Login

Email
Password


Mylife

IDE LIBURAN PRODUKTIF

22 Desember 2017

Yang namanya liburan, kita pastinya pengen seneng-seneng dan lepas tanpa ada beban. Tapi kadang ada aja halangan yang bikin kita nggak bisa bepergian ke luar kota. Tapi nggak mungkin dong kita cuma tiduran dan marathon serial tanpa henti, karena lama-kelamaan pasti bakalan bosen juga. Ada kok ide-ide buat ngebikin liburan kita jadi lebih produktif, kayak kegiatan-kegiatan berikut ini nih!

 

30 DAYS CHALLENGE

Sebenernya 30 Days Challenge ini bisa banyak banget ide kegiatannya, tapi syarat utamanya adalah kita ngelakuinnya rutin selama 30 hari tanpa henti. Tujuannya adalah buat jadi a better person dan memulai kebiasaan baru yang lebih baik lagi. Misalnya, kita nggak suka banget makan sayur, nah di tantangan sebulan ini kita mewajibkan diri buat makan sayur paling nggak sekali dalam satu hari. Bisa juga nantang diri buat workout 30 menit setiap hari. Lihat deh hasilnya setelah sebulan, pasti ada perubahan yang kita rasain dalam diri.

 

MUSEUM VISIT

Di kota tempat kita tinggal, pasti ada banyak banget museum yang sebenernya belum pernah kita kunjungin. Boro-boro dikunjungin, kadang malah kita nggak tau kalo ada museum itu kan. Nah, dalam rangka bikin liburan kita lebih produktif dan nggak harus mengeluarkan uang banyak, susun deh itinerary kunjungan ke museum-museum yang ada di kota kita. Uang masuk museum tuh murah banget lho girls, saking murahnya kadang kita suka amaze sendiri deh! Janjian pergi sama temen-temen kita juga nggak kalah serunya nih. 

 

INTERN / FREELANCER

Nggak hanya produktif, ngisi liburan dengan jadi intern atau freelancer juga nambah pengetahuan bahkan nambah uang saku buat tabungan kita nih girls. Rajin-rajin buka Instagram, Twitter, Linked In dan website freelancer ya, di situ pasti banyak bertebaran informasi mengenai tempat dan kantor-kantor yang ngebutuhin tenaga intern dan freelancer.

 

MAKEOVER KAMAR

Selama ini setiap pulang sekolah atau kuliah, kita nyerah liat keadaan kamar yang berantakan, tapi nggak pernah punya waktu dan tenaga buat ngeberesin karena jadwal kegiatan kita yang padet banget. Well, ini waktu yang tepat buat makeover kamar kita. Mulai dari lemari baju yang udah nggak jelas bentukannya karena tumpukan baju, sampe meja belajar yang udah nggak layak dipake ngerjain tugas saking banyaknya kertas berserakan. Sortir barang-barang yang nggak kepake, dan sumbangin ke si Mbak atau ke panti asuhan.

 

DIY PROJECT

DIY Project ini bisa juga buat menghias kamar yang udah kita makeover. Liat sekeliling kamar kita, ada nggak sisi-sisi kamar yang pengen kita percantik. Misalnya kaca rias pengen kita bikin kayak kaca rias seleb yang penuh lampu, atau bikin rak buku yang cantik di atas meja belajar? Tinggal buka YouTube atau Pinterest, udah tersedia segudang ide yang nunggu buat kita realisasiin.

 

VLOGGING

Zamannya ngevlog gini, nggak seru deh kayaknya kalo liburan kita skip gitu aja tanpa didokumentasiin. Kenapa juga kita nggak bikin vlog soal kegiatan liburan kita yang produktif ini. Set waktu yang sama setiap harinya buat kita nayangin vlog kita, supaya viewer yang nonton tau jadwal tayang kita yang pasti. Nggak usah pake program dan editing yang super ribet. Yang penting simpel, pesennya sampe, dan konsistensi adalah kunci dari vlog kita ditonton orang.

 

NEW SKILLS

Pengen nambah skill masak, nyetir, makeup, nulis, ngejait, atau kaligrafi kita? Kalo selama ini selalu beralasan nggak sempet karena jadwal sekolah dan kuliah, waktunya buat ngejar ketertinggalan kita nih. Buka-buka deh Instagram dan cari kursus atau workshop menggunakan hashtag sesuai dengan skill yang mau kita tambah. Misalnya #workshop, #cookingclass atau #typography. Biasanya saat liburan gini ada aja kok tempat-tempat khusus yang nyediain kursus singkat. Atau kita bisa ngambil kelas privat dengan mengontak langsung akun Instagram atau Facebook orang-orang yang ahli dan bisa ngajarin skill yang kita mau tambah. Targetin ke diri kita sendiri, setelah liburan usai, kita punya satu skill yang bakalan bisa kita banggain ke diri sendiri dan juga ke orang-orang.

 


Images : shutterstock, events.prescott.edu, thedisplay.net, pop sugar

Related Articles

Cara LDR Agar TIdak Bosan

13 April 2016

Bagaimana ya cara LDR agar tidak bosan dan tetap romantis dengan pasangan? LDR juga tetep bias nyenengin kok! Simak tipsnya.

Teman yang selalu tergantung atau Overly Attached Friends

13 April 2016

Punya teman yang tergantung sama kita yang sampai mengatur apa yang harus dan nggak harus kita kerjain dan musti tau kita lagi jalan sama siapa pun? Nah ini tipsnya

PROJECT BARENG SAUDARA

02 September 2016

Apa aja plus minus bikin project bareng saudara?

PACARKU NYEBELIN!

17 Maret 2016

Gimana caranya ngatasin cowok nyebelin?

Share Article To

Leave a Comment
0 comments
You must be logged in to post a comment.