senior kita nggak ikutan organisasi yang sama, besar kemungkinan kita akan mengurus acara dan kegiatan sekolah atau kampus, dan bikin kita muncul di ‘radar’ pandangannya. Tapi kalo ternyata dia juga ikutan organisasi yang sama, lucky us banget nih! Tapi jangan jadi caper juga ya. Cukup jadi aktif dan helpful aja, udah bisa narik perhatiannya dia kok.

 

IKUTAN EKSKUL, LES, WORKSHOP DI TEMPAT YANG SAMA

Kalo kita tau ekskul, workshop atau tempat les yang didatengin senior, dan ternyata kita juga suka dan cocok sama jenis kegiatannya, kenapa nggak ikutan nyoba juga sekalian? Nggak cuma nambain skill yang kita punya, waktu kita buat berdekatan sama senior juga jadi lebih banyak, dan bukan nggak mungkin kita jadi lebih dikenal secara personal sama si senior.  

 

RAMAH

Ramah emang mesti sama semua orang, dan ini jadi kunci kita bisa dapetin image yang oke di mata senior. Ramahnya tapi jangan dibuat-buat ya Happy Females, yang natural aja. Dengan ramah dan rajin senyum senior jadi tau kalo kita adalah karakter yang mudah dan terbuka buat didekati.

 

Please notice me senpai!

 

BUILD AN IMAGE

Image adalah yang penting untuk seseorang mengenal kita. Beda sama pencitraan, image adalah gambaran personality kita yang real kita di mata orang. Kalo misalnya kita dikenal jago bikin kue karena sering bawain kue buatan ke kelas, maka di mata senior image kita yang jago masak itulah yang akan dikenal duluan. Building an image gampang-gampang susah, tapi paling nggak ini jadi step awal kita dikenal orang terutama senior. Asal jangan pencitraan aja ya, salah-salah begitu senior tau itu cuma pencitraan malah jadi ilfil.

 

MAKE AN EYE CONTACT

Biasanya nih kalo kita lagi suka sama cowok, bawaannya jadi malu dan setiap ketemu jadi melengos. Duh Happy Females, padahal nih ya, natap mata senior biuat 5 detik aja, terus kasih senyum manis ke dia tuh nggak dosa lho hukumnya. Malah kita akan semakin dikenal sebagai cewek yang ramah dan murah senyum di depan senior. Coba yuk, paling nggak hari pertama bikin kontak mata dengan senior selama paling nggak 3 detik, hari kedua 5 detik ditambah senyum, hari ketiga ditambah dengan ‘Hai Kak!”. Percaya deh, sama sekali nggak ada ruginya buat kita kok.

 

BE PRESENT IN HIS SOCIAL MEDIA

Bukan berarti ngekepoin terus Instagramnya dan stalking terus-menerus ya Happy Females. Tapi sesekali nge-like dan ngasih komen bisa bikin senior notice dan ngelirik balik pandangannya ke arah kita. Boleh juga lho nge-tag-in senior postingan sesuatu yang sesuai sama minatnya. Misalnya dia suka fotografi, bisa banget mention dan infoin ke dia akun fotografer internasional yang fotonya keren banget.

 

KNOW WHAT HE’S LIKE

Kunci ke hati cowok itu terletak dari perhatian yang bisa kita kasih. Senior ketauan ngefans banget sama band Cold Play? Coba deh kasih dia link video YouTube konser Cold Play lengkap dari pertama kali mereka berdiri. Pasti dia akan wondering, kok bisa kita tau dan mau bela-belain nyari sesuatu yang dia suka banget? 

 

Finally dinotice senpai, berasa terbang ke langit ke-7 deh!

Last but not least, punya senior ganteng nggak bisa dipungkiri jadi penyemangat tersendiri buat ke sekolah. Apalagi kalo ternyata si senior perfect banget, kita pun jadi ekstra berusaha lebih baik biar nggak malu-maluin di depan dia. Tapi ingat ya, jangan terlalu obsesif ngejernya kalo nggak mau si senior ganteng kabur.


Foto: Asiandrama

Related Articles

Cara LDR Agar TIdak Bosan

13 April 2016

Bagaimana ya cara LDR agar tidak bosan dan tetap romantis dengan pasangan? LDR juga tetep bias nyenengin kok! Simak tipsnya.

Teman yang selalu tergantung atau Overly Attached Friends

13 April 2016

Punya teman yang tergantung sama kita yang sampai mengatur apa yang harus dan nggak harus kita kerjain dan musti tau kita lagi jalan sama siapa pun? Nah ini tipsnya

PROJECT BARENG SAUDARA

02 September 2016

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

PACARKU NYEBELIN!

17 Maret 2016

Gimana caranya ngatasin cowok nyebelin?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.